|
|
В Финляндию на велосипеде
| |
|
|
|
-
Сообщение от russakowalena
И если на велосипедах, то нужно каждому гражданину или дети могут ехать на багажнике с родителем?
Про самокат - не знаю.
Через финскую в прицепе или велокресле детей провезти можно. На багажнике - вряд ли
-
Космонавт
В велокресле без проблем,на багажнике не знаю
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Сообщение от Кот Обормот
В велокресле без проблем,на багажнике не знаю
Да кто же будет в прокат с велокреслом на границе сдавать велики? В этом и проблема.
-
Космонавт
На какой возраст и сколтко нужно? Ну и сроки ессно
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Ветеран
Сообщение от Verche
Я уже несколько раз путешествовала по Финляндии на велосипеде. Границу переходила и в Светогорске и в Брусничном. Никаких проблем, все довольно быстро, вещи ни разу не проверяли. Обычно безмашинные едут так: до Выборга на электричке, из Выборга велотакси "Круиз" (микрик, если велосипедистов много - с прицепом) довозит людей и велосипеды до пограничного пункта. И встречает. Это все по предварительной договоренности. Цена - 400 р. с человека в одну сторону (ну еще и электричку прибавьте). Так что на один день это не очень выгодно. Обычно народ ездит как минимум на выходные.
Спасибо! Хороший вариант.
-
Сообщение от Кот Обормот
На какой возраст и сколтко нужно? Ну и сроки ессно
отправлено с Моего
Речь не о финской границе, это батько такой ерундой страдает.
-
Хранитель
Сообщение от Lemur
После границы можно сразу повернуть направо к Нуйамаа и ехать по замечательной дорожке вдоль канала, а можно и другими вариантами, например, по старой выборгской дороге.
Сообщение от Verche
Все правильно. Можно вдоль канала - вернее между старым и новым руслом, это 13 велодорожка. А можно повернуть влево и ехать по проселочным дорогам (очень и очень холмистым - вверх-вниз постоянно, но красиво) и выехать на 390 дорогу, прямо к Лидлу и Билтеме в Лаппеенранте. Машин там почти нет.
Спасибо большое за информацию, передам мужу
-
После создания темы год назад, ездили на великах в Финку раза 3 примерно. Все разы доезжали на машине до Светогорска, там оставляли машины (хотя вроде как это и не очень законно, т.к. слишком близко от границы). Потом на веле до границы и далее шикарные велодорожки. Обратно вывозили половину Лидла и Дизас фиш Никто на огромные рюкзаки и сумки внимания не обращал, только автомобилистам обидно было, что мы очередь не стоим.
-
Наш человек
Сообщение от Sunny_Irisha
После создания темы год назад, ездили на великах в Финку раза 3 примерно. Все разы доезжали на машине до Светогорска, там оставляли машины (хотя вроде как это и не очень законно, т.к. слишком близко от границы). Потом на веле до границы и далее шикарные велодорожки. Обратно вывозили половину Лидла и Дизас фиш Никто на огромные рюкзаки и сумки внимания не обращал, только автомобилистам обидно было, что мы очередь не стоим.
Вот и мы так с мужем хотим этим летом попробовать т.к. надоело за гринкарту платить. Сколько примерно стоит оставить машину на платной парковке в Светогорске? И еще вопрос - велошлем обязателен?
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально
-
Сообщение от Diamanta
Сколько примерно стоит оставить машину на платной парковке в Светогорске?
Прошлым летом на стоянке на заправке у самого шлагбаума - 50 руб/сутки, если склероз не изменяет.
Сообщение от Diamanta
И еще вопрос - велошлем обязателен?
Нет.