Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сколько выпусников поступают в ВУЗы.

1. ответ для anfiska , на сообщение « Что хорошего в мед.колледже? Он же... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
    Что хорошего в мед.колледже?
    Он же парень,ему семью потом кормить!!
    Работа на скорой не из легких,ночами вскакивай и на вызов,а денег...Начинающие от 20 тыс.В медицинский Вуз не берут даже после фельдшерского на сокращенный срок учиться.Сейчас ему 19 ,плюс 4 года в колледже (за это время люди получают высшее),если поступит в медуниверситет(что из разряда фантастики),учиться сложно безумно,6 лет+1 год интернатуры.Годам к 30 начинающий молодой специалист доктор?Или я все не так понимаю?
    Может стоит разрешить своему ребенку самому принимать решения. А правильные они или нет покажет жизнь, но явно не вы.

Ветеран

Мой закончил в прошлом году,сдал ЕГЭ в районе 140 баллов.Понятно,не бюджет...Поступили платно на геофак в Герцена. Учиться не хочет,бросил с апреля,теперь "ищет себя"так сказать.С его класса тоже человек 5-6 поступили на бюджет,остальные все платно.Учиться смогли не все,многим тяжело.У нас откровенно не сильная школа была ,да и сын совсем не жаждал получать знания.Но все равно мне кажется,после 11 класса выбора специальностей больше.Отсрочка дается 1-либо на ВУЗ(вот сын её использовал получается),либо на техникум-училище.У сына на геофаке в Герцена прекрасные преподаватели,очень лояльные к студентам,только не ленись.Мне очень жаль своего балбеса,теперь думает идти в медицинский колледж(мама в шоке,сама проработала в медицине много лет)
    Предположим, закончил бы он геофак Герцена, просто так, без желания, для корочек. А дальше что? По специальности вряд ли будет работать - не его, скажет. И пойдет либо потом в медицинский колледж либо на работу, никак не связанную с полученным образованием. И неизвестно, сколько денег на этой работе он будет получать, может, меньше, чем фельдшер. Можно пойти в колледж в этом году, поучиться год, посмотреть, нравится или нет, пересдать ЕГЭ ( биологию, химию) в следующем году и поступать в Мед. Вуз. - например, в Мечникова, там проходной поменьше. Ну это я так предлагаю, как один из вариантов...

Элита Аватар для anfiska

Конечно это не моё решение,думать самому.Честно говоря,я уже отпустила ситуацию,пусть как хочет,так и делает,чтобы потом не обвинять.Но мне безумно жаль,что у сына так все складывается.Образование хорошо получать вовремя,а не потом на заочных отделениях.
    Сыночек Димочка 18 лет.

4. ответ для anfiska , на сообщение « Поступят все,кто захочет Платно... »
    Элита Аватар для Natalina

Кто может подсказать про ЕГЭ,опоздал он в этом году на пересдачу?Знаю,что действительны 2 года,но у него только геоорафия,с ней особо никуда не приткнешься.Да и баллы низкие,платить больше нет сил!(тем более в конце года услышать-не моё)Мне говорили,что база ЕГЭ закрывается в коце марта или это только у школьников?
    Выпускники прошлых лет могут подать заявление на сдачу ЕГЭ до 5 июля и сдавать в доп.сроки (июль).
    Номинально при наличии уважительных причин, но моей дочке сказали что заявление примут спокойно, без справок и объяснений. Попробуйте узнать конкретно в вашем пункте регистрации на ЕГЭ.

И, кстати, теперь результаты действуют 4 года . Т.е ЕГЭ 2012 действительны по 2016г, а 2013г - по 2017г.

Элита Аватар для Natalina

А по теме топика...
    Очень жалею, что раньше придерживалась такого же мнения
    коли к окончанию 9 класса никаких мнений у самого ученика по поводу возможной дальнейшей профессии нет, то лучше в обычной не напряженной школе до получения с/о пересидеть, а там видно будет. Ну, не совсем,конечно, сидеть, а поинтересоваться какими-то сферами
    (с)
    Практика показала, что за два последних школьных года ситуация никак не улучшилась, а программа 11 класса оказалась настолько бестолкова, что дети в массе своей совсем расслабились
    Так что, если бы можно было отыграть ситуацию назад, однозначно отправила бы дочку в колледж. И сейчас у неё уже была бы в руках профессия, подкрепленная документально.
    А так имеем полное среднее образование, один полностью пропущенный год после школы, пересдачу ЕГЭ с минимальным улучшением, поступление на платное и уход с него... Что дальше - пока непонятно
    "Дитя" работает, но в дальнейшем себя в этой сфере видеть не сильно хочет. Куда хочет, до сих пор не определилась
    Боюсь, как бы это все не вылилось в "осознанное получение образования" лет этак в 30-35. А сделать что-то с 20-летним "дитятком" почти нереально, хотя отношения прекрасные.

6. ответ для Natalina , на сообщение « А по теме топика... Очень жалею, что... »
    Элита Аватар для anfiska

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    А по теме топика...

А так имеем полное среднее образование, один полностью пропущенный год после школы, пересдачу ЕГЭ с минимальным улучшением, поступление на платное и уход с него... Что дальше - пока непонятно
    "Дитя" работает, но в дальнейшем себя в этой сфере видеть не сильно хочет. Куда хочет, до сих пор не определилась
    Боюсь, как бы это все не вылилось в "осознанное получение образования" лет этак в 30-35. А сделать что-то с 20-летним "дитятком" почти нереально, хотя отношения прекрасные.
    Вот я тоже чувствую,что"поиск себя"может затянуться надолго)))
    Сыночек Димочка 18 лет.

7. ответ для anfiska , на сообщение « Вот я тоже чувствую,что"поиск... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от aleks Посмотреть сообщение
    В технические ВУЗы совсем не сложно, даже при низких оценках. Так что да:
    Это в какие технические вузы поступить не сложно? ( все, что мы смотрим, имеет высокий проходной балл)

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Это в какие технические вузы поступить не сложно? ( все, что мы смотрим, имеет высокий проходной балл)
    Информация в официальной группе абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.
    Все технические направления, НЕ компьютерные, требуют ЕГЭ = русс+матем+физика
    Компьютерные - 090900, 230100,230400,231000 - ЕГЭ = русс+матем+информатика

9. ответ для TatianaZ , на сообщение « Информация в официальной группе... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Информация в официальной группе абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.
    Все технические направления, НЕ компьютерные, требуют ЕГЭ = русс+матем+физика
    Компьютерные - 090900, 230100,230400,231000 - ЕГЭ = русс+матем+информатика

Понятно. Бонч сын не рассматривает

10. ответ для Natalina , на сообщение « А по теме топика... Очень жалею, что... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    А по теме топика...
    Очень жалею, что раньше придерживалась такого же мнения (с)
    Практика показала, что за два последних школьных года ситуация никак не улучшилась, а программа 11 класса оказалась настолько бестолкова, что дети в массе своей совсем расслабились
    Так что, если бы можно было отыграть ситуацию назад, однозначно отправила бы дочку в колледж. И сейчас у неё уже была бы в руках профессия, подкрепленная документально.
    Не вполне понятно, что изменило бы отправление дочки в колледж. Если бы по окончании выяснилось что в этой сфере (родаками выбранной ) она себя не видит. Наличие куска картона с документальным подтверждением, что получена некая профессия?
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »