|
|
Какое молоко и какую закваску берете для домашних йогуртов
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Skarlett
А в каких отделах эти закваски искать?
Молочном, можно спросить
-
Элита
Я частенько раньше на водяной бане делала просто в банке. Молоко любое и туда банку активии какой-нибудь. 1 раз из 20-30 бывало что не сквашивалось, видимо активия дохлая была.
-
Ветеран
Скажите, а без мультиварки можно сделать и какой точный рецепт пропорции молока и например Активии?
-
Элита
Сообщение от Лада Владимировна
Скажите, а без мультиварки можно сделать и какой точный рецепт пропорции молока и например Активии?
литр молока и грамм 100 активии, можно меньше. Размешать на водяную баню, теплую, но не горячую,градусов 40. Пару раз за сутки воду в водяной бане подогреть до 40.
-
Живу я здесь
Сообщение от Skarlett
А в каких отделах эти закваски искать?
Появилась в интернет-магазине Перекрестка.
Возможно, есть и в обычных магазинах сети.
Сейчас скидка на них.
-
Частый гость
Я делаю с молоком Клевер и активией, самой простой, без добавок. Но делаю в мульте, проколов ни раз не было.
-
Элита
Делаю в йогуртнице, молоко "Простоквашино" или "Пискаревское" в синих пакетах + баночка свежего (важно!) простого йгурта Данон (нет Данона, беру Активию). Так же делаю творог - только как закваска баночка мягкого творога. Получается всегда.
До йогуртницы делала в мультиварке и на сухой закваске. Примерно один из четырех-пяти раз не получалось, связываю с качеством закваски.
-
Ветеран
Я покупаю закваску в ОКЕЕ или АШАНЕ - термостатный йогурт (сухой порошочек). Молоко беру только ОТБОРНОЕ, вологодское или шекснинское или пушгоры или приневское.
1 литр молока+1 пакетик закваски: молоко комнатной температуры, закваска, хорошо размешиваем, в баночки, в йогуртницу на 6-7 часов. Отлично получается .
Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит.
Хочу будильник, который по утрам целует и приносит завтрак в постель!
-
Мега-элита
Купила закваску виво кефир, а там написано, что сквашивается он сутки при комнатной температуре 22-28С. Это правда так? Я как-то на йогуртницу рассчитывала по аналогии с йогуртом, творогом и тд
-
Мега-элита
Закваски появились в Спарах! В молочных отделах. Давно их там не было, а сейчас захожу - стоят