Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: самая экологически чистая зона Лен.области

Цитата Сообщение от Rozochka-81 Посмотреть сообщение
    В Выборге, насколько я знаю, радоновая проблема (так же как в Гатчине, например). Из под земли выделяется газ радон. Может с этим связано...
    да тут трудно судить, я живу сейчас в Гатчинском районе и воду пьем из суперродника с серебрянной водой и ,как говорят, богатой радоном
    А по Выборгскому району (конкретно Первомайское) я грешу на птицефабрику... постоянный аммиак навряд ли полезен, но это опять же мое мнение.

2. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Старожил Аватар для Дикий барин

Да, есть такая радоновая проблема. И в Выборгском, и в Гатчинском районах. Но опять же - не везде. То есть надо смотреть каждое место в отдельности, а общих советов дать нельзя - это как средняя температура по палате
    А по Лужскому (а также Кингисеппскому и Волосовскому) району Чернобыль и вправду прошелся сильно, но очень локально. Есть где-то карты чернобыльских пятен, надо их смотреть.

Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от yulia302 Посмотреть сообщение
    А вот и сезон подошел)) мне кажется у финского залива чистый воздух, там сосны, сосны...
    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Приозерское может и рулит, но вот дорога туда...ужас-ужас... со Скандинавией не сравнится...
    Голосую за Выборгское, 100 км от города.
    +много-многа миллионов!

Цитата Сообщение от Дикий барин Посмотреть сообщение
    Да, есть такая радоновая проблема. И в Выборгском, и в Гатчинском районах. Но опять же - не везде. То есть надо смотреть каждое место в отдельности, а общих советов дать нельзя - это как средняя температура по палате .
    я знаю, что в самом Выборге есть такие места, но не везде!
    к нам на дачу часто заезжают всякие экологи-геологи-исследователи-копатели и пр.интересные люди, рассказывают всякие интересные истории, в т.ч. и про экологию.
    а дача у нас в самом экологически чистом месте Выборгского района ЛО -
    в погранзоне, в 10км.от КПП Торфяновка /это если по Скандинавии, напрямик - 5-6км. и ты уже в Финляндии/, там всё присутствует: сосны-елки-грибы-ягоды-Финский залив с аааабалденно красивыми бухточками
    цены, кстати говоря, не такие уж и высокие.
    Последний раз редактировалось VIRIKA; 12.09.2010 в 11:09.

4. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Активный участник Аватар для Lolitas

А я бы все таки искала от дома поближе, экология везде одинаковая, если рассматривать ЛО на карте России

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Lolitas Посмотреть сообщение
    А я бы все таки искала от дома поближе, экология везде одинаковая, если рассматривать ЛО на карте России
    Близость к дому... тут только ОДИН плюс - недолго ехать на дачу, но сколько минусов

Проезжали мы в прошлом году на велосипедах мимо озер в Кавголово...Ужас! Во что превратилось такое прекрасное место - помойка...Народу столько, ступить некуда, не то что сесть. А пьяных сколько
    Или Лемболово (относительно недалеко от города)...Там побережье озер летом Майами-бич напоминает

Уж у нас, больше 100 км от города, а на Глубоком озере, все равно, в одиночестве можно только, когда холодно, купаться.

В плане экологии, мне кажется, чем дальше от города, тем лучше...Радон, дело такое, невидимое, а пластик и другой мусор в лесу и на озерах...совсем другое впечатление, о любом самом экологичном в плане радиации и т.п. месте, создают

6. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Старожил Аватар для Гарфилд

Про пластик и др.мусор это очень верно замечено!И не известно,что еще от них можно прихватить!И вообще..!Очень хочется заступиться за Кингисеппский р-н.У нас там дача с 2005 года.Там очень спокойно,красиво и просторно.На выбор река Луга или озера в сосновых лесах (в сторону Усть-Луги),там же залив,но до него не ездили.Река чистая,озера большущие и тоже чистые.Липовское,например.Берег весь в соснах,черничнике,брусничнике.И в лесах живет всякое зверье.Как-то даже семейство кабанов видели.А они наше семейство))).А когда мы уже подъезжаем к даче,км в трех от Кингисеппа,всегда любуемся аистами!По дороге есть гнездо,туда пара каждый год прилетает,а рядом поля,так там целой стаей они "посутся".Аисты же не любят радиацию.По вечерам сидишь в саду, в кустах соловьи поют,а из леса кукушку слышно.Вот!И дорога туда хорошая (кроме Гостилицкого ш.).И в лесу деревья все ровные,здоровые.Очень много берез.Высоких,ровных.Так что хорошо ОЧЕНЬ...)))

7. ответ для builder , на сообщение « Нашла в соседнем топике... »
    Участник Аватар для vic447

Цитата Сообщение от builder Посмотреть сообщение
    Нашла в соседнем топике
    http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/...96ef6.jpg.html Экология ЛО
    http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/karta-geo/ Естественная радиоактивность и онкология в Ленинградской области
    Если все эти карты наложить друг на друга, остается совсем мало действительно экологически чистых мест И это те места, где практически нет цивилизации.

8. ответ для vic447 , на сообщение « Если все эти карты наложить друг на... »
    Космонавт Аватар для Клера

У нас дача в Врлховском районе, 125 км от города - это +, 3,5 км от Мурманского шоссе - это +, шоссе заканчивают ремонтировать - это +, рядом река Волхов, Староладожский канал и Ладожское озеро, так же лес - это +.Природа замечательая, воздух чистейший.Минус есть, ехать надо мимо Синявино, там такая вонища от птицефабрики, как там люди дачи держат (сейчас меня Синявинцы тапками забросают), но это не моё личное наблюдение.
    А в Лодейное Поле тоже за грибами ездим, там тоже отлично и реки есть и от города еще дальше.Да и действительно, москвичей в наших краях много стало.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Клера , на сообщение « У нас дача в Врлховском районе, 125 км... »
    Участник Аватар для vic447

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    .Да и действительно, москвичей в наших краях много стало.
    Я не пойму, москвичи покупают здесь дома, только чтобы несколько раз в год приехать?

10. ответ для vic447 , на сообщение « Я не пойму, москвичи покупают здесь... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от vic447 Посмотреть сообщение
    Я не пойму, москвичи покупают здесь дома, только чтобы несколько раз в год приехать?
    Я у них не спрашивала , но машин московских с каждым годом на трассе больше.Возможно из-за Карелии и Ладожского озера (?), рыбалка на Ладоге что надо.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »