Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход?

1. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Птица певчая Аватар для COLT

И да я выбрала мужика и жизнь с мужиком, нежели жизнь с дочерью которой нужна мать до старости (до моей/ее).
    Был у нас папа, пил запойно, к сожалению помер недавно, память не сотрешь. Жизнь моя тогда была сплошной ад, никуда не деться, муж + дочь +свекруха=ад в выхи и праздники.
    Поэтому я сделала выбор в сторону спокойной жизни хоть на чуть-чуть, ибо это невозможно 24 года нон-стоп, умом тронуться это минимум. Максимум даже не знаю, чтобы было, если бы все это продолжалось.
    Да квартирка осталась, дочь будет собственницей, если ПНИ юристы пошевелятся. Я точно в этом не участвую, мне на тарелочке никто ниче не приносил, когда были проблемы с квартирой, наоборот еще ПНИ позвонил обвинил в воровстве пенсии дочери, в моем алкоголизме и т.д.

2. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Гость Аватар для bahti41

Ни каждая мать способна посвятить себя полностью больному ребёнку, когда её жизнь - ад , каждый день. Интернат- это для неё единственный выход, но если с таким чадом реально трудно жить, психически тяжёлый и умственно-отсталый ребёнок. Я видела детей, которые спокойные, но только они глубоко отсталые. Думала всегда, что хоть он такой одигофрен, но не буйный, жить с таким трудно, но можно.У меня дочь бывает буйной, но это результат воспитания интерната, когда была дома, то конечно, дома с нею было тяжело, но очень отсталая и рассторможенная была, но она была спокойной и управляемой. Я была одиночкой, жила с мамой, которая хоть и помогала мне, но морально она меня доставалась, чтобы я её хоть куда-нибудь пристроила: устроив дочь в Дди,где она с трудом прижилась; я стала свободной, но последствия стали сказываться быстро.Её в Дди обижали и она стала вести себя агрессивно. Не могу себе простить, что я выбрала путь спокойной жизни, далее выйдя замуж, пристроив дочь в интернат. И в итоге, я теряю её, интернат делает из неё глубокого инвалида. Знаю, что когда она была со мною, то это был жизнерадостный и счастливый ребёнок, а теперь... Конечно же, я приняла взвешенноерешение и буду всеми силами вытаскивать её оттуда: вначале переведу в другой Пни, официально иду работать и забераю её. Знаю, что если будет трудно, но её пенсия, которая скопилась, когда она была в Дди и которую я в наглую всю сняла, а это почти 500 тыс. - я ее не тратила вообще и эти деньги я вложу в нее, когда она будет со мною. Убеждена, что личное счастье не построишь, когда твой ребёнок мучается в Пни и плачет, как ей хочется домой.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от bahti41 Посмотреть сообщение
    Ни каждая мать способна посвятить себя полностью больному ребёнку, когда её жизнь - ад , каждый день. Интернат- это для неё единственный выход, но если с таким чадом реально трудно жить, психически тяжёлый и умственно-отсталый ребёнок. Я видела детей, которые спокойные, но только они глубоко отсталые. Думала всегда, что хоть он такой одигофрен, но не буйный, жить с таким трудно, но можно.У меня дочь бывает буйной, но это результат воспитания интерната, когда была дома, то конечно, дома с нею было тяжело, но очень отсталая и рассторможенная была, но она была спокойной и управляемой. Я была одиночкой, жила с мамой, которая хоть и помогала мне, но морально она меня доставалась, чтобы я её хоть куда-нибудь пристроила: устроив дочь в Дди,где она с трудом прижилась; я стала свободной, но последствия стали сказываться быстро.Её в Дди обижали и она стала вести себя агрессивно. Не могу себе простить, что я выбрала путь спокойной жизни, далее выйдя замуж, пристроив дочь в интернат. И в итоге, я теряю её, интернат делает из неё глубокого инвалида. Знаю, что когда она была со мною, то это был жизнерадостный и счастливый ребёнок, а теперь... Конечно же, я приняла взвешенноерешение и буду всеми силами вытаскивать её оттуда: вначале переведу в другой Пни, официально иду работать и забераю её. Знаю, что если будет трудно, но её пенсия, которая скопилась, когда она была в Дди и которую я в наглую всю сняла, это почти 500 тыс,- я ее не тратила вообще и эти деньги я вложу в нее, когда она будет со мною. Убеждена, что личное счастье не построишь, когда твой ребёнок мучается в Пни и плачет, как ей хочется домой.
    На кону уже не только Ваше личное счастье, но счастье и благополучие Вашего малыша и мужа. Трудно будет не только Вам, а ВСЕМ. Готовы других в жертву принести? А не дай Бог, муж не выдержит, уже с двумя на руках остаться?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Гость Аватар для bahti41

Я обязательно буду писать об этом, потянула я или нет. Знаете, я верю в себя и не думаю, что я приношу в жертву других, тем более, что я иначе не смогу. Почему я должна бояться своего дитя и ближние, зная моё горе, не должны его разделять. Хуже всего, когда даже не испробовав все средства, говорить себе, что не смогу. Тема топа - "Пни - тюрьма!есть ли выход "? Такакой же выход тогда? Что делать, когда все двери закрыты? Это как смотреть на умирающего и думать, ты все равно умрёшь, зачем тебе помогать! Ты не нужен мне, у меня семья, ребёнок, мол выхода нет, точка...Я ищу этот выход, он пока такой. Спасибо всем форумчанам за ответы и советы, буду действовать, Бог нам всем в помощь! С Наступающим Рождеством Христовым!

