|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мой компас земной
Я не понимаю конечно , пока не разбиралась.
Вы думаете что нельзя купить квартиру у застройщика без кредитов в банке, оплатив ее сертификатом+мат капиталом +наличкой?
Мк переведут напрямую продавцу квартиры, вот и все. Без ипотеки
-
Мега-элита
Сообщение от Алена77
Мы объединяли субсидии с ркк. Согласовывать с жк не надо. Гжо рекомендовал придти на консультацию. Посмотрели сертификаты и сказали можно.
Здравствуйте, вы получили сертификат, кто то из родственников ркк и эти две субсидии разрешили использовать в одной квартире?
-
Хранитель
Сообщение от абрикос
Здравствуйте, вы получили сертификат, кто то из родственников ркк и эти две субсидии разрешили использовать в одной квартире?
Да, я и дети многодетный. Муж - ркк. Можно купить одну квартиру сложив их плюс маткапитал.
-
Элита
А есть информация будет ли дополнительная выдача сертификатов конце года? ... а то столько сплетен в интернете.... вот бы понять
-
Наш человек
Сообщение от Танюся
А есть информация будет ли дополнительная выдача сертификатов конце года? ... а то столько сплетен в интернете.... вот бы понять
Мы в сентябре доки подавали, но у нас год постановки махровый...сказали должны до НГ дать, посмотрим.
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где можно узнать примерный размер выплаты по сертификату.Нас пятеро, но я не прожила в СПб 10 лет. Какая сумма будет? И чем сертификат отличается от субсидии?
-
Наш человек
Сообщение от Веда-Лия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где можно узнать примерный размер выплаты по сертификату.Нас пятеро, но я не прожила в СПб 10 лет. Какая сумма будет? И чем сертификат отличается от субсидии?
На сайте горжилобмена калькулятор расчетов есть. По сертификату сумма больше выходит, вроде так...У меня по субсидии получилось бы 1, 6 млн примерно, а по сертификату 3, 5.
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Хватит ныть
Сообщение от Веда-Лия
Вы на очереди стоите? Чтобы подать документы на сертификат, надо стоять на очереди по улучшению жилищных условий.
Много сыновей и одна доченька
-
Спасибо за ответы. Мы на очереди пока не стоим, но в районом жилищной отделе сказали, что есть шанс, что поставят на содействие в улучшении при индивидуальном рассмотрении вопроса (по норматив лишние 3 м, маленькая жилая площадь при большом коридоре-это бывшая коммуналка, прописано 8 человек, в том числе, кроме родителей мужа живёт 90-летняя бабушка инвалид. Не факт, что поставят, но некий шанс, сказали есть,если походить по инстанциям. Вот, думаю, стоит ли в это ввязываться при таких вводных данных и на что мы можем рассчитывать, если на очередь все-таки поставят.
-
Элита
Кто знает: если мы прописаны в квартире постороннего человека, все равно при расчете суммы по сертификату будет вычитаться ее площадь?
Отправлено с моего Le X527 через Tapatalk
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015