|
|
Электронный болничный лист по карантину после загранпоездки, вопросы!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lir
Я не навожу панику и ничего не требую! Я пытаюсь найти людей которые прошли все этапы оформления и выплаты по электронному БЛ по коду - карантин.
Если у вас был практический опыт по этому вопросу - напишите пожалуйста как все прошло, сколько дней занял каждый этап ? А теорию я могу прочитать в интернете, спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я пытаюсь до вас донести, что ещё НИКТО до конца этот квест не прошёл. Если вы прилетели 23, то у вас 5 апреля заканчивается карантин. Больницы, врачи, ФСС зашиваются, чтобы была выплата, д.б. связь с работодателем, а сейчас объявлены нерабочие дни.
Вот, почитайте сообщение ниже. Точно для вас написано.
Сообщение от Тюхин
Не надо никого дергать. Боткинская зашивается от наплыва больничных по карантину. Прилетели 17.03. 24.03 оформила заявление на больничный на сайте ФСС. Статус "сформирован' висел до 29.03. 30.03 появился номер ЭЛН. Распечатала и отнесла в отдел кадров на работе 31.03. Первым днём больничного является день прилёта.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Сообщение от МЭНДИ
да я просто всех задолбала, положено брать на 10 день, к нам не пришли, поэтому сказала, что сдам завтра и они не возражают.
Сами куда-то пойдёте или к вам придут?
-
Наконец то и у меня появился номер элн !
Ура
Про анализы : первый раз с Поликлиники пришли на следующий день после прилёта, без всякого приглашения и ко мне и к моей подруге, с кем летали, причём мы в разных районах живем.
Сегодня 10–Ый день - пришли сами второй раз мазки взяли.
-
Наш человек
Сообщение от lir
Наконец то и у меня появился номер элн !
Ура
Про анализы : первый раз с Поликлиники пришли на следующий день после прилёта, без всякого приглашения и ко мне и к моей подруге, с кем летали, причём мы в разных районах живем.
Сегодня 10–Ый день - пришли сами второй раз мазки взяли.
Ну вот и отлично!
-
Активный участник
Девочки, вопрос, к тем, кто уже откарантинился)) Правильно ли я поняла, что закрывать электронный больничный не надо? Он закрывается автоматически по истечении 14 дней?
-
Наш человек
Сообщение от marmoset
Девочки, вопрос, к тем, кто уже откарантинился)) Правильно ли я поняла, что закрывать электронный больничный не надо? Он закрывается автоматически по истечении 14 дней?
Да, в нем уже проставлены даты больничного и день выхода на работу.
-
Активный участник
Сообщение от marina_B
Да, в нем уже проставлены даты больничного и день выхода на работу.
Большое спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от kalinka
Сами куда-то пойдёте или к вам придут?
У нас сегодня закончился карантин, перед осмотром доктора взяли мазки, в этот раз совсем иначе, при этом так как у нас это не госполиклиника, а ООО « Современная медицина» получилось, что мы обслуживаемся по одному адресу, а вызов врача и закрытие больничного по другому. Мы приехали туда, где обслуживались, а все не так и врач, которая приходила на дом и вчера звонила, даже ничего не сказала. Мазки брали без всякого обмундирования, маска и перчатки( я так же была одета), но в этот раз прям в гортань залезали. Врач потом осмотрел, сказал, что если что-то проявится в воскресенье наберёт Роспотребнадзор. Больничный закрыли, но не отдали, так как постановление от Роспотребнадзора на утро не было, вероятно вечером привезут( почему нельзя в электронном виде) и тогда, как решит Роспотребнадзор тот код и поставят, это будет карантин или просто неоплачиваемый больничный. На что я сказала, там Постановление Правительства РФ не читают что-ли? Новый порядок с 20 марта по 1 июля 2020. Он сказал, что фишка в странах так что я ещё могу удивиться