|
|
Как у вас обстановка на работе в связи с коронавирусом?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Понимаша
У нас крупная компания.
Вчера нам написали что на удаленку переходить не планируется.
Не понимаю этого, учитывая что технически часть сотрудников такую возможность имеет.
это зависит от высшего руководства
скажет Путин, скажет Беглов - и пойдут все на карантин, никуда не денется
по идее, после 22 должно
-
Бюджет (культура). Для посетителей закрылись с сегодняшнего дня, что делать с работниками начальство пока решить не может. Сложность в том, что без посетителей части сотрудников вообще нечего делать, часть может работать на удаленке, часть только на рабочих местах. Но это ж надо проявить гибкость начальству, а они не хотят напрягаться((( вот, второй день решают, что с нами делать.
-
Ветеран
Сообщение от Понимаша
У нас крупная компания.
Вчера нам написали что на удаленку переходить не планируется.
Не понимаю этого, учитывая что технически часть сотрудников такую возможность имеет.
Я могу вам ответить почему так.
От части - несовершенство документооборота, не все компании используют ЭДО - НО - это причина только для части сотрудников - тех,кто физически должен подписывать/визировать или отправлять доки. От части - нет технической возможности.
НО!!!!!
Основная причина проста - "ибо нефиг" называется.
У многих руководителей паранойя, что люди будут вместо работы заниматься домашними делами, детьми, просмотром сериалов, но не работой.
И никакие скайпы, мобильники - не аргумент.
На моей работе есть все средства для работы удаленно, но...... ибо нефиг
-
Элита
Сообщение от PeppiPolly
От части - несовершенство документооборота, не все компании используют ЭДО - НО - это причина только для части сотрудников - тех,кто физически должен подписывать/визировать или отправлять доки. От части - нет технической возможности.
НО!!!!!
У многих руководителей паранойя, что люди будут вместо работы заниматься домашними делами, детьми, просмотром сериалов, но не работой.
Да. Поэтому актуален ответ выше. Бе прикажет, разгонят и вас.
-
Хранитель
с понедельника на удаленку ухожу. Не совсем удобно, так как выше написали, есть бумажные документы, а у меня дома нет принтера.Значит часть работы будет копиться.
Плюс мне будут переводить звонки с местного на сотовый, это значит ни тебе поспать во время "обеда", ни сбегать в магазин. Сиди как положено с 8 до 17.00 на диване)))
Уговариваю начальство не страдать фигней, и разрешить приезжать в офис.
-
Мега-элита
Сообщение от PeppiPolly
НО!!!!!
угу.. такая же история. проработала эту неделю по договоренности с начальницей из дома после гриппа, вполне продуктивно, но в понедельник сказали в офис. а все потому, что генеральный вернулся из Испании, отсидел дома всего неделю и теперь недовольный всеми рвется в бой офис.. и никакие рекомендации про 14 дней самокарантина ему не указ. и ничего, что у нас в бухгалтерии пара работающих пенсионеров 65+
keep trying & you'll succeed
-
Элита
Сообщение от УгрюмыйЧеловечек
с понедельника на удаленку ухожу. Не совсем удобно, так как выше написали, есть бумажные документы, а у меня дома нет принтера.Значит часть работы будет копиться.
Плюс мне будут переводить звонки с местного на сотовый, это значит ни тебе поспать во время "обеда", ни сбегать в магазин. Сиди как положено с 8 до 17.00 на диване)))
Уговариваю начальство не страдать фигней, и разрешить приезжать в офис.
У меня ИТ-компания, часть сотрудников постепенно переводят на удаленную работу. Со мной это технически невозможно, поэтому работаю в офисе.
У супруга крупное предприятие: предложили всем работать удаленно. Сотрудницы-женщины радостно согласились. Супруг отказался, так как дома - это не работа. Хотя возможность есть такая.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
-
Активный участник
У нас международные автомобильные перевозки. Трэш.
Немного утешает только то, что выплачена ипотека.
А в остальном...
-
Наш человек
Сообщение от Nasturzia
Работаю в госучреждении, от сотрудников старше 60 лет или родителей детей до 11 лет потребовали написать заявление о переходе на удаленку. Госзадания и отчеты по грантам, также как и собственно работу в институте (исследовательский, а не учебный никто не отменял) По факту все на местах, уборщицы вытирают дверные ручки и туалеты, ключи на вахте держат в спиртовом растворе
повезло вам! А нам на больняке сидеть предложили.... Кто даст больничный при здоровом ребенке?!
-
Soy la mejor
У нас все кто может работать на удаленке, отправляют туда с понедельника. Работа моего отдела не предполагает удаленку на 100%, поэтому будем ходить в офис по графику, каждый 2 раза в неделю. Все ктотвернулся из-за границы сидят в самоизоляции с сохранением з/п. На входе измеряют температуру и потом еще раз в течение дня. Везде висят санитайзеры, в столовую ходим по графику, чтобы разрядить кол-во народа в самое обеденное время. Производство конечно работает, там вариантов нет 24/7
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша