|
|
ПГД (предимплантационная генетическая диагностика). Кто делал? нужны отзывы
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Tanu
Я ничего не распространяю, и не утверждаю. А информация какая есть у меня, ее и выложила. Хорошо, что вы узнали и это возможно. Это действительно хорошо, просто раньше этого не делали вероятно, или не афишировали. Я вообще-то тоже на стадии пгд, и теперь буду в курсе, что так можно. Мы делали пгд по рекомендации генетика и репродуктолога, и даже не предполагала, что можно выбирать пол.
Мы тоже знали пол всех эмбрионов. (Но у нас выбора не было- один годный) А так вы имеете право попросить подсадить любого из годных эмбрионов. Если не вы решаете, то кто? Врач? Репродуктологу вообще всё равно какого из хороших подсаживать)
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Сообщение от Tanu
просто раньше этого не делали вероятно
всегда делали во всех известных мне клиниках.
-
Ветеран
Девочки, всем моим клеточкам биопсию трофэктодермы будут делать на 6й день и дальше замораживать, подскажите, пожалуйста, то не поздно? Как это может повлиять на имплантацию?
-
Частый гость
Почему думаете что поздно?
Эту процедуру и проводят на стадии бластоцисты. Получается на 5-6 день.
Сообщение от smile_me
Девочки, всем моим клеточкам биопсию трофэктодермы будут делать на 6й день и дальше замораживать, подскажите, пожалуйста, то не поздно? Как это может повлиять на имплантацию?
-
Ветеран
Сообщение от HappyHippo
Почему думаете что поздно?
Эту процедуру и проводят на стадии бластоцисты. Получается на 5-6 день.
Я просто удивилась, что не сделали на 5й день, ре на 4й день говорила, что у меня пока 14 хороших эмбриошек, вот я и ожидала, что. Мать будут биопсировать на пятый день, а кто в отстающих - на 6й, а вчера когда разговаривала по телефону с эмбриологом, он мне сказал - сейчас ничего не могу сказать, иопсию будем делать на 6й день
-
Частый гость
Сообщение от smile_me
Я просто удивилась, что не сделали на 5й день, ре на 4й день говорила, что у меня пока 14 хороших эмбриошек, вот я и ожидала, что. Мать будут биопсировать на пятый день, а кто в отстающих - на 6й, а вчера когда разговаривала по телефону с эмбриологом, он мне сказал - сейчас ничего не могу сказать, иопсию будем делать на 6й день
В заключение о развитии эмбрионов каждый день развития прописывают стадии. Могу сделать догадку что не все дошли до нужной стадии и решили ещё денёк дать для развития....
Мне очень интересно, напишите как узнаете))
-
Ветеран
Сообщение от HappyHippo
В заключение о развитии эмбрионов каждый день развития прописывают стадии. Могу сделать догадку что не все дошли до нужной стадии и решили ещё денёк дать для развития....
Мне очень интересно, напишите как узнаете))
Узнала, 2 эмбриошки пробиопсировали и заморозили на 5й день, и 5 на шестой день сначала отправили на ПГС 3 шт, результат: 2BC и 5BA —здоровые, 2AB (самый сильный по морфологии) — с патологией частичная мозаичная моносомия 7й хромосомы. Сегодня все таки ещё отправила оставшиеся 4ре на тесты, все качества 5BB
-
Ветеран
Девушки, а как влияет хэтчинг при ПГД на имплантацию?
-
Элита
Сообщение от smile_me
Девушки, а как влияет хэтчинг при ПГД на имплантацию?
Хорошо влияет. Особенно с возрастом у яйцеклеток оболочка становится толще, эмбриологи даже без ПГД в таких случаях проводят хетчинг. Это помогает эмбриону легче "вылупиться" из оболочки и имплантироваться.
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Хорошо влияет. Особенно с возрастом у яйцеклеток оболочка становится толще, эмбриологи даже без ПГД в таких случаях проводят хетчинг. Это помогает эмбриону легче "вылупиться" из оболочки и имплантироваться.
Спасибо