Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Египет и другие древние цивилизации

1. ответ для Veleda , на сообщение « так Париж уже сильно смахивает на... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Живая легенда Посмотреть сообщение
    так Париж уже сильно смахивает на страны Магриба
    И не так уж там все и улыбаются.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для Veleda , на сообщение « Египет и другие древние цивилизации »

Серьезно может быть. Есть люди, которые имеют увлечение с детства и проносят его через всю жизнь.
    У подруги сын занимается в в Аничковом дворце в секции геологов с 7 лет . В 8 он уже очень неплохо разбирался в камнях и минералах, они там чуть ли не доклады научные пишут (может и смешно звучит, но так и есть). Собирается в Горный институт. Это как пример. Кстати, это не мешает ему тоже быть ветреным в любовных делах

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Omshik Посмотреть сообщение
    Серьезно может быть. Есть люди, которые имеют увлечение с детства и проносят его через всю жизнь.
    У подруги сын занимается в в Аничковом дворце в секции геологов с 7 лет . В 8 он уже очень неплохо разбирался в камнях и минералах, они там чуть ли не доклады научные пишут (может и смешно звучит, но так и есть). Собирается в Горный институт. Это как пример. Кстати, это не мешает ему тоже быть ветреным в любовных делах
    я такая же в детстве была, чудом избежала биофака Поэтому своих детей стараюсь развивать максимально разносторонне, чтобы в детстве все попробовал и к подростковому возрасту определился, а то может получиться, что все детство увлекался, а в 14 лет перед поступлением возненавидел, но других вариантов не имеет, ибо вся жизнь была положена на одно единственное увлечение.

4. ответ для Veleda , на сообщение « так Париж уже сильно смахивает на... »

так Париж уже сильно смахивает на страны Магриба

У нас тоже Москвастан, и в Питере в оказавшись в детской поликлинике или на детской площадке начинаешь думать, что ты где-то в Бухаре. Это беда многих стран сейчас, Франция была одной из первых, кто очень сильно почувствовал "сладкие плоды" либеральной мигрантской политики.

5. ответ для Veleda , на сообщение « я такая же в детстве была, чудом... »

я такая же в детстве была, чудом избежала биофака Поэтому своих детей стараюсь развивать максимально разносторонне, чтобы в детстве все попробовал и к подростковому возрасту определился, а то может получиться, что все детство увлекался, а в 14 лет перед поступлением возненавидел, но других вариантов не имеет, ибо вся жизнь была положена на одно единственное увлечение.

+ 100. Я тоже так делаю. Хочет - пускай пробует. Не понравилось - попробуй другое. Я тоже так росла. Только к 17 годам только определилась, аккурат к поступлению

6. ответ для Omshik , на сообщение « У нас тоже Москвастан, и в Питере в... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Omshik Посмотреть сообщение
    У нас тоже Москвастан, и в Питере в оказавшись в детской поликлинике или на детской площадке начинаешь думать, что ты где-то в Бухаре. Это беда многих стран сейчас, Франция была одной из первых, кто очень сильно почувствовал "сладкие плоды" либеральной мигрантской политики.
    а мне как-то пофиг эта проблема. Может быть просто не пересекаюсь и поэтому не заморачиваюсь. В Германии как-то приятельницы были в диком шоке, что я зашла в турецкий ресторан в центре города. То-то думаю странно как-то, в итальянском толпа народу, а в турецком никого. Не люблю толпу, пошла в турецкий. Хорошо обслужили, хозяин вышел про Россию спрашивал, сладостями угощал за счет заведения. Душевно так посидели с приятельницей.
    Потом оказывается, что это ужас и кошмар! фрау из приличного общества никогда не пойдет в турецкое заведение (хуже тоько макдональдс), это просто ужасно, это как на улице на вокзале шаверму есть или даже хуже .
    Мы потом туда еще пару раз ходили, очень душевный ресторанчик .

7. ответ для Veleda , на сообщение « воооот! именно на такой ответ я и... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    В Аничковом Дворце с сентября 2012 года будет набор в кружок археологии для учеников 2-3 классов на программу - "Как стать археологом?".

Программа новая и на сайте ее нет.
    Ух ты! Мой тоже мечтает стать археологом, но нам до Аничкова не добраться, да и времени нет...

8. ответ для Veleda , на сообщение « Египет и другие древние цивилизации »

Пофиг, пока лично вас не касается. Мне тоже пофиг было долго, я же типа воспитанный толерантный человек)) Год назад в квартиру ниже этажом въехали новые соседи-басурмане. Да уж, оказалось, что трудно сохранять толерантность к появившимся вместе с ними клопам, тараканам, к незакрывающейся двери новых соседей, проходному двору, ужасным запахам еды и т.д. не хочу дальше описывать ужасы нашего городка.

9. ответ для Veleda , на сообщение « Египет и другие древние цивилизации »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Все не читала, хотела поделиться: мы с ребенком ходили на интересную экскурсию "Тайны египетских гробниц" в Эрмитаже с "Заячьим островом". У них, кажется, на следующей неделе они еще раз будет, можно в контакте поискать, если не успеете, можно подписаться и подождать - они повторяются периодически. Прямо в Эрмитаже продается хороший буклет про древний Египет - экскурс по их экспозиции плюс еще разные фотографии и т.п. Он скорее для взрослых, но можно вместе с ребенком почитать.
    Хорошие художественные книжки "День египетского мальчика" и "Из лотоса рождается солнце", вообще-то они для среднего возраста. Мой сейчас читает "Заговорившие таблички" С. Лурье и "Глиняный конверт" Рубинштейна. Это про древнюю письменность, там и Египет и Междуречье и античность, тоже для более старших, но ему нравится, как ни странно. Еще он интересный сайт нашел по расшифровке египетских иероглифов, если надо, поищу ссылку.
    Я в детстве занималась в Эрмитаже - там египтология совершенно фантастическая была, но, к сожалению, только с 5 класса. Если интерес к истории до этого времени сохранится, можно пойти туда заниматься. Но, все же, у мальчишек часто бывают такие увлечения - сильные, но проходящие...

10. ответ для COBА , на сообщение « Книжки на эту тему можно читать... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Книжки на эту тему можно читать бесконечно (почти). http://kid-home-lib.livejournal.com/205882.html
    офф: респект большой за такую дивную подборку!!

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »