|
|
Отосклероз, операция
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Julia-nikol
Астащенко [emoji4]
Девочки, я прооперировалась у Астащенко Светланы Витальевны, дай ей Бог здоровья, год назад. Ухо было 3 степень, второе 2 степень. Сейчас оперированное слышит отлично, зато второе ухо скатилось до 3 степени. Собиралась подавать документы на квоту и оперировать второе, но задумалась о втором ребенке...прям не знаю что делать! И страшно и родить хочется (((
Что делать, сначала рожать и подавать на квоту. Долго ждали в первый раз?
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Ветеран
Сейчас в лор нии запись на первичный прием приостановлена.
Сказали приезжать с направлением 25.12.15 г., чтобы только записаться на прием к отоларингологу.
Квота сейчас на весну 2017 года.
-
Ветеран
Сообщение от lil
Что делать, сначала рожать и подавать на квоту. Долго ждали в первый раз?
Вчера была на консультации у Астащенко, в Лор Нии. Она сказала, что противопоказаний к родам нет, в том числе естесственным, протез никуда не денется. Так же сказала, что есть вероятность падения слуха на неоперированном ухе, но не большая.
В итоге, все равно опасения у меня есть, так как много читала, что беременность влияет на слух не в лучшую сторону (лучше бы меньше читала). К слову, о самой стапедопластике тоже написано не мало плохих отзывов, но они себя не оправдали ))).
Если слух уже плохой, то нужно сделать хотя бы одно ухо, а потом рожать, так как есть вероятность совсем оглохнуть после родов, а операцию делать можно только через пол года после родов. Так что смотрите по своему слуху, если сейчас в общении проблем нет, то сначала родите. У меня то были уже 2 и 3 степени, откладывать некуда было.
-
Ветеран
Вам однозначно прооперировать одно ухо, а через год родить. Иначе после родов слух совсем сядет. Мне мой отохирург сказала, что рожать с протезом можно без проблем.
-
Наш человек
Сообщение от Julia-nikol
Вам однозначно прооперировать одно ухо, а через год родить. Иначе после родов слух совсем сядет. Мне мой отохирург сказала, что рожать с протезом можно без проблем.
А мне сурдолог в этом же Лор Нии сказал нельзя!Ну хорошо,что можно.Я все же повременю с операцией пока есть другие проблемы.((( А почему говорят не тянуть?А операцию делают при любой степени?
-
Ветеран
Сообщение от svet-star
А мне сурдолог в этом же Лор Нии сказал нельзя!Ну хорошо,что можно.Я все же повременю с операцией пока есть другие проблемы.((( А почему говорят не тянуть?А операцию делают при любой степени?
Ну отохирургу, который по 6 отосклерозов в день оперирует я доверяю больше )))), если сказала рожай, значит пойду и рожу ))))).
Стапедопластика это плановая, а не экстренная операция, нужно наблюдать динамику, отосклероз должен "созреть". Оперировать начинают со 2й степени (это падение больше 40Дб). Делать аудиограмму, смотреть не ухудшается ли нерв и можно временить. Но если в общении проблемы, то конечно лучше сделать. Я например, уже работать не могла до операции, а через две недели стала человеком и слышать как "трава растет" ))).
-
Гость
Всем привет! Это я видимо "та девочкой которой 3 раза делали "! Только уже 4 и без результатно ((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я-Маруся! Ко мне - на "ТЫ"!
-
Наш человек
Сообщение от Marusyagatte
Всем привет! Это я видимо "та девочкой которой 3 раза делали "! Только уже 4 и без результатно ((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Привет!
Что вообще,вообще нет улучшения?(((( А я вот пока в сомнениях делать или нет?
-
Гость
Сообщение от svet-star
Привет!
Что вообще,вообще нет улучшения?(((( А я вот пока в сомнениях делать или нет?
У меня как оказалось облитерирующий отосклероз.делают , а там все зарастает! Нужно было делать КТ перед операциями, теперь только усугубилась ситуация но очень маленький процент людей с таким исходом. В основном только положительные отзывы.
Я-Маруся! Ко мне - на "ТЫ"!
-
Наш человек
Сообщение от Marusyagatte
У меня как оказалосьУ асс облитерирующий отосклероз.делают , а там все зарастает! Нужно было делать КТ перед операциями, теперь только усугубилась ситуация но очень маленький процент людей с таким исходом. В основном только положительные отзывы.
У вас на одно ухо или два?
Как справляетесь?
Я нетороплюсь т.к. беременность планирую потом буду плотно к этой проблеме подходить.