|
|
А ваш ребенок может высидеть оперу?
| |
|
|
|
-
Когда я последний раз была в Мариинке на Руслане и Людмиле, к концу остались по моему только те, кто с детьми пришли. Причём родители периодически шипели пошли домой поздно уже. А дети ничего, сидят, бошки торчат.
-
Сообщение от RaMashka
ребёнка надо вести обязательно.
Почему?
Мне правда интересно.
Я не планирую и не переживаю по этому поводу.
-
Считаю по сравнению с концертом классической музыки опера это вообще веселуха. Главное чтобы не концертное исполнение.
-
Наш человек
Я была бы против.С классом,максимум в музей ,а уж в театр ,а тем более в оперу или балет,да и просто в филармонии,извольте. Напрасно потраченное время и деньги.Большая часть детей просто не готова посещать такие места. Хотя и школа у нас "приличная ". Только семьей или с близкими по духу друзьями.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
Считаю по сравнению с концертом классической музыки опера это вообще веселуха. Главное чтобы не концертное исполнение.
У меня сосед- не музыкант, но мамой развиваемый индивид в области искусства, сказал мне как-то: "Тётя Настя, приглашайте меня на свои концерты, особенно на трубы, но на певцов ни в коем случае не пойду".
Что это? Отторжение певческого голоса на физиологическом уровне?
-
Небожитель
Ходили помнится с ребёнком в "зазеркалье" на Винни пуха, опера.... Ну он то выдержал норм, но вот я лично не уверена, что это прямо то, на что надо водить детей
Лучше в филармонию сходить, на что то детское,если нужно именно музыкальное.
-
Моему не нравится что слова непонятно. Раздражается, вслушивается, устаёт... Вспомнила, певиц боится, когда громко и высоко поют.
-
Мега-элита
У меня муж оперу высидеть не может, а вы - целый класс хотите вести 😂 БольшАя часть удовольствия от оперы - что стали делать субтитры и понимаешь слова и о чем речь. Так как дети прочитать бегущую строку не смогут, то нет, не повела бы. Хотя сама оперу очень люблю.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Всем добрый день!
У меня вопрос к общественности...
Средняя дочь пошла в школу и мы, родители, перед каникулами озадачились общим культурным досугом.
Я, как музыкант, сразу предложила культпоход на детскую оперу, зная что в драм.театры, музеи, на экскурсии ходят и ездят многие. А это что-то новое, необычное. Но встретила непонимание и даже какой-то негатив в отношении моего предложения. Родители аргументировали тем, что опера для детского восприятия сложный жанр и их дети попросту не высидят оперу целиком.
Я, если честно, в замешательстве. Действительно ли опера воспринимается простым обывателем как что-то неинтересное и ненужное? Может быть в моей музыкальной семье "взгляд замылился" и наверно опера не для всех детей, она сложна, и не все могут её воспринять и понять, а соответственно высидеть всё время и не потерять нить действия.
Хочу узнать мнение форумчан, так ли это?
Ой только сейчас прочитала первый пост. Мы централизованно всегда ходили через преподавателя слушания музыки в музыкалке , и то половина не доходила и мальчики баловались. Мне кажется это проект для идеального мира.
-
Элита
Мы первый раз ходили в 7 лет...некоторые моменты не понимала, но сказала что понравилось. Мне кажется все от детей зависит, кто-то и спектакль в более позднем возрасте высидеть не может