|
|
Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Roller-Сoaster
В 14-15 лезли и ничего. С введением эскроу-счетов строители избавлены от острой необходимости продавать свой товар на стадии строительства. Можно просто построить и продать готовое. Им не горит.
С тех пор многое изменилось, в том числе и количество денег у населения.
-
Наш человек
Сообщение от Prima-V
С тех пор многое изменилось, в том числе и количество денег у населения.
Количество денег изменилось, но не драматически. Принципиально изменилась схема строительства и продажи жилья, вот что изменилось.
-
Сообщение от В.Владимир
Ну и молодцы, а я, дурак, доллары по 70 в 14 году купил, только сейчас в плюс вышел...
И я также. А сейчас жалею, что еще не взяла нынче по 74 хоть.
Сообщение от Хельга
Рынок немножко в ступоре.
Продавцы склонны откладывать намечающиеся сделки на 2-3 недели. Покупатели, созревшие к покупке и выбравшие вариант/ готовые определиться, не отказываются от покупки, но и не истерят в спешке.
На данный момент на рынке сказался не только экономический фактор, но и риск заражения, риск подвисания сделок/денег.
Вот тоже заметила, что продавцы откладывают сделки, то собственник приболел, то надо время просто. Смотрю вторичку дешевые однушки, самые дешевые размели с понедельника, ну либо их просто сняли с продажи, что бывает
Сообщение от Prima-V
И как? Покупают? Поставить-то можно и от 4900. Кто в здравом уме сейчас полезет в котлован?
я в 16 году полезла. а что делать было, был такой же кидок как сейчас и если б не полезла то были б у меня только обесцененные рублишки.
-
Живу я здесь
Сообщение от мирабель
Подскажите, пожалуйста.
Сейчас спрос увеличился? Застройщики поднимают цены. Люди вкладываются в недвижимость.
Или наоборот спад продаж, так как все стоит, в экономике кризис и застой на рынке недвижимости?
Что скажут практикующие риэлторы ?
Метут все, что не приколочено. Лучший момент для продажи бетона - сейчас.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
Сообщение от ХрюндельСПб
Метут все, что не приколочено. Лучший момент для продажи бетона - сейчас.
Основной вопрос, куда переложиться... После бетона.
-
Наш человек
Сообщение от tevrip
Основной вопрос, куда переложиться... После бетона.
В депо 😂
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от Tulpan2017
В депо 😂
Зря смеётесь. Я в 16-ом году продал свою хату и на год положил на депо. Через год купил другую в том же районе, на 15 квадратов больше с доплатой около 300 тыщ рублей. Не исключаю удешевление недвиги, когда муть с эскроу осядет.
Представьте себе вторичный рынок (а первичного не будет по факту), который кратно увеличивается в объёмах каждый год.
Допустим, сейчас на вторичном рынке СПб экспонируется 16 тысяч однушек и студий согласно выборке ЦИАН. Допустим, срок экспозиции у них, в среднем, 6 месяцев. То есть на рынке обращается 32 тысячи квартир ежегодно. Экономическую выгоду от вложения на стадии строительства Кремлевские Пацаны отменили, своим волевым решением, забрав все копеечки рачительных россиян, желающих немного приподняться, вложив в стройку на свой страх и риск. В СПб и ЛО ежегодно сдаётся по 50 тысяч квартир. Из них процентов 70 - это студии и однушки, и они пойдут на вторичный рынок, сразу, не целованные. То есть с какого-то момента, вторичный рынок в объеме должен начать разбухать чуть ли не вдвое каждый год. Вопрос: как он будет эту массу жилья переваривать в условиях существования покупцов, далёких от стиля жизни героев журнала Татлер?
-
Почему первичного не будет? Думаете, стройки встанут?
-
Наш человек
Сообщение от Zima2020
Почему первичного не будет? Думаете, стройки встанут?
Потому что нет экономического смысла вкладываться в стройку. Зачем нужна стройка по цене готового?
-
Наш человек
Не не упадет. Неликвид падает или стоит.
Новострой не видела чтоб падал в цене.
Ну опять же из депо надо красиво и вовремя вынуть когда падение спроса и цен.
Фишка такая покупать на падении спроса и выдавливать максимум.
Или покупать потому что стадо, и иметь минимум.