|
|
"Ужасная жизнь женщин в СССР" в картинках). Советская жанровая живопись
| |
|
|
|
-
Наш человек
1929 год
-
Мява. Хранитель
Почему-то очень хочется тепла и солнца))).
А. Романычев "Утро" 1972 г.
А. Левитин "Тёплый день" 1957 г.
-
comme il faut
Сообщение от Герб
Пётр Мальцев «Встреча героического экипажа»
Дети-пионеры с лицами 45-летних мужиков.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мур
"Трутни" Р. Зенькова, 1949
Чувствуется, что у некоторых жизнь была вполне себе прекрасная).
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это явно дочки (или жена и дочь?) того, который на портрете. И домработница.
Да уж. Дядька-то на портрете с боевым орденом, весь в наградах. Прошел войну? Вот только его изобразили слегка разжиревшим, обычно такими в советских фильмах показывали советскую номенклатуру .
А домработница-то чего с такой классовой ненавистью в глазах - ее-то никто не неволил там работать, да и не самый тяжкий труд был это в те времена (сыта-в тепле-при хозяйских плюшках-да и под защитой лозунга - у нас эксплуатируемых нет).
-
comme il faut
Ф. П. Решетников "Достали языка" (1943)
-
comme il faut
-
Легенда
Сообщение от Мур
Очень интересно!
Романтическую линию я не знала)
Оооо, а я как раз её хорошо помню, в последнее время она всюду упоминается постоянно
Зато художницу, к стыду своему, забыть умудрилась, мы как раз недавно с мамой вспоминали, и всё что угодно, связанное с этой картиной, вспомнили, начиная, конечно, как раз с этой романтической истории, но автора - не-а, даже то, что это женщина писала, ни одна из нас не вспомнила позорища два
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Элита
Сообщение от Арна
Какие детки милые! И не носятся как угорелые, спокойные.
Попробуй побегай в такой одёжке , ужас же какие неудобные были эти шубы и пальто. Тесно и жарко.
-
Элита
Сообщение от Satu
Дети-пионеры с лицами 45-летних мужиков.
Да(( можно я предложу поменьше таких произведений здесь размещать, где ура-Ленин-Сталин
-
Давно я здесь
Сообщение от Герб
Кстати, я сделала свое открытие в зрелом возрасте на той лекции - Маяковский и Родченко были родоначальниками рекламы и слоганов в РФ