5. ответ для bahti41 , на сообщение « Я обязательно буду писать об этом,... »

Безнадега - это точно. Написала заявление о переводе в другой ПНИ.
    Я обязательно буду писать об этом, потянула я или нет. Знаете, я верю в себя и не думаю, что я приношу в жертву других, тем более, что я иначе не смогу. Почему я должна бояться своего дитя и ближние, зная моё горе, не должны его разделять. Хуже всего, когда даже не испробовав все средства, говорить себе, что не смогу. Тема топа - "Пни - тюрьма!есть ли выход "? Такакой же выход тогда? Что делать, когда все двери закрыты? Это как смотреть на умирающего и думать, ты все равно умрёшь, зачем тебе помогать! Ты не нужен мне, у меня семья, ребёнок, мол выхода нет, точка...Я ищу этот выход, он пока такой. Спасибо всем форумчанам за ответы и советы, буду действовать, Бог нам всем в помощь! С Наступающим Рождеством Христовым!
    Сил и терпения!я ас поддержку!хотя бы морально!

6. ответ для bahti41 , на сообщение « Я обязательно буду писать об этом,... »

Ближние могут поддержать, а вот заставлять их разделить с Вами горе, это неправильно. Скорее всего, Ваш муж и сын появились в Вашей жизни уже в то время, когда дочка была в интернате. Вы НЕ приносили ее в жертву ради собственного счастья. Просто у Вас другого выхода не было. Вы НЕ виноваты, так сложилась жизнь.. А дальше жизнь сложилась так, что к Вам пришло счастье, Вы получили возможность стать счастливой, подарили счастье мужу, родили сына, он имеет право быть счастливым. Вы хотите это все у своих любимых отнять? Но необходимо учитывать и их интересы и возможности. На весах комфорт Вашей дочери и комфорт и счастье Ваши, Вашего мужа и , главное, маленького ребенка. Однозначно, жизнь всех троих будет осложнена. В Вас, как не странно, говорит эгоизм, себы Вы не можете не принести в жертву ( так поступает большинство мам инвалидов, правильно это или неправильно - это другой вопрос)., но приносить в жертву остальных членов семьи и не думать о них - несправедливо по отношению к ним. Счастье Вашего младшего под угрозой. Жил ли Ваш муж с тяжелым инвалидом?Осознает , каково это? Одно дело моральная поддержка, другое - жертвовать своим комфортом и комфортом СВОЕГО ребенка ради чужого. Не выдержит муж, уйдет, потянете Вы двоих, больного и здорового, неизвестно на кого больше сил и времени уходить будет? Дочка Вашей жертвы не оценит, а сын, очень может быть, не простит, что Вы и его жизнь в жертву сестре принесли. Сейчас плохо Вам, а , заберите дочку домой, плохо будет всем. И это несоизмеримо
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Гость Аватар для bahti41

Да, ваши слова справедливы и я учту это.

8. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.

...с трудом читаю этоту тему....После меня жизни у сына нет((((совсем нет....
    В Москве живет мальчик в ДД,родители навещают,пытались домой взять...с мальчиком полный раздрай...(((Сказали- он привык жить тут,вас не принемает,не дергайтесь,ему тут лучше....
    Я ту семью знаю лично,не могу укорять,но и руку не протяну.Обеспеченная семья,сын аутист.....
    Как не просто все....(((((

9. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »

А я не могу никого осуждать и , наверно, при любом решении постаралась бы поддержать. Правильно профессор-генетик как-то сказала:"Когда в нашей стране рождается тяжёлый инвалид, мама живьем в могилу сходит". В любом случае. Посвятить ребенку жизнь - забыть про себя и тянуть, пока сил хватит, на износ. Отдать в интернат - всю жизнь мучаться от мысли, как он там. Детский сад - короткая передышка, потом снова адский ад.
    Аутисты разные бывают. Бывают агрессивными. У нас девочка 6,5 лет неожиданно ударила по спине дефектолога так, что у взрослой молодой женщины дыхание остановилась, хорошо, медики на тот момент были в саду, продержалась до скорой. У бабушки её пожилой все лицо в глубоких ссадинах. Девочка неожиданно вцеплялась в лицо и раздирала вкровь.

10. ответ для nataly2910 , на сообщение « ...с трудом читаю этоту тему....После... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
    ...с трудом читаю этоту тему....После меня жизни у сына нет((((совсем нет....
    В Москве живет мальчик в ДД,родители навещают,пытались домой взять...с мальчиком полный раздрай...(((Сказали- он привык жить тут,вас не принемает,не дергайтесь,ему тут лучше....
    Я ту семью знаю лично,не могу укорять,но и руку не протяну.Обеспеченная семья,сын аутист.....
    Как не просто все....(((((
    Я внезапно поняла, что неходячий, не слишком умный, но в целом адекватный- это, конечно, тяжело, но жить можно, а вот физически здоровый, но с тяжелой психиатрией - вот это атас. К такому ещё попробуй няню/сиделку найти. Не осуждаю никого.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »