|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кедр
Всем трям.
У меня старший сын идёт во второй класс. Вот читаю и тут и не знаю, радоваться или горевать - учитель не задала на лето ничего. Сказала, чтобы отдыхали дети. С одной стороны здорово, ребёнок должен отдохнуть, отключиться. Но с другой стороны не слишком ли трудно будет потом включаться? Не то что читательский дневник, даже просто списка литературы не рекомендовали никакого. Я взяла список другой школы (приятельницы ЛВшные дали, спасибо им). Но там такая тоска... А какие у вас списки?
Нашим тоже ничего не задали, меня это немного смущает, потому что и в течение года учились, по моим ощущениям, в лайтовом режиме, хотя школа считается сильной. Список литературы выдали, но сказали, что он носит рекомендательный характер, лично у меня он желания читать не вызывает. Да и ребенок особо читать не любит. Подсунула ему Кыш, Двапортфеля и целая неделя про первоклассников. Потом поехали в Крым, взяли Кыш и я в Крыму, разрешила читать в кровати с фонариком - хорошо пошло )))
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
-
Ветеран
А всем задали таблицу умножения учить? Нам не задали, меня это смущает.
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Ленка"Пенка
Нам тоже.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Элита
Плюсуюсь к верхней книжке.
Тоже по ней занимаемся. Половину прошли. Считаю что очень удачная.
Там в конце ответы есть, если что)
Я их правда выдрала, чтобы ребёнок не поглядывал.
А вот английский почти забросили( Надо перед 1 сентября повторить прошлогоднее.
Ходим в библиотеку, читаем что задали в школе.
-
Покой нам только снится..
Мой немного читает,считает и пишет прописи. Английский просто диск слушает.
-
Старожил
У нас список не большой, реальный. Из крупного "Домовенок Кузя", "Крокодил Гена и его друзья", "Денискины рассказы", "Веселая семейка", "Сказки дядюшки Римуса". Весь список читали, кроме Пивоваровой. Все равно уже половину перечитал, изменилось восприятие книг, говорит какие-то моменты, подробности не помнил совершенно.
У моего хит лета "Маугли" - очень понравилась книга. Холли Вебб про девочку Детектива Мейзи - уже 4 книги прочитал и начал читать "Как приручить дракона". У Пивоваровой очень понравилась "Тройка с минусом". Очень долго распрашивал про журнал, кто такая староста и оценки в журнале. У нас в первом классе ничего такого не было.
Еще очень любит рассказы Веры Чаплиной. Чарушина любит, Бианки в меньшей степени, но все равно рассказов 6 перечитал. Очень понравился рассказ Бианки "Рыбий дом".
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от Ленка"Пенка
Если программа ШР и пойдут только по ней, то таблица эта будет только в конце года на 2 и 3.
-
Наш человек
У моего в принципе читающего ребенка вообще беда с Маугли. Из всего списка Киплинга не читали, за неделю плохой погоды прочитал только 50 страниц (хотя в пятницу договаривались до 60), три дня книгу в руки не берет....зато вчера другие книги читал, а эту ультиматумом и через силу.
-
Хранитель
Моя месяц мучила Незнайку. В общем, я уже смирилась, что читающей она не будет. Ну да и ладно. Не буду насильно заставлять.
-
Хранитель
Сообщение от Jane's
Моя месяц мучила Незнайку. В общем, я уже смирилась, что читающей она не будет. Ну да и ладно. Не буду насильно заставлять.
Нечтающий ребенок - это пичалька, а вот читавший и вдруг забросивший это дело - пичалька в квадрате или в кубе подкиньте книг про школу и школьников, плиз.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...