|
|
Сколько выпусников поступают в ВУЗы.
| |
|
|
|
-
переезжаю на радугу
Сообщение от anfiska
Что хорошего в мед.колледже?
Он же парень,ему семью потом кормить!!
Работа на скорой не из легких,ночами вскакивай и на вызов,а денег...Начинающие от 20 тыс.В медицинский Вуз не берут даже после фельдшерского на сокращенный срок учиться.Сейчас ему 19 ,плюс 4 года в колледже (за это время люди получают высшее),если поступит в медуниверситет(что из разряда фантастики),учиться сложно безумно,6 лет+1 год интернатуры.Годам к 30 начинающий молодой специалист доктор?Или я все не так понимаю?
Может стоит разрешить своему ребенку самому принимать решения. А правильные они или нет покажет жизнь, но явно не вы.
-
Сообщение от anfiska
Мой закончил в прошлом году,сдал ЕГЭ в районе 140 баллов.Понятно,не бюджет...Поступили платно на геофак в Герцена. Учиться не хочет,бросил с апреля,теперь "ищет себя"так сказать.С его класса тоже человек 5-6 поступили на бюджет,остальные все платно.Учиться смогли не все,многим тяжело.У нас откровенно не сильная школа была ,да и сын совсем не жаждал получать знания.Но все равно мне кажется,после 11 класса выбора специальностей больше.Отсрочка дается 1-либо на ВУЗ(вот сын её использовал получается),либо на техникум-училище.У сына на геофаке в Герцена прекрасные преподаватели,очень лояльные к студентам,только не ленись.Мне очень жаль своего балбеса,теперь думает идти в медицинский колледж(мама в шоке,сама проработала в медицине много лет)
Предположим, закончил бы он геофак Герцена, просто так, без желания, для корочек. А дальше что? По специальности вряд ли будет работать - не его, скажет. И пойдет либо потом в медицинский колледж либо на работу, никак не связанную с полученным образованием. И неизвестно, сколько денег на этой работе он будет получать, может, меньше, чем фельдшер. Можно пойти в колледж в этом году, поучиться год, посмотреть, нравится или нет, пересдать ЕГЭ ( биологию, химию) в следующем году и поступать в Мед. Вуз. - например, в Мечникова, там проходной поменьше. Ну это я так предлагаю, как один из вариантов...
-
Элита
Конечно это не моё решение,думать самому.Честно говоря,я уже отпустила ситуацию,пусть как хочет,так и делает,чтобы потом не обвинять.Но мне безумно жаль,что у сына так все складывается.Образование хорошо получать вовремя,а не потом на заочных отделениях.
Сыночек Димочка 18 лет.
-
Элита
Сообщение от anfiska
Кто может подсказать про ЕГЭ,опоздал он в этом году на пересдачу?Знаю,что действительны 2 года,но у него только геоорафия,с ней особо никуда не приткнешься.Да и баллы низкие,платить больше нет сил!(тем более в конце года услышать-не моё)Мне говорили,что база ЕГЭ закрывается в коце марта или это только у школьников?
Выпускники прошлых лет могут подать заявление на сдачу ЕГЭ до 5 июля и сдавать в доп.сроки (июль).
Номинально при наличии уважительных причин, но моей дочке сказали что заявление примут спокойно, без справок и объяснений. Попробуйте узнать конкретно в вашем пункте регистрации на ЕГЭ.
И, кстати, теперь результаты действуют 4 года . Т.е ЕГЭ 2012 действительны по 2016г, а 2013г - по 2017г.
-
Элита
А по теме топика...
Очень жалею, что раньше придерживалась такого же мнения
коли к окончанию 9 класса никаких мнений у самого ученика по поводу возможной дальнейшей профессии нет, то лучше в обычной не напряженной школе до получения с/о пересидеть, а там видно будет. Ну, не совсем,конечно, сидеть, а поинтересоваться какими-то сферами
(с)
Практика показала, что за два последних школьных года ситуация никак не улучшилась, а программа 11 класса оказалась настолько бестолкова, что дети в массе своей совсем расслабились
Так что, если бы можно было отыграть ситуацию назад, однозначно отправила бы дочку в колледж. И сейчас у неё уже была бы в руках профессия, подкрепленная документально.
А так имеем полное среднее образование, один полностью пропущенный год после школы, пересдачу ЕГЭ с минимальным улучшением, поступление на платное и уход с него... Что дальше - пока непонятно
"Дитя" работает, но в дальнейшем себя в этой сфере видеть не сильно хочет. Куда хочет, до сих пор не определилась
Боюсь, как бы это все не вылилось в "осознанное получение образования" лет этак в 30-35. А сделать что-то с 20-летним "дитятком" почти нереально, хотя отношения прекрасные.
-
Элита
Сообщение от Natalina
А по теме топика...
А так имеем полное среднее образование, один полностью пропущенный год после школы, пересдачу ЕГЭ с минимальным улучшением, поступление на платное и уход с него... Что дальше - пока непонятно
"Дитя" работает, но в дальнейшем себя в этой сфере видеть не сильно хочет. Куда хочет, до сих пор не определилась
Боюсь, как бы это все не вылилось в "осознанное получение образования" лет этак в 30-35. А сделать что-то с 20-летним "дитятком" почти нереально, хотя отношения прекрасные.
Вот я тоже чувствую,что"поиск себя"может затянуться надолго)))
Сыночек Димочка 18 лет.
-
С Венеры
Сообщение от aleks
В технические ВУЗы совсем не сложно, даже при низких оценках. Так что да :
Это в какие технические вузы поступить не сложно? ( все, что мы смотрим, имеет высокий проходной балл)
-
Элита
Сообщение от natalishka
Это в какие технические вузы поступить не сложно? ( все, что мы смотрим, имеет высокий проходной балл)
Информация в официальной группе абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.
Все технические направления, НЕ компьютерные, требуют ЕГЭ = русс+матем+физика
Компьютерные - 090900, 230100,230400,231000 - ЕГЭ = русс+матем+информатика
-
С Венеры
Сообщение от TatianaZ
Информация в официальной группе абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.
Все технические направления, НЕ компьютерные, требуют ЕГЭ = русс+матем+физика
Компьютерные - 090900, 230100,230400,231000 - ЕГЭ = русс+матем+информатика
Понятно. Бонч сын не рассматривает
-
Элита
Сообщение от Natalina
А по теме топика...
Очень жалею, что раньше придерживалась такого же мнения (с)
Практика показала, что за два последних школьных года ситуация никак не улучшилась, а программа 11 класса оказалась настолько бестолкова, что дети в массе своей совсем расслабились
Так что, если бы можно было отыграть ситуацию назад, однозначно отправила бы дочку в колледж. И сейчас у неё уже была бы в руках профессия, подкрепленная документально.
Не вполне понятно, что изменило бы отправление дочки в колледж. Если бы по окончании выяснилось что в этой сфере (родаками выбранной ) она себя не видит. Наличие куска картона с документальным подтверждением, что получена некая профессия?
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!