|
|
Продавать квартиру или нет?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы сделали?
- Проголосовавшие
- 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ничего не делать, дети вырастут сами пускай голову и ломают
-
Продать квартиру, купить 2 однушки и папе комнату
-
Продать квартиру, купить 2 однушки, а папу определить в пансионат
-
Продать квартиру, купить комнату папе и квартиру, без участия ипотеки
-
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Новострой неплохо, только опека не разрешит детские доли пустить туда, увы.
Детские доли пустить на комнату, в которой будет проживать отец. Доли же выделены, насколько я понимаю, в комнате, которую купили у другой соседки. Просто надо грамотно подойти к новой коммуналке и комнате там, чтобы опека не посчитала ухудшением.
-
Наш человек
Сообщение от katspb
Детские доли пустить на комнату, в которой будет проживать отец. Доли же выделены, насколько я понимаю, в комнате, которую купили у другой соседки. Просто надо грамотно подойти к новой коммуналке и комнате там, чтобы опека не посчитала ухудшением.
97м2 - 1/2 семьи ТС = 48,5м2
из них одни комната чисто ребенка и вторая куплена на МК, т.е. с выделением долей еще и второму ребенку. Т.е. в результате из 48,5 м2 доли детские не меньше 30м2 (а если и больше то тут еще интереснее). Таким образом купить нужно будет комнату около 22м2. Вырученных средств будет около 4 млн, новая комната "съест" 1,5-1,8млн (в сухом остатке 2,5 - это только студия). И еще пойдет ли опека навстречу? Очень щепетильно смотрят кадастровую.
Я бы просила "деньги на счет" и покупала комнату относительно ликвидную (коммуналка лотерея) без привязки к метражу и месту не на детей, но с минимальным вложением средств до 1,3 млн.
Далее искала бы на вторичке квартиру, куда бы и пошли деньги с детских счетов и остаток вырученных денег.
-
Небожитель
Проголосовала за последний вариант, но потом подумала - ведь по сути, ваш геморрой с комм. кв. остается при вас. К тому же адекватных соседей поди найди. Лучше уж купить что-то отдельное, что можно будет сдавать, а папу в пансионат. Тем более если реально деменция, шансов на улучшение ведь нет, только на ухудшение...
-
Голосую за вариант продать, вдруг соседка продаст свои комнаты двум разным людям, еще тяжелее будет решаться квартирный вопрос
-
Хранитель
А выкупить у соседки её долю не думали?
-
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
А выкупить у соседки её долю не думали?
Нет, не вариант. Лишних 4-5 лямов у меня нет. Да и смысл? Что бы потом продать за ту же цену, а ну как ещё и понизится стоимость
Все больше прихожу к мысли, что надо продавать, и не быстро, а по максимальной рыночной цене.
Вот появилась мысль, что детям можно выделить доли в квартире, в которой сейчас живём. Тогда с опекой вопрос решается. Но, остаётся вопрос что лучше сделать с бабками и папаней. С ним сегодня разговаривала, вроде по голосу бодр и весел и как будто вменяем, но в комнате помойка, мыться не хочет. Деньги ему давать нельзя - пропьет, а работать он не хочет
А я, не святая, хочу и на ёлку влезть и задницу не сильно ободрать... По крайней мере выйти из этой ситуации с наибольшей выгодой. И с прицелом на то, что детям желательно к сознательному возрасту сделать свое жилье. Одному сейчас 9, второй 13. У старшей уже не за горами самостоятельность. А наши заработки позволяют немного подужаться, поэтому возможно лучше сейчас взять ипоту и вложиться в бетон?
-
Наш человек
Сообщение от TAТА
Предложите ей податься в программу расселения коммуналок, пока она документы собирает, пока очередь, 2 года Ваши. А потом решите что делать.
Так соседка немолода.
За два года ее здоровье может пошатнуться)
И останутся наследники.
-
Старожил
Я не поняла, зачем вам две однушки сейчас? Чтобы каждому ребенку по квартире? Пусть лучше делят однушку потом, чем комнаты в коммуналке. Да еще и с ипотекой, ужиматься и ужимать детей сейчас.
-
Старожил
Сообщение от KazanBazan
Вот появилась мысль, что детям можно выделить доли в квартире, в которой сейчас живём. Тогда с опекой вопрос решается.
Опека на это добро не даст.
-
Наш человек
Сообщение от полинчик
Опека на это добро не даст.
В городе более 100 муниципальных образований (т.е. более 100 опек). Если в одной не дают добро, то в другой есть вероятность получить разрешение. Сколько не читаю форум, каждая опека свое собственное государство с отдельными законами, хотя установка одна "не ухудшать жилищные условия".