|
|
Снова он... СФ!!! от и до... (проекты, согласования, ремонт, подсказки)
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Элита
да радиатор в ванной думаю привлек внимание многих
почитала , что автор данной темы открывает тему про свой ремонт в СФ. и пришла сюда.
Желаю удачи и скорейшего завершения ремонта !
-
Ветеран
Сообщение от ЛириКа
Ольга, молодец, что тему открыла (меня Катя зовут, тоже на "ты")! Очень интересно!
Радиатор в ванной улыбнул , интересно, чем руководствовались те люди, которые его туда повесили
А какая площадь квартиры? Как продвигается демонтаж? И вывоз мусора?
Какая просторная квартира получается! И какие потолки высокие!!!
Очень хочется фото, как можно больше фото
По порядку:
радиатор- мы им восхищены, люди хоть как-то обустраивали свой быт!!!! больше его некуда было воткнуть, зато товарищи жильцы наглухо заложили вентиляцию в этой самой ванной)))))
площадь квартиры 121м.кв.
на сегодня снесены все стены, зачищен до дранки потолок, уже вывезли 6-7 машин мусора (решили с гаи не связываться) вывозим по 8 м3.
впереди демонтаж пола.
Из инстанций: подана заявка на отключение газа ( мешают нам паутины газовые), параллельно буду заказывать проект и газа тоже
Заказали справку о статусе дома (тоже для проекта),на днях буду заказывать техпаспорт + поэтажный план.
Оплатила отключение стояков отопления, т.е. ближ. дни будем менять систему отопления.
В архитектурное бюро поеду на след неделе.
Фото... пока только МУСОР ))))) его уже фотографировала и выкладывала))))
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Ветеран
Сообщение от pistache
да радиатор в ванной думаю привлек внимание многих
почитала , что автор данной темы открывает тему про свой ремонт в СФ. и пришла сюда.
Желаю удачи и скорейшего завершения ремонта !
"скорейшего" это Вам спасибо!!!! будем стараться.... но раньше апреля-мая не загадываем, ну а там ... как пойдет))))
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Старожил
Сообщение от Ol-Isa
По порядку:
радиатор- мы им восхищены, люди хоть как-то обустраивали свой быт!!!! больше его некуда было воткнуть, зато товарищи жильцы наглухо заложили вентиляцию в этой самой ванной)))))
площадь квартиры 121м.кв.
на сегодня снесены все стены, зачищен до дранки потолок, уже вывезли 6-7 машин мусора (решили с гаи не связываться) вывозим по 8 м3.
впереди демонтаж пола.
Из инстанций: подана заявка на отключение газа ( мешают нам паутины газовые), параллельно буду заказывать проект и газа тоже
Заказали справку о статусе дома (тоже для проекта),на днях буду заказывать техпаспорт + поэтажный план.
Оплатила отключение стояков отопления, т.е. ближ. дни будем менять систему отопления.
В архитектурное бюро поеду на след неделе.
Фото... пока только МУСОР ))))) его уже фотографировала и выкладывала))))
Оля, а каками машинами вывозите мусор? Сколько стоит машина? Кто грузит? Сколько уже машин вывезли?
У вас внутри нет стен несущих? Что с потолком будете делать? Из чего стены возводить?
И можешь пошагово последовательность своих действий для согласования написать?
-
Ветеран
Сообщение от ЛириКа
Оля, а каками машинами вывозите мусор? Сколько стоит машина? Кто грузит? Сколько уже машин вывезли?
У вас внутри нет стен несущих? Что с потолком будете делать? Из чего стены возводить?
И можешь пошагово последовательность своих действий для согласования написать?
Катерина, на сегодня у нас все демонтировано, кроме пола. На пол сегодня- завтра.
По плану 15 машин - 8-10м3 . Уже 11 вывезли. в среднем машина нам обходится около 9т.р. (машина+ 2/3 грузчика+уборка подъезда) напоминаю у нас 6 этаж без лифта.
Внутри несущих нет, сейчас полигон 120м.кв. , потолок ребята ободрали до дранки, она чистенькая и не очень страшненькая)))) я думаю мы затянем ее пароизоляцией и потом натяжные потолки (муж страшно не любит гк).Стены хотим из пенобетона.
О согласовании:
список документов ( в личку отправила, не буду повторяться), если кому нужно повторюсь ПОТОМ
буквально только что разговаривала с архитектором, у них забрали права на проект газа, но обещал помочь.
так что жду бумажки, и еду к нему с пожеланиями.
На проект примерно неделя (а вот до него справки собрать некоторые 1 месяц)
После получения проекта бегу в МВК сдаваться, ну и ждать...... по моим прикидкам вернут согласованный проект и разрешение на проведение работ- в середине января.
К этому моменту я надеюсь, что весь конструктив уже будет возведен, готовить акт технадзора, звать инспектора МВК и ПИБ на переобмеры и вводить объект в эксплуатацию.
Вот, пока такой план мероприятий)))))
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Всем привет! Спасибо за создание интересной темы! тоже интересуют шаги по согласованию перепланировки
в сф, так как предстоит перепланировка/ремонт. Я кстати была уверена, что нельзя ломать стены, пока не придет дядечка из пиба и все осмотрит...
-
Пока писала сообщение вы уже ответили при список доков - это для архитектора чтобы проект подготовили? Там справки? Можете мне тоже когда время будет прислать?
-
Ветеран
Сообщение от Tandem
Пока писала сообщение вы уже ответили при список доков - это для архитектора чтобы проект подготовили? Там справки? Можете мне тоже когда время будет прислать?
Вот что я знаю и готовлю СЕГОДНЯ.
для заказа проекта в архитектурном бюро меня попросили предоставить след:
- акт вентканалов ( жду товарищей обслуживающих дом, с прошлой квартирой это мне сделали бесплатно, отпишусь как в этот раз сложилось)
в этот раз не прошло...Жилкомсервис уперся ...докажите им что не выбрасывали в общий контейнер или давайте 3500рЭ (без чека), послала в сад!!!
Сделала на стороне, но гл.инженеру чуть попозже накапаю на его сотрудников-вымогателей!!!!
- технический паспорт ( ПИБ ) - 1000р
- поэтажные планы верх/низ (ПИБ)- 1000р
- справка из КГИОПА о статусе здания (заказала в МФЦ срок 1месяц)- 0р
- нотар. копия права собственности - 20р
- нотар. копия договора купли-продажи - 20р
Последний раз редактировалось Ol-Isa; 04.12.2015 в 21:51.
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
- акт вентканалов ( жду товарищей обслуживающих дом, с прошлой квартирой это мне сделали бесплатно, отпишусь как в этот раз сложилось)
мне кухня в коридоре нравится но мне интересно как они ее Вам согласуют, особливо при нынешних гемороях( потому что нужна для кухни вентиляция ( действующий вент канал)
И еще, Вы бы в первое сообщение вынесли бы параметры квартиры: общая площадь, высота потолков, этаж, какие перекрытия в доме ....Кто и что нарисовано на плане..Сколько платите за то или за это.
Что бы хоть понятно было о чем речь))
Я слежу, очень интересно....
А Где у Вас квартира?