|
|
Харчо или что еще можно приготовить из баранины
| |
|
|
|
-
Я баранину с другим мясом никогда не готовила.
-
Элита
Мне нравится логман, он идет у нас как 1 блюдо. Макароны добавляю мужу и ребенку, сама ем в чистом виде. Подрружки стебутся, что придут есть "борщ с макаронами". В рецепте мужа жившего в Узбекистане присутствуют такие овощи: морковь, лук, капуста, картошка, свекла, репа, редька маргеланская, помидоры. Ну и в тарелку сверху зелень с чесночком. Редька или репа находится не всегда - ни беда, все равно вкусно.
-
Космонавт
Готовлю айриш стью. Вариантов в интернете масса.
Картоха или репа
морковь
лук
чеснок
сельдерей
фасоль (из банки, или просто вареная)
Травы по вкусу и по возможностям (петрушка, укроп, тимьян, базилик и прочь)
Баранина может быть как с костью так и без.
Мясо отваривается, часть бульона отливается. После мясо разбирается от костей и нарезается кусочками. После чего обжаривается.
В остатках бульона тушатся овощи, обжаренное мясо добавляется позже чутка. Соль, перец по вкусу.
При подаче, 2 часть бульона подается отдельно в чашке или 1 половником сверху добавляется к рагу. Если пожарить к блюду дополнительно булку/хлеб с чесноком, так вааще отвал башки.
-
Наш человек
Баранина жаренная на сковордке с миндалем, пророщенным нутом (не обязательно) и изюмом. Кус-кус быстрого приготовления на гарнир. Быстро и очень вкусно.
Лук и баранину обжарить, до румяной корочки. Затем тушить под крышкой, почти до готовности. Добавить нут и миндаль, перед окончанием изюм. Из специй я использую только черный перец и соль. Готовый кускус уложить на большое блюдо, сверху распределить готовое блюдо из баранины. Опционно зелень и зерна граната, помидоры.
-
Легенда
Сообщение от Два гламурных Пупса
Я харчо из говядины делала, но мне говорили что классический вариант из барана
Нет, классический именно из говядины.
-
суп ХАШ с рисом довольно густой,рецепт в инете посмотрите,я давно делала не помню как
-
с орбиты
Сообщение от wellis
суп ХАШ с рисом довольно густой,рецепт в инете посмотрите,я давно делала не помню как
Спасибо , очень познавательно
-
с орбиты
Девушки киньте пожалуйста рецепт аутентичного чанахи, спасибо!
-
Старожил
Фатта
Скипятить воду, кинуть туда баранину, целую луковицу или две, варить до готовности часа два приблизительно, добавить соль и молотый черный перец. Пока варится бульон высушить в духовке армянский лаваш, так чтобы он ни подгорел и не изменил цвет, но стал совершенно сухим. Наломать лаваш в глубокую тарелку. Мелко порезать головку чеснока, обжарить в масле на сковороде, к чесноку добавить горячий бульон и уксус (пропорции не назову, но бульона стакана два, уксуса рюмку или полтора, я люблю поострее, в общем пробуйте по вкусу), все это прокипятить и горячим добавить в лаваш, накрыть тарелкой и оставить минут на 5 (пока не пропитается). Сверху на пропитанный лаваш выложить слой отварного риса, а на него куски вареной баранины. Есть такое блюда можно как горячим так и холодным.
-
Наш человек
А для нас нет ничего вкусней,чем обжаренные нежирные рёбрышки с добавлением много-много замаринованного лука и обескуренных томатов.........приправ множество - но на вкус......