Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ШГН в 6 класс? Или куда уйти из районного физ-мата?

Хранитель

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Ю
    Тут у форумчанки одной (InnaGrik).сын занимается в матцентре и учится в 610. Туда, если постараться, можно в 6 класс поступить. Нужен репетитор по латыни ( и немецкому?). Школу хвалят.
    Скажите, пожалуйста, чем обусловлена рекомендация 610? Только тем, что школу хвалят? Как нужно постараться ребенку с проблемой в эмоционально-волевой сфере - латынь, история, немецкий (обычно) или английский на очень высоком уровне. Допустим, математику ребенку будет подготовить проще всего.
    Кроме того, Уйма живет на зеленой ветке метро, а зеленая и фиолетовая ветки не пересекаются. Там и от Спортивной далеко, а от Горьковской больше 1 км.
    Кроме того, ребенок, поступающий в немецкую группу теряет два года английского, что при переходе в другую школу создает дополнительные сложности. Это если заранее планировать поступать в 8 класс в ФМЛ.

2. ответ для Уйма , на сообщение « МОему в дворовой ну совсем скучно. ... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    МОему в дворовой ну совсем скучно.
    Маткружок в 239 и физика. Ну и у него эмоционально-волевая отставала значительно - вот сейчас уже почти подравнялся - т.е. это тоже было причиной, что решили в 5 попробовать поступать, но не отдавать. Помимо сестры (да, уже зачислена - можно валить).
    В принципе не жалею, что придержала - но как-то в прошлом году ЛМНО набирали шестые. Я думала что это будет и в этом. Но мне ответили, что это был донабор класса на площадку.

С другой стороны полно времени на дополнительное образование.

А в 7 кто-то набирает классы обычно?
    я думаю можно договориться о поступление в 30, 239 или лнмо в частном порядке
    такие случаи точно есть
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для Жабонька , на сообщение « ШГН в 6 класс? Или куда уйти из... »
    с Луны Аватар для Уйма

латынь я ему сама даю...
    Ему интересно почему так в английском, почему так в русском. Даже древнегреческий пришлось вспомнить . Благо есть что вспоминать и по чему давать.

Латынь ему дается легче легкого.

Это ноль проблем. Он вполне сам по моим вузовским учебникам осваивает латынь. Собственно мое "давание" заключилось в выдаче учебника Ярхо и Лободы. По многочисленным просьбам трудящихся + по возникающим вопросам в грамматике пришлось объяснять откуда и что пошло. Он из тех, кому нужно сначала нужно давать систему целиком, потом на нее практику наращивать. Он усвоил в первом классе нарушение слогового принципа в русском языке - только с отсылкой ПОЧЕМУ так. А не потому что оно вот так ЕСТЬ как данность в современном русском, чередования гласных и согласных - тоже пришлось объяснить - только тогда он усвоил ПОЧЕМУ.
    И что оно вот так в принципе есть в современном русском языке.

Возить не проблема. Мы итак ездим туда-сюда. Папа утром может закидывать, я могу забирать. Метро нам не важно.
    Работа на Чкаловской.
    Но 610 я как-то совсем выпустила из виду в прошлом поступательном году.
    Ибо ребенку кмк нужно нечто другое.

Т.е. там он был бы вполне успешен, но профиль нужен более физико-химический и, возможно, биологический я бы сказала.

История и мертвые языки идут на ура - но это не цель. Это просто интересно. Это у него такой дополнительный интерес, в котором он сечет.
    Но имхо - это побочка структурного мышления развитого.

Олимпиады по русскому языку он берет на ура. Ибо они по языкознанию и по логике по сути своей. Но это он делает походя. Ему это не интересно, но можно уделить полчаса времени и сдать все на высший балл. Но у них там половина на кружке в 239 ходят с рюкзачками от Русского медвежонка. Это так, мимоходом.
    Но это такой дополнительный интерес.
    Интересно ему - физика, химия, программирование, робототехника и биология. Физика и химия в приоритете.

4. ответ для Уйма , на сообщение « латынь я ему сама даю... Ему... »
    Хранитель

Интересно ему - физика, химия, программирование, робототехника и биология. Физика и химия в приоритете.
    Так в какую школу поступил ваш ребенок? Нельзя подойти со справкой о зачислении в эту школу в 5 класс и поговорить о дополнительных экзаменах?

5. ответ для Жабонька , на сообщение « ШГН в 6 класс? Или куда уйти из... »

а кто там ходит с рюкзачками от медвежонка
    я задумалась
    Это в текущем 5 м классе? так в этом году не давали рюкзаков

6. ответ для no remorse , на сообщение « я думаю можно договориться о... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я думаю можно договориться о поступление в 30, 239 или лнмо в частном порядке
    такие случаи точно есть
    Я в прошлом году следила за топиком ШГН - и выудила оттуда, что такие дополнительные вливания в результате все равно уходили, ибо класс там формируется по более жестким социальным законам, чем в обычных школах. Как-то так. Т.е. все эти вливания оказывались крайне неудачными.

