Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от gainova150186 Посмотреть сообщение
    Поддержу. А я решилась из -за огромного желания родить сына. Разница у всех в три года. И тоже не хватает ни времени ни любви на всех(( временами жалко себя..жалко детей, что срываюсь на них, что где то не хватает меня...все время с ними одна. Я не водитель и с тремя передвижение по городу-жесть))) НО я обожаю каждого и рада, что у меня их трое. Маленькому всего 4 мес. а я уже думаю ещё об одном сыне))) видимо это болезнь)))
    p.s. мы в однушке живём, пока не тесно, но шумно))
    мне кажется эти мысли приходят всем в голову, это инстинкт что ли такой (раньше же в семьях было не меньше 8 детей) и видимо в нас это сидит, но только поддаваться инстинкту не стоит и надо все взвешивать. И ко мне прилетают такие мысли, но я их гоню метлой. Но если забеременею однозначно буду рожать.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

2. Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Ой, про первый класс это я автору топа написала Как-то перескочила с одной мысли на другую
    Да, про подростковый возраст я тоже в "теме". Старшему 13. Но у него другая крайность. Он никого из нас не хочет видеть/слышать. Никакого внимания ему не нужно, лишь бы его никто не трогал. Запирается все время в своей комнате на замок. Обожает находиться дома один. Выпихивает нас гулять все время с младшими.
    у нас замков нет, двери раскладушки муж с дуру поставил и мучаемся теперь)))))а сказать им не ходи туда, это просто бесполезное занятие... я только в ванне могу от них отдохнуть)))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

3. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »

Хотела автору написать " не верьте тем, кто говорит чем больше детей, тем легче". Не стала, подумалось, а вдруг я одна такая, вдруг действительно легче. Оказалось не одна я такая)))

У меня где-то в течение года крышу сносило после рождения пятой, что хочется еще одну. Сейчас ей два годика и я понимаю что никаких детей больше не хочу. Даже не оттого что легче становится в бытовом плане когда дети подрастают, а отттого, что только сейчас ко мне приходит осознание - малышей то еще растить надо, ладно, дет.сад переживем, опять же болезни та еще карусель.. Дальше школа, экзамены, институт... Жду не дождусь когда старшие уже отучатся, сдадут эти несчастные ЕГЭ, а чтобы их сдать на хорошие баллы вложить надо...Пережить бы все это. А там малыши уже школьники и с ними то же сценарий.. А если я сейчас еще рожу, и получится опять как минимум двое друг за другом и потом еще с ними заново все проходить... О нет, нет, и нет. Теперь уже фобия у меня как бы не забеременеть, с мужем в строго безопасные дни, дважды предохранение ( есть особенность беременеть даже предохраняясь), в общем, ни-ни.

Сумбурно так все написала, думаю смысл понятен.

Мало волнуют какие-то сию минутные проблемы, можно решить и пережить, больше пугает далекое будущее, старая мама и дети-подростки, хорошо если со здоровьем все будет в порядке, а если нет - придется старшим детям растить младших.

4. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Чего-то тут все отговаривают - странная тенденция для нашего раздела
    Для меня такой вопрос стоял в течении последнего года: готова ли я перейти на следующий уровень. Ответила себе, что нет, еще не готова. Ключевое - еще. Младший подрастет и займусь.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Вы хоть не зря решились Родился мальчик.
    Это точно, нам крупно повезло!)

6. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »
    Хранитель Аватар для realwoman

А я вот не отговаривать...
    Ясно, что беременность может быть тяжёлой. И то, что устанете в первый год, тоже ясно.
    Но вы можете себе представить, что лет через пять будете думать: ну зачем я её родила? Четырехлетняя дочка ( или сынок) и такие мысли... Маловероятно. А вот мысли: эх, почему ж не решилась, будут 100%.

Детям втроём однозначно лучше, да и вообще каждый новый ребёнок добавляет красок родительству, вашему взгляду на этот мир.
    Не переживайте, все вы сможете, все осилите. Не сможете только родить лет через 7-10. Это точно!

7. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »

Автор, у меня все точно так же, как у вас, почти слово в слово (только нет квартиры свекрови ). И я даже постарше.
    Муж продавливал на третьего, я колебалась. Родила. Хочу четвертого

8. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »

Вот от четвертого придется отказаться, как выше писали - иначе будет пожилая мама при ребенке-подростке, всех не выучить в вузах, кв-ра маленькая, муж один работает и тп.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Вот от четвертого придется отказаться, как выше писали - иначе будет пожилая мама при ребенке-подростке, всех не выучить в вузах, кв-ра маленькая, муж один работает и тп.
    Пожилая мама, это сколько лет в Вашем понимании?)))))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для Tani* , на сообщение « Спасибо »

Ну лет 60 при ребенке-студенте (старшекласснике).

Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »