|
|
Сталинка - двушку перекраиваем в трешку...
| |
|
|
|
-
Сообщение от marfa00
А с душевыми есть небольшой нюанс - если делать в одной плоскости с полом или совсем низких поддон, то скорее всего будете по пояс обрызганы, когда ребенка будете мыть.
Яндекс нашел такую картинку
-
Участник
Сообщение от фил_я
Яндекс нашел такую картинку
Кстати, интересное решение
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность...
-
Небожитель
Сообщение от Ядзита
Мысли про ванну. Начиталась я здесь хвалебных од сушильным машинам и решила, что и мне надо под это дело отвести место. Так как у нас сейчас машина узкая, то ее все равно придется менять на полноценную, т.е. имеет смысл запланировать колонну. И вот я переиначила план ванной комнаты, и буду просить советов, как в таком случае разумней разместить колонну, раковину, ванную(душ) с учетом того, что в правом верхнем углу висит газовая колонка? Колонку можно перемещать только в пределах угла.
-- ну во первых Вы герои!!! и Вам точно надо медаль за храбрость!! Жить в ремонте это еще та радость!! Желаю по больше денег и времени чтобы быстрее все закончить !!
А во вторых... ради сушки я готова от много чего отказаться !! чесслово, особенно живя в Питере!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Участник
Сообщение от Таня Снег
-- ну во первых Вы герои!!! и Вам точно надо медаль за храбрость!! Жить в ремонте это еще та радость!! Желаю по больше денег и времени чтобы быстрее все закончить !!
А во вторых... ради сушки я готова от много чего отказаться !! чесслово, особенно живя в Питере!!
Таня, спасибо, прямо даже неловко, думала будут крутить пальцем у виска
А насчет сушки я раньше как то не задумывалась (потому что, банально, не было для нее места), а теперь прямо хочу, особенно сейчас, когда сырость в квартире и белье не сохнет!
-
Хранитель
Сообщение от Ядзита
Таня, спасибо, прямо даже неловко, думала будут крутить пальцем у виска
А насчет сушки я раньше как то не задумывалась (потому что, банально, не было для нее места), а теперь прямо хочу, особенно сейчас, когда сырость в квартире и белье не сохнет!
Если вдруг что-то не будет получаться с сушильной машиной - берите стиралку с сушкой (2-в-1). Сейчас новые модели довольно вместительные. С бельем, полотенцами и неприхотливыми вещами такая точно справится. В моей так даже шерсть сушить можно.
Если будете брать полноформатные агрегаты и ставить в ванную, то предусмотрите, чтобы в дверной проем пролезли (т.е. дверь туда делать лучше 70 см)
-
Хранитель
А вообще мне кажется рациональнее эту колонну размещать не в ванной, а вход делать из коридора. Так у вас получается огромный пустой угол в ванной комнате, в который может и душевая влезет или вместительный пенал для полотенец и прочего.
-
Участник
Сообщение от marfa00
Если вдруг что-то не будет получаться с сушильной машиной - берите стиралку с сушкой (2-в-1). Сейчас новые модели довольно вместительные. С бельем, полотенцами и неприхотливыми вещами такая точно справится. В моей так даже шерсть сушить можно.
Если будете брать полноформатные агрегаты и ставить в ванную, то предусмотрите, чтобы в дверной проем пролезли (т.е. дверь туда делать лучше 70 см)
Обязательно возьму на заметку. А дверь меньше 70 и не планировали
Сообщение от marfa00
А вообще мне кажется рациональнее эту колонну размещать не в ванной, а вход делать из коридора. Так у вас получается огромный пустой угол в ванной комнате, в который может и душевая влезет или вместительный пенал для полотенец и прочего.
Вооот, Вы подтверждаете мою мысль, угол теряется.
-
Хранитель
Сообщение от Ядзита
Обязательно возьму на заметку. А дверь меньше 70 и не планировали
Вооот, Вы подтверждаете мою мысль, угол теряется.
ага. и еще имеет смысл сделать нишу насколько можно шире, чтобы кроме колонны из стиралки с сушкой туда влезли другие высокие предметы - например, гладильная доска, складная сушилка (т.к. есть вещи, которые можно стирать, но нельзя подвергать машинной сушке), стремянка высокая. В сталинке она ну оч.актуальна
-
Хранитель
вот схематично набросала, как я вижу возможную планировку:
- увеличить нишу, как предлагала выше, вход сделать сбоку от ванной (т.к. с широкой стороны удобнее и рациональнее)
- рядом с входной дверью можно повесить зеркало, крючки, плоскую галошницу с тапками и мелочью (у меня например, в одном отсеке хранились ключи, в другом перчатки и шапки, в нижнем детские игрушки для песка).
- посмотреть по трубам и если развернуть ванну, то вполне возможно, что еще один унитаз поместиться - зелененьким отметила. Когда 4 чел. живут - это актуально.
-
Участник
Сообщение от marfa00
ага. и еще имеет смысл сделать нишу насколько можно шире, чтобы кроме колонны из стиралки с сушкой туда влезли другие высокие предметы - например, гладильная доска, складная сушилка (т.к. есть вещи, которые можно стирать, но нельзя подвергать машинной сушке), стремянка высокая. В сталинке она ну оч.актуальна
Марина, мы с вами мыслим явно в одном направлении!