ЛНМО, Ак - они да, они добирают детей (я вот тут в шоке от одного набранного 5 класса в 30 - с мальчиками там траблы - один как мой, отстающий в эмоционально-волевой, только кмк совсем уж отстающий на фоне моего, двое хулиганов типичных с переразвитым мозгом. Слушаю я мам жалующихся детей - и думаю - слава богу, что мы туда не пошли . Как раз вчера обсуждали - даже в нашей (правда приличной - 10 место по району) дворовой такого перекоса нет. Но насколько я поняла - это проблема возникла из-за трех конкретных мальчиков. Всякое бывает.

А по ЛНМО и АК - я таких отзывов не слышала. Нет, в АК 642 я в курсе про кусающегося мальчика - - но вот про то, что добавляющиеся становятся сразу изгоями - априори - такого не слышала. По опыту 239 и 30 - не добавляют детей именно потому, что там класс довольно жестко первый год самосоциализируется, формируется, и все, кто добавлялись - как-то не вписывались - не по знаниям.

Общалась с детьми 642 АК 8 класса на сдаче зачета - к ним добавлялись дети - все они удачно туда устаканились. Т.е. такая проблема именно в 30 и 239.
    Может из-за более массового набора и большего давления преподавателей.

7. ответ для no remorse , на сообщение « а кто там ходит с рюкзачками от... »
    с Луны Аватар для Уйма

а кто там ходит с рюкзачками от медвежонка
    я задумалась
    Это в текущем 5 м классе? так в этом году не давали рюкзаков
    ЧЕго это? Моему за первое место в районе дали. У нас вот он - лежит . Он с ним ходит в 239 на математику и физику и на робототехнику в Аничков.

Говорит, что это круто - у нескольких детей на маткружке есть, на робототехнике двое.

Так то фуфло фуфлом - по качеству, но типа отличительный знак.

8. ответ для Уйма , на сообщение « ЧЕго это? Моему за первое место в... »

ЧЕго это? Моему за первое место в районе дали. У нас вот он - лежит .
    в этом году? на награждении в этом музее, пушкинском кажется? а при нас никаких рюкзаков не давали
    книги и игрушки и сумку для второй обуви
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

9. ответ для Уйма , на сообщение « Я в прошлом году следила за топиком... »

Я в прошлом году следила за топиком ШГН - и выудила оттуда, что такие дополнительные вливания в результате все равно уходили, ибо класс там формируется по более жестким социальным законам, чем в обычных школах. Как-то так. Т.е. все эти вливания оказывались крайне неудачными.

ЛНМО, Ак - они да, они добирают детей (я вот тут в шоке от одного набранного 5 класса в 30 - с мальчиками там траблы - один как мой, отстающий в эмоционально-волевой, только кмк совсем уж отстающий на фоне моего, двое хулиганов типичных с переразвитым мозгом. Слушаю я мам жалующихся детей - и думаю - слава богу, что мы туда не пошли . Как раз вчера обсуждали - даже в нашей (правда приличной - 10 место по району) дворовой такого перекоса нет. Но насколько я поняла - это проблема возникла из-за трех конкретных мальчиков. Всякое бывает.

А по ЛНМО и АК - я таких отзывов не слышала. Нет, в АК 642 я в курсе про кусающегося мальчика - - но вот про то, что добавляющиеся становятся сразу изгоями - априори - такого не слышала. По опыту 239 и 30 - не добавляют детей именно потому, что там класс довольно жестко первый год самосоциализируется, формируется, и все, кто добавлялись - как-то не вписывались - не по знаниям.

Общалась с детьми 642 АК 8 класса на сдаче зачета - к ним добавлялись дети - все они удачно туда устаканились. Т.е. такая проблема именно в 30 и 239.
    Может из-за более массового набора и большего давления преподавателей.
    это в 30 три таких мальчика?
    и в одном классе? которые отстают в этой вашей эмоционально волевой сфере?
    Ну, видите ли…

10. ответ для no remorse , на сообщение « в этом году? на награждении в этом... »
    с Луны Аватар для Уйма

в этом году? на награждении в этом музее, пушкинском кажется? а при нас никаких рюкзаков не давали
    книги и игрушки и сумку для второй обуви
    У нас школа пропустила награждение общее. Нам все привезли опосля в школу. Книгу, бандану, рюкзак, для обуви слабенький такой мешок и что-то еще. Грамоту выдали только неделю назад. У нас школа с этим жутко тормозит.
    Нам выдали запечатанный пакет - в котором лежала грамота и подарки. На пакете было написано - школа, класс, фио ребенка.

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »