|
|
Чебуреки - помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шишига
Рецепта нового нет, но на скорую руку иногда покупаю готовое тесто для чебуреков. Очень выручает. Своё конечно вкуснее, но с этими раз-два и ешь. Особенно удобно, когда фарш остался, а из-за 4-5 чебуреков с тестом заморачиваться не хочется.
А где вы покупаете тесто для чебуреков?
-
Наш человек
Сообщение от Бумба
А где вы покупаете тесто для чебуреков?
https://irecommend.ru/content/testo-...lya-cheburekov
Вы просто не обращали на него внимания, начиналось кажется только в Пятерочке, в отделе заморозки, но потом и в Перекрёстке покупала, и в Ашане. О нем в «Списке приличных продуктов» в Тратим деньги обсуждали какое-то время назад.
-
Наш человек
Спасибо большое за наводку )))
Никогда не видела в магазинах,теперь буду знать!
-
Участник
Сообщение от Шишига
Вы просто не обращали на него внимания, начиналось кажется только в Пятерочке, в отделе заморозки, но потом и в Перекрёстке покупала, и в Ашане. О нем в «Списке приличных продуктов» в Тратим деньги обсуждали какое-то время назад.
А не подскажете хотя бы примерную цену на них? По ссылке не нашла стоимости.
-
Наш человек
Сообщение от Шишига
Спасибо за наводку[emoji253]Сегодня купила, буду экспериментировать)
Сообщение от Mama milochki
А не подскажете хотя бы примерную цену на них? По ссылке не нашла стоимости.
В магните 73 руб.
-
Космонавт
Сообщение от Баламут
А у меня мама добавляла тертую свеклу. Очень сочненько получалось. Конечно тесто, иногда мясо и все такое.
И узбеки меня чот не любят. Чо такое?
)))
А Илья Исаакович учит в пельменный фарш капусту добавлять для сочности)
Вовсе не в китайские пельмени.
Видимо, что-то в этом есть.
У меня другая проблема (первый раз в жизни сейчас жарила). При переворачивании раздуваются и лопаются. (
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Гость
Попробуйте заварное тесто на чебуреки, очень хорошо получается. Вот рецепт.
Продукты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
-
Хранитель
Я прям сегодня весь день думала про чебуреки ))
Буду пробовать ))
А как сделать начинку из брынзы-может,кто делает?