|
|
Раз, два, три, четыре, пять-я иду тебя искать)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Эль82
Спасибо большое)). Сегодня у них приемный день, поэтому точно не придут. Если завтра сами не сообщат когда ждать, буду звонить
Вот почему все опеки так любят потянуть? Моя таки дошла до меня сегодня, а на вопрос когда будет заключение сказала что позвонит. И опять неизвестность. Это такой новый способ подготовки приемных родителей - держать в подвешенном состоянии?
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Участник
-
Элита
Завтра короткий день еще предпрадничный.
-
Участник
Сообщение от Феся
Завтра короткий день еще предпрадничный.
Тогда есть смысл позвонить прямо с утра
-
Частый гость
Ой, девочки, мысли точно материальны))) Только стали обсуждать нерасторопность опек, и она мне позвонила. Извинилась, что вчера не дошла, и сегодня не может, начальница в отпуске, она за нее, а больше никто выйти не может и т.д. Обещала завтра после 16.00, предупредила, что у них короткий день до 17.00, поэтому скорее всего под конец трудового дня и зайдет. Опять извинялась несколько раз))) Прям даже и не обидно теперь, что вчера весь день дома торчала и мыла-вытирала все куда падет взгляд человеческий))) Вот бы еще также позитивно сложился бы у нас с ней разговор чтобы переписать заявление на ПС
-
Элита
Удачи Вам завтра!
Надо, мне кажется, не уговаривать, а сказать что то типа: "Я проконсультировалась с юристом, гражданин сам вправе выбрать удобную ему форму устройства и возраст ребенка. Напишите мне, пожалуйста в заключении приемная семья, от 0 до 5(или как Вы хотите).Мы же пока не знаем кого найдем, возможно ребенок будет например с ВИЧ, или инвалидом".
Не надо просить о том, на что имеете право по закону.
-
Старожил
Вика З., окт.2010г.р. http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-i9wp
С нюансом по здоровью
-
согласно закона ПС можно оформить и с одним ребенком. Все упирается в финансы, т к это финансируют регионы сами, + сейчас нужно 90% устроить в семью и соответственно расходы на пособия всякие повышаются. отсюда и заморочки. Всяческими путями пытаются внушить, что ПС не положена. У нас сейчас без проблем оформляют если в семье более одного приемного ребенка или приемный ребенок-инвалид. Несколько лет назад спокойно оформляли и с единственным ребенком.
Постарайтесь во всех заявлениях указывать, что Вы хотите быть опекуном на возмездной основе, чтобы и в заключении это было указано. И когда ребенка тоже будете забирать, чтобы указали, что это опека на возмездной основе. После того, как забрали ребенка пишите в свои органы письменное заявление с просьбой заключить договор о ПС. В противном случае, по истечении времени перейти с опеки на ПС будет очень сложно, нужны будут веские основания. Вам скажут: Вы же согласились на опеку. Мне самой сказали, сначала возьмите под опеку, посмотрим на Вас, а потом оформим ПС. Я не стала лезть на рожон. В результате потом естественно были проблемы. ПС оформили только когда я забрала еще одного ребенка.
-
Лучше расширить возрастные рамки максимально и пол ребенка не указывать, чтобы потом не переделывать заключение не пришлось. И по поводу возможности принять ребенка-инвалида было написано.
-
Частый гость
Девочки, всем огромное спасибо за советы. Отпишусь после общения с инспектором.
Подскажите, а если брать ребенка с ВИЧ в заключение должно быть что-то указано? Я инспектора спрашивала, она сказала, что ничего. А я где-то читала, что отдают таких деток, только если заключение на ребенка-инвалида