|
|
Как обезопасить от вируса пожилого родственника
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я давно уже на ЛВ обитаю, знаю, что здесь ссоры и оскорбления на пустом месте могут возникнуть )))))
Но сегодня меня потрясло одно личное сообщение. Какие прекрасные люди есть в нашем городе!!!
Здоровья всем!!!
-
Сообщение от McOlik
Реально, есть опыт с желтухой и дважды с ротавирусом. Просто очень сложно перестроиться.
Мне в больнице объясняли, что ротовирус обычно передается через рот, посуду. Т.е передача воздушно-капельным , при разговоре не обязательно. Т.е главное: ни в коем случае ничего не доедать за ребенком с ротовирусом, даже после исчезновения у него симптомов.
Желтуха или гепатит из той же оперы.
Можно быть аккуратной и не заразить , не заразиться.
А вот с гриппом увы. Мне ни разу избежать не удалось(
Тоже сейчас запариваюсь наличием очень пожилого и славного соседа. Не знаю как обезапасить его в одной квартире.
-
Мега-элита
Сообщение от Twester
В пансионате слишком много людей, к пожилым постоянно приезжают родственники, боюсь, там не получится обеспечить карантин.
как раз там проще защитить. Я же написала, что на 10 дней сказали родственников не пустят.
Дома мои школьники постоянно вирусы таскают. Проблема будет, если ее домой придется забирать...
-
с Марса
Сообщение от Деловая печенька
никак
мыть руки и не звать гостей
не обострять ситуацию самой... под воздействием сми и лв
все предложенные варианты с отселением мне кажутся дичью, извините
Ну так помимо рук вы это заносите на ногах, на верхней одежде, на сумках. И вопрос лишь в том, какова концентрация этого вируса снаружи. Если масштабы достигнут итальянских, то как раз такая изоляция только и поможет: скорые уже к пожилым не поедут, больницы будут забиты. К этому уже даже наши пришли, а до этого страны Европы: просят пожилых самоизолироваться, Австралия назначает время для покупок пожилым. А в одной квартире слишком много соблазнов пообщаться или перепутать и взять посуду, полотенце.
Понятно что европейцам доступны разные способы, а у нас все в одной квартире. Но дача это хоть какой-то выход
-
Мега-элита
Сообщение от Дуняша
Мне в больнице объясняли, что ротовирус обычно передается через рот, посуду. Т.е передача воздушно-капельным , при разговоре не обязательно. Т.е главное: ни в коем случае ничего не доедать за ребенком с ротовирусом, даже после исчезновения у него симптомов.
Желтуха или гепатит из той же оперы.
Можно быть аккуратной и не заразить , не заразиться.
А вот с гриппом увы. Мне ни разу избежать не удалось (
Тоже сейчас запариваюсь наличием очень пожилого и славного соседа. Не знаю как обезапасить его в одной квартире.
Возможно. Но ротавирусом сначала племянница, а потом свекровь заразились, а моя мама с внучкой нет. Просто запомнилось, что врачи каждый раз утверждали, что нужна госпитализация, но мама отказывалась и справлялась сама. Правда, она санитарный врач. Отдельная посуда обязательна!
-
Элита
Мое мнение никуда маму не отправлять и в пансионаты тоже, где посещения запрещены. Только самой следить за маминым здоровьем, поскольку это Ваша мама и только Вы можете заметить любое малейшее недомогание либо изменение в состоянии здоровья, обратиться к врачу, измерять температуру и прочее. И все это сделать вовремя, если такая необходимость возникнет. Основано на личном опыте.
Все обойдется, пройдут сейчас все вирусы и карантины, а маму лучше не нервировать переездами и отселениями. Может какой-нибудь простенький ионизатор кварцеватель приобрести, для обеззараживания воздуха?
Это сугубо мое мнение, решать Вам.
-
Живу я здесь
Сообщение от Luella
И Она согласится жить одна на съемной даче?
В марте, в 82 года. Самое оно.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Космонавт
Сообщение от Лантана
В марте, в 82 года. Самое оно.
мамы разные.
моей соседке 81
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Живу я здесь
Сообщение от barsuk78
мамы разные.
моей соседке 81
Полагаю, она уже поехала на съемную дачу подальше от чумы
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Старожил
Сообщение от ховрошечка
как раз там проще защитить. Я же написала, что на 10 дней сказали родственников не пустят.
Дома мои школьники постоянно вирусы таскают. Проблема будет, если ее домой придется забирать...
Что у Вас за пансионат? Думаю, 10 дней недостаточно для карантина. Сегодня попробую позвонить в наш знакомый пансионат и выяснить, как они решают этот вопрос. Управляющая сказала, что она просит одевать маски посетителям. Но ни одного человека в маске я не видела. Далее - на выходные приезжают дети и забирают родтвенника на 2-3 часа на прогулку. Так как пансионат коммерческий, то я ни разу не видела, чтобы руководство не шло на встречу пожеланиям клиентов. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". Плюс - в пансионат приходят новые пенсионеры и никто не может гарантировать, что они не больны, так как инкубацонный период длинный. Поэтому в пансионате я совсем не уверена.