|
|
Подножка...итог у дочери сломана рука .
| |
|
|
|
-
Ветеран
ох...закон поменялся же в этом году! Что там по новому Закону - я не знаю...надо посмотреть....
-
Хранитель
Сообщение от Zirati
я думаю, что просто так вам бы и не дали денег, а под расписку и что деньги идут на лечение девочки. Моральный ущерб вы как-то оцениваете?
постановка мальчиков на учет, к сожалению, ничего не даст. Сейчас многие дети вообще не осознают своих поступков. Чтобы их убрали из школы необходимо согласие родителей мальчика.
Перелом и обслуживание гипса не требует никаких затрат. Деньги взяла бы только через суд, официально. А как оценивают моральный ущерб? Я не знаю... 1. Моему ребенку делали операцию под общим наркозом, он для нас нежелателен т.к имеем патологию сердца 2. В анамнезе был артрит, поэтому как эта травма в дальнейшем скажется неизвестно. 3. Мы занимаемся конным спортом и в театральной студии, лошадей мы до лета не увидим, фестиваль в театр. студии проходит мимо, также кастинги и т.д. 4. Опять же школа, я пытаюсь с ней заниматься, но у меня не хватает времени 5. Запланировано празднование 13 летия, опять же отменили. Это из того , что сразу пришло в голову. Подскажите, каким образом оценивают моральный ущерб?????
Да, вот родители их категорически не хотят уходить из школы, но после нашего случая руководство школы отправило все жалобы, заявления и характеристики на них в органы по несовершеннолетним( а их у мальчиков много накопилось за 6 лет).
-
Хранитель
Сообщение от Zirati
да я вот тоже удивлена, что мама пишет Я не отрицаю, что мама делает что-то не правильно. Но если у мамы цель убрать мальчиков из школы, то постановкой на учет не обойтись. Спросите у юристов основания для исключения из школы.
Так это в данный момент, я понятия не имею как дальше будут развиваться события. Поэтому прошу рекомендаций форумчан)))
-
Ветеран
Вот, уже по новому Закону: "4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
(ст. 43, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об образовании в Российской Федерации"). Так что...только с 15 лет...но должна быть постановка на учет, а Вы этого сможете уже сейчас добиться.
-
Хранитель
Сообщение от joann
Вот, уже по новому Закону: "4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
(ст. 43, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об образовании в Российской Федерации"). Так что...только с 15 лет...но должна быть постановка на учет, а Вы этого сможете уже сейчас добиться.
Да, я в шоке от этих всех законов. Получается , что нормальные дети страдают! У нас из класса за год из -за этих хулиганов ушли 4 человека. А почему дети должны уходить из гимназии в обычную школу, а "эти" учаться на сплошные двойки , нарушают дисциплину и т.д ПРОДОЛЖАЮТ УЧИТЬСЯ В ГИМНАЗИИ!!!!!!!!!!!!!!! Что за идиотизм???????????
-
Сообщение от joann
Простите...а ЧТО я творю?
Простите, но... если надо объяснять, то не надо объяснять... ((
-
Хранитель
Сообщение от joann
Пока дети учатся в этой школе, я это делать не буду. Тем более - а какие у меня доказательства? Я на диктофон записи не делала, все голословно. Для меня прежде всего важно, чтобы детям было спокойно и комфортно + чтобы дети получили хорошее образование. В целом директор делает для школы очень много, мы от нее были в полнейшем восторге. За несколько лет она школу подняла из руин, собрала сильний педагогический коллектив, школа с каждым годом все хорошеет и хорошеет. Поднимается ее авторитет. Поэтому от директора вот такой рекации никто на происшествие не ожидал - ни я, ни многие другие родители. По поводу избиения моего сына было род. собрание. Но другими словами это можно было назвать моей публичной казнью. И показательным мероприятием для других (чтобы другие в подобной ситуации знали, какими будут последствия). После собрания родители подходили ко мне и очень сочувствовали, говорили, что если бы им просто рассказали, что наш директор может вести себя в подобной ситуации ВОТ ТАК - они бы не поверили. Настолько у нас был высок авторитет директора, и настолько нам она нравилась. Но на собрании в основном отмалчивались - никто не хочет оказаться на моем месте. У многих отношение к директору после нашей истории изменилось, но из школы не уходят, она хорошая и сильная. Я вообще первый раз так публично рассказываю про наш случай. Ранее была только закрытая страничка ВК, только для своих. Если бы не новая ситуация с ударом по шее, и не такая реакция директора, я бы и дальше молчала и не развивала эту тему. Я очень надеюсь, что все уляжется и как-то все переживем. И со временем все просто забудется.
Ужас!
Что-то я не могу припомнить в том районе школы, которая недавно лежала в руинах, а теперь заслуживает таких жертв...
-
Небожитель
Сообщение от ЯмилаЯ
Перелом и обслуживание гипса не требует никаких затрат. Деньги взяла бы только через суд, официально. А как оценивают моральный ущерб? Я не знаю... 1. Моему ребенку делали операцию под общим наркозом, он для нас нежелателен т.к имеем патологию сердца 2. В анамнезе был артрит, поэтому как эта травма в дальнейшем скажется неизвестно. 3. Мы занимаемся конным спортом и в театральной студии, лошадей мы до лета не увидим, фестиваль в театр. студии проходит мимо, также кастинги и т.д. 4. Опять же школа, я пытаюсь с ней заниматься, но у меня не хватает времени 5. Запланировано празднование 13 летия, опять же отменили. Это из того , что сразу пришло в голову. Подскажите, каким образом оценивают моральный ущерб?????
Да, вот родители их категорически не хотят уходить из школы, но после нашего случая руководство школы отправило все жалобы, заявления и характеристики на них в органы по несовершеннолетним( а их у мальчиков много накопилось за 6 лет).
к сожалению, у нас в стране моральный ущерб оценивают в сущие копейки, чтобы получить 1500 руб, а это максимальная сумма на практике, надо очень постараться, я бы не советовала подавать в суд именно на моральный ущерб, затраты намного превысят эту сумму
-
Небожитель
Сообщение от joann
Простите...а ЧТО я творю?
Жуткие вещи, но объяснять действительно бесполезно.
-
Ветеран
Сообщение от Ninchik
Простите, но... если надо объяснять, то не надо объяснять... ((
Как правило, людям, дающим такие ответы, по сути просто нечего сказать, а очень хочется что-то сказать...((