Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Подножка...итог у дочери сломана рука .

1. ответ для joann , на сообщение « В соответствии с п.7 ст.19 Закона РФ... »
    Ветеран Аватар для joann

ох...закон поменялся же в этом году! Что там по новому Закону - я не знаю...надо посмотреть....

2. ответ для MaZIrati , на сообщение « я думаю, что просто так вам бы и не... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    я думаю, что просто так вам бы и не дали денег, а под расписку и что деньги идут на лечение девочки. Моральный ущерб вы как-то оцениваете?
    постановка мальчиков на учет, к сожалению, ничего не даст. Сейчас многие дети вообще не осознают своих поступков. Чтобы их убрали из школы необходимо согласие родителей мальчика.
    Перелом и обслуживание гипса не требует никаких затрат. Деньги взяла бы только через суд, официально. А как оценивают моральный ущерб? Я не знаю... 1. Моему ребенку делали операцию под общим наркозом, он для нас нежелателен т.к имеем патологию сердца 2. В анамнезе был артрит, поэтому как эта травма в дальнейшем скажется неизвестно. 3. Мы занимаемся конным спортом и в театральной студии, лошадей мы до лета не увидим, фестиваль в театр. студии проходит мимо, также кастинги и т.д. 4. Опять же школа, я пытаюсь с ней заниматься, но у меня не хватает времени 5. Запланировано празднование 13 летия, опять же отменили. Это из того , что сразу пришло в голову. Подскажите, каким образом оценивают моральный ущерб?????
    Да, вот родители их категорически не хотят уходить из школы, но после нашего случая руководство школы отправило все жалобы, заявления и характеристики на них в органы по несовершеннолетним( а их у мальчиков много накопилось за 6 лет).

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    да я вот тоже удивлена, что мама пишет Я не отрицаю, что мама делает что-то не правильно. Но если у мамы цель убрать мальчиков из школы, то постановкой на учет не обойтись. Спросите у юристов основания для исключения из школы.
    Так это в данный момент, я понятия не имею как дальше будут развиваться события. Поэтому прошу рекомендаций форумчан)))

Ветеран Аватар для joann

Вот, уже по новому Закону: "4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    (ст. 43, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об образовании в Российской Федерации"). Так что...только с 15 лет...но должна быть постановка на учет, а Вы этого сможете уже сейчас добиться.

5. ответ для joann , на сообщение « Вот, уже по новому Закону: "4. За... »

Цитата Сообщение от joann Посмотреть сообщение
    Вот, уже по новому Закону: "4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    (ст. 43, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об образовании в Российской Федерации"). Так что...только с 15 лет...но должна быть постановка на учет, а Вы этого сможете уже сейчас добиться.
    Да, я в шоке от этих всех законов. Получается , что нормальные дети страдают! У нас из класса за год из -за этих хулиганов ушли 4 человека. А почему дети должны уходить из гимназии в обычную школу, а "эти" учаться на сплошные двойки , нарушают дисциплину и т.д ПРОДОЛЖАЮТ УЧИТЬСЯ В ГИМНАЗИИ!!!!!!!!!!!!!!! Что за идиотизм???????????

6. ответ для Ninchik , на сообщение « Господи... да что же Вы творите то..... »
    Наш человек

Простите...а ЧТО я творю?
    Простите, но... если надо объяснять, то не надо объяснять... ((

7. ответ для Mnn , на сообщение « напишите заявление в прокуратуру, о... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Пока дети учатся в этой школе, я это делать не буду. Тем более - а какие у меня доказательства? Я на диктофон записи не делала, все голословно. Для меня прежде всего важно, чтобы детям было спокойно и комфортно + чтобы дети получили хорошее образование. В целом директор делает для школы очень много, мы от нее были в полнейшем восторге. За несколько лет она школу подняла из руин, собрала сильний педагогический коллектив, школа с каждым годом все хорошеет и хорошеет. Поднимается ее авторитет. Поэтому от директора вот такой рекации никто на происшествие не ожидал - ни я, ни многие другие родители. По поводу избиения моего сына было род. собрание. Но другими словами это можно было назвать моей публичной казнью. И показательным мероприятием для других (чтобы другие в подобной ситуации знали, какими будут последствия). После собрания родители подходили ко мне и очень сочувствовали, говорили, что если бы им просто рассказали, что наш директор может вести себя в подобной ситуации ВОТ ТАК - они бы не поверили. Настолько у нас был высок авторитет директора, и настолько нам она нравилась. Но на собрании в основном отмалчивались - никто не хочет оказаться на моем месте. У многих отношение к директору после нашей истории изменилось, но из школы не уходят, она хорошая и сильная. Я вообще первый раз так публично рассказываю про наш случай. Ранее была только закрытая страничка ВК, только для своих. Если бы не новая ситуация с ударом по шее, и не такая реакция директора, я бы и дальше молчала и не развивала эту тему. Я очень надеюсь, что все уляжется и как-то все переживем. И со временем все просто забудется.

Ужас!
    Что-то я не могу припомнить в том районе школы, которая недавно лежала в руинах, а теперь заслуживает таких жертв...

Небожитель Аватар для Mnn

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    Перелом и обслуживание гипса не требует никаких затрат. Деньги взяла бы только через суд, официально. А как оценивают моральный ущерб? Я не знаю... 1. Моему ребенку делали операцию под общим наркозом, он для нас нежелателен т.к имеем патологию сердца 2. В анамнезе был артрит, поэтому как эта травма в дальнейшем скажется неизвестно. 3. Мы занимаемся конным спортом и в театральной студии, лошадей мы до лета не увидим, фестиваль в театр. студии проходит мимо, также кастинги и т.д. 4. Опять же школа, я пытаюсь с ней заниматься, но у меня не хватает времени 5. Запланировано празднование 13 летия, опять же отменили. Это из того , что сразу пришло в голову. Подскажите, каким образом оценивают моральный ущерб?????
    Да, вот родители их категорически не хотят уходить из школы, но после нашего случая руководство школы отправило все жалобы, заявления и характеристики на них в органы по несовершеннолетним( а их у мальчиков много накопилось за 6 лет).
    к сожалению, у нас в стране моральный ущерб оценивают в сущие копейки, чтобы получить 1500 руб, а это максимальная сумма на практике, надо очень постараться, я бы не советовала подавать в суд именно на моральный ущерб, затраты намного превысят эту сумму

9. ответ для Ninchik , на сообщение « Господи... да что же Вы творите то..... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Простите...а ЧТО я творю?
    Жуткие вещи, но объяснять действительно бесполезно.

10. ответ для Ninchik , на сообщение « Простите, но... если надо объяснять, то... »
    Ветеран Аватар для joann

Цитата Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
    Простите, но... если надо объяснять, то не надо объяснять... ((
    Как правило, людям, дающим такие ответы, по сути просто нечего сказать, а очень хочется что-то сказать...((

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »