Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Как обезопасить от вируса пожилого родственника

1. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »
    Хранитель Аватар для Luella

Я давно уже на ЛВ обитаю, знаю, что здесь ссоры и оскорбления на пустом месте могут возникнуть )))))
    Но сегодня меня потрясло одно личное сообщение. Какие прекрасные люди есть в нашем городе!!!

Здоровья всем!!!

2. ответ для McOlik , на сообщение « Реально, есть опыт с желтухой и дважды... »
    Старожил

Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    Реально, есть опыт с желтухой и дважды с ротавирусом. Просто очень сложно перестроиться.
    Мне в больнице объясняли, что ротовирус обычно передается через рот, посуду. Т.е передача воздушно-капельным , при разговоре не обязательно. Т.е главное: ни в коем случае ничего не доедать за ребенком с ротовирусом, даже после исчезновения у него симптомов.
    Желтуха или гепатит из той же оперы.
    Можно быть аккуратной и не заразить , не заразиться.

А вот с гриппом увы. Мне ни разу избежать не удалось(

Тоже сейчас запариваюсь наличием очень пожилого и славного соседа. Не знаю как обезапасить его в одной квартире.

3. ответ для Twester , на сообщение « В пансионате слишком много людей, к... »
    Мега-элита Аватар для ховрошечка

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    В пансионате слишком много людей, к пожилым постоянно приезжают родственники, боюсь, там не получится обеспечить карантин.
    как раз там проще защитить. Я же написала, что на 10 дней сказали родственников не пустят.
    Дома мои школьники постоянно вирусы таскают. Проблема будет, если ее домой придется забирать...

с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Деловая печенька Посмотреть сообщение
    никак
    мыть руки и не звать гостей
    не обострять ситуацию самой... под воздействием сми и лв

все предложенные варианты с отселением мне кажутся дичью, извините
    Ну так помимо рук вы это заносите на ногах, на верхней одежде, на сумках. И вопрос лишь в том, какова концентрация этого вируса снаружи. Если масштабы достигнут итальянских, то как раз такая изоляция только и поможет: скорые уже к пожилым не поедут, больницы будут забиты. К этому уже даже наши пришли, а до этого страны Европы: просят пожилых самоизолироваться, Австралия назначает время для покупок пожилым. А в одной квартире слишком много соблазнов пообщаться или перепутать и взять посуду, полотенце.
    Понятно что европейцам доступны разные способы, а у нас все в одной квартире. Но дача это хоть какой-то выход

Мега-элита Аватар для McOlik

Цитата Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
    Мне в больнице объясняли, что ротовирус обычно передается через рот, посуду. Т.е передача воздушно-капельным , при разговоре не обязательно. Т.е главное: ни в коем случае ничего не доедать за ребенком с ротовирусом, даже после исчезновения у него симптомов.
    Желтуха или гепатит из той же оперы.
    Можно быть аккуратной и не заразить , не заразиться.

А вот с гриппом увы. Мне ни разу избежать не удалось(

Тоже сейчас запариваюсь наличием очень пожилого и славного соседа. Не знаю как обезапасить его в одной квартире.
    Возможно. Но ротавирусом сначала племянница, а потом свекровь заразились, а моя мама с внучкой нет. Просто запомнилось, что врачи каждый раз утверждали, что нужна госпитализация, но мама отказывалась и справлялась сама. Правда, она санитарный врач. Отдельная посуда обязательна!

6. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »

Мое мнение никуда маму не отправлять и в пансионаты тоже, где посещения запрещены. Только самой следить за маминым здоровьем, поскольку это Ваша мама и только Вы можете заметить любое малейшее недомогание либо изменение в состоянии здоровья, обратиться к врачу, измерять температуру и прочее. И все это сделать вовремя, если такая необходимость возникнет. Основано на личном опыте.
    Все обойдется, пройдут сейчас все вирусы и карантины, а маму лучше не нервировать переездами и отселениями. Может какой-нибудь простенький ионизатор кварцеватель приобрести, для обеззараживания воздуха?
    Это сугубо мое мнение, решать Вам.

7. ответ для Luella , на сообщение « И Она согласится жить одна на съемной... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    И Она согласится жить одна на съемной даче?
    В марте, в 82 года. Самое оно.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

8. ответ для Лантана , на сообщение « В марте, в 82 года. Самое оно. »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    В марте, в 82 года. Самое оно.
    мамы разные.
    моей соседке 81
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « мамы разные. моей соседке 81 »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мамы разные.
    моей соседке 81
    Полагаю, она уже поехала на съемную дачу подальше от чумы
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
    как раз там проще защитить. Я же написала, что на 10 дней сказали родственников не пустят.
    Дома мои школьники постоянно вирусы таскают. Проблема будет, если ее домой придется забирать...
    Что у Вас за пансионат? Думаю, 10 дней недостаточно для карантина. Сегодня попробую позвонить в наш знакомый пансионат и выяснить, как они решают этот вопрос. Управляющая сказала, что она просит одевать маски посетителям. Но ни одного человека в маске я не видела. Далее - на выходные приезжают дети и забирают родтвенника на 2-3 часа на прогулку. Так как пансионат коммерческий, то я ни разу не видела, чтобы руководство не шло на встречу пожеланиям клиентов. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". Плюс - в пансионат приходят новые пенсионеры и никто не может гарантировать, что они не больны, так как инкубацонный период длинный. Поэтому в пансионате я совсем не уверена.

Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »