Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Харчо или что еще можно приготовить из баранины

1. ответ для Эх-ма , на сообщение « Спасибо!:flower: А бараний бульон может... »
    Элита

Я баранину с другим мясом никогда не готовила.

2. Элита Аватар для Nata6

Мне нравится логман, он идет у нас как 1 блюдо. Макароны добавляю мужу и ребенку, сама ем в чистом виде. Подрружки стебутся, что придут есть "борщ с макаронами". В рецепте мужа жившего в Узбекистане присутствуют такие овощи: морковь, лук, капуста, картошка, свекла, репа, редька маргеланская, помидоры. Ну и в тарелку сверху зелень с чесночком. Редька или репа находится не всегда - ни беда, все равно вкусно.

3. Готовлю айриш стью. Вариантов в интернете масса.
    Картоха или репа
    морковь
    лук
    чеснок
    сельдерей
    фасоль (из банки, или просто вареная)
    Травы по вкусу и по возможностям (петрушка, укроп, тимьян, базилик и прочь)
    Баранина может быть как с костью так и без.
    Мясо отваривается, часть бульона отливается. После мясо разбирается от костей и нарезается кусочками. После чего обжаривается.
    В остатках бульона тушатся овощи, обжаренное мясо добавляется позже чутка. Соль, перец по вкусу.
    При подаче, 2 часть бульона подается отдельно в чашке или 1 половником сверху добавляется к рагу. Если пожарить к блюду дополнительно булку/хлеб с чесноком, так вааще отвал башки.

4. Наш человек Аватар для Нутика

Баранина жаренная на сковордке с миндалем, пророщенным нутом (не обязательно) и изюмом. Кус-кус быстрого приготовления на гарнир. Быстро и очень вкусно.
    Лук и баранину обжарить, до румяной корочки. Затем тушить под крышкой, почти до готовности. Добавить нут и миндаль, перед окончанием изюм. Из специй я использую только черный перец и соль. Готовый кускус уложить на большое блюдо, сверху распределить готовое блюдо из баранины. Опционно зелень и зерна граната, помидоры.

Цитата Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
    Я харчо из говядины делала, но мне говорили что классический вариант из барана
    Нет, классический именно из говядины.

6. Ветеран

суп ХАШ с рисом довольно густой,рецепт в инете посмотрите,я давно делала не помню как

Цитата Сообщение от wellis Посмотреть сообщение
    суп ХАШ с рисом довольно густой,рецепт в инете посмотрите,я давно делала не помню как
    Спасибо , очень познавательно

Девушки киньте пожалуйста рецепт аутентичного чанахи, спасибо!

9. Старожил Аватар для adelante

Фатта
    Скипятить воду, кинуть туда баранину, целую луковицу или две, варить до готовности часа два приблизительно, добавить соль и молотый черный перец. Пока варится бульон высушить в духовке армянский лаваш, так чтобы он ни подгорел и не изменил цвет, но стал совершенно сухим. Наломать лаваш в глубокую тарелку. Мелко порезать головку чеснока, обжарить в масле на сковороде, к чесноку добавить горячий бульон и уксус (пропорции не назову, но бульона стакана два, уксуса рюмку или полтора, я люблю поострее, в общем пробуйте по вкусу), все это прокипятить и горячим добавить в лаваш, накрыть тарелкой и оставить минут на 5 (пока не пропитается). Сверху на пропитанный лаваш выложить слой отварного риса, а на него куски вареной баранины. Есть такое блюда можно как горячим так и холодным.

10. Наш человек Аватар для Mashysik

А для нас нет ничего вкусней,чем обжаренные нежирные рёбрышки с добавлением много-много замаринованного лука и обескуренных томатов.........приправ множество - но на вкус......

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »