|
|
многодеткам бесплатная парковка в центре
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
У нас одна машина, да и все равно не там живем, поэтому одного разрешения хватит.
Нам его таки-дали, со второй попытки.
замечательно!! поздравляю!!
раз положено, то надо брать! пусть лучше "портится", зато спокойно можно парковаться
-
с Марса
Сообщение от olly_sun
замечательно!! поздравляю!!
раз положено, то надо брать! пусть лучше "портится", зато спокойно можно парковаться
Спасибо! Оно не испортится, муж в центре работает
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от I & Ko
Да, у нас во дворе началось светопредставление((( Хозяйка офиса с первого этажа теперь требует расставлять свой автопарк у нас во дворе, ей не положено льготного места..
Люди в фирмах этих работают хорошие, нас не тревожат, но проблемы с тем, что они оказывают услуги, и через наш малюсенький дворик в нашу тесную парадную к ним шастают клиенты. Наши активисты утверждают, что сдавать со стороны нашего двора она права не имеет, ей и так пошли на встречу и разрешили, когда она просила слезно, а теперь она еще и так наглеет с машинами.
А она вечером убирает машины из двора? Неужели нельзя договориться. Ночью - вы, днем - она, жители же платной парковки могут оформить разрешение за 2 тыс. ?Попросите ее оплатить вам его? Не вариант?
Сообщение от olly_sun
Вход в офис из парадной? Пожарных можно вызвать. Мы так выход второй из кафе и вход в офис прямо из парадной замуровали за 2 дня. Тоже была причина ответить хозяйке помещений.
Печально такое читать.
У моих детей школа в зоне платной парковки. Почти всех возят на машинах, родители работают рядом, а живут в новостройках, когда выбирали школу про платную парковку речи не было. Один взрослый и может на метро доехать, а еще двое детей - уже проблема.
Родители у всех работают, но лишних 100 тыс. в год на платную парковку по Абонементу для не жителей нет.Тоже многие ставят во дворы, забивают соседние бесплатные дворы и улицы...
Не могу осуждать тех, кто работает в центре и возит детей в школу-садик, а потом прячется по дворам и соседним улицам
-
Хранитель
Скажите пожалуйста, а эта льгота распространяется только на зарегистрированных в СПб? А если мы прописаны в области, нам не положено льготное место на парковке?
-
Космонавт
Сообщение от Хапи
Печально такое читать.
У моих детей школа в зоне платной парковки. Почти всех возят на машинах, родители работают рядом, а живут в новостройках, когда выбирали школу про платную парковку речи не было. Один взрослый и может на метро доехать, а еще двое детей - уже проблема.
Родители у всех работают, но лишних 100 тыс. в год на платную парковку по Абонементу для не жителей нет.Тоже многие ставят во дворы, забивают соседние бесплатные дворы и улицы...
Не могу осуждать тех, кто работает в центре и возит детей в школу-садик, а потом прячется по дворам и соседним улицам
Что вам читать печально? Что человек-бедолага зарабатывает деньги, нарушает закон и мешает жильцам?
Высадить детей у школы и забрать их дело нескольких минут. Это вполне укладывается в бесплатные 15', и не каждый день родсобрания, праздники и вызов в школу родителей.
У тех, кто работает в этой зоне, да, проблема серьезнее.
К тому же я не осуждаю людей, которые ищут бесплатное место во дворе, но мне важно, чтоб сами жители дома могли своим двором пользоваться
-
Кто нибудь пользовался в центре парковкой? Как она работает? Как выглядит процесс парковки? И где узнать адреса парковок?
-
Космонавт
Сообщение от лена5
Кто нибудь пользовался в центре парковкой? Как она работает? Как выглядит процесс парковки? И где узнать адреса парковок?
Пользовались.
Зона платной парковки обозначена знаками.
Если у Вас оформлено разрешение, то просто оставляете машину и идете по своим делам, номер авто в базе парковочного центра.
Если разрешения нет, то везде натыканы паркоматы. Они абсолютно дебильные (интуитивно непонятный экран, не тачскрин...), кэш не берут, только карты. Или смс с телефона.
Сейчас зона ограничена "частью Невского проспекта, частью наб. реки Фонтанки, частью Лиговского проспекта и Кирочной ул. и включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются на 27 улицах."
Понятно, что эта зараза постепенно поползет на весь город
-
Активный участник
Спасибо за информацию, а то разрешение оформила, а еще ни разу не парковалась.
-
Сообщение от olly_sun
Что вам читать печально? Что человек-бедолага зарабатывает деньги, нарушает закон и мешает жильцам?
Высадить детей у школы и забрать их дело нескольких минут. Это вполне укладывается в бесплатные 15', и не каждый день родсобрания, праздники и вызов в школу родителей.
У тех, кто работает в этой зоне, да, проблема серьезнее.
К тому же я не осуждаю людей, которые ищут бесплатное место во дворе, но мне важно, чтоб сами жители дома могли своим двором пользоваться
А где про то, что человек нарушает закон? И мешает жильцам? Я про то, что можно, наверное, договориться? Или - нет?
Я приведу совой пример.
Живем в зоне относительно новой застройки, но парковочных мест катастрофически не хватает. И рядом с нашим домом реабилитационный центр-больница, работает только с 8 до 19, амбулаторно.
У нас закрытый двор - парковка для жильцов. В больнице - закрытый двор-парковка для сотрудников, но всем места не хватает. НО!И Больным негде поставить свои машины днем, только перегородив проезды или на тротуар. Рядом дежурит эвакуатор и утаскивает нарушителей. Социальное такси и просто такси стоит на аварийке, тоже все перегородив, вторым рядом.
У нас во дворе - всегда пусто днем, все на машинах - работают, двор - пустой. Ночью - все забито и вокруг тоже все забито.
В больнице же на парковке - всегда свободно вечером и ночью, на работе никого нет.
Так, почему бы в наш двор не пускать машины врачей и больных днем, а нам не ставить свои машины на парковку больницы ночью? Нет! Это невозможно Никто не даст свой пустой кусок асфальта чужим. Я предлагала и не раз.
Такое же происходит и в центре. Нельзя, чтобы соседу было хорошо, тем более такому, кто еще и работает в твоем дворе!
-
Элита
у нас в соседнем дворе (не центр) с местами достаточно напряженно, но поскольку дом небольшой и все жильцы автомобилисты знаю друг друга, то и места между собой давно распределены. Так работники стоматологии с первого этажа давно договорились с теми, кто утром стабильно рано уезжает, что место будут "караулить" весь рабочий день. Все довольны