|
|
Полный привод за 2.5 млн.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Цвяточек
Ну в общем муж поездил сегодня на Дискавери спорт... Восторг неописуемый! Видимо машину мы выбрали🙈😂 Пока все не точно, но оооочень все понравилось. Выбираем комплектацию, "полный фарш" 2800, попроще 2600, турбо дизель в обоих случаях.
В каршеринге Матрешка брал Дискавери спорт для встречи жены с роддома.
Жена, ее бабушка и ребенок в переноске без проблем разместились на заднем сиденье, при полностью отодвинутом пассажирском сиденье с тещей.
В багажник влезло куча сумок с роддома и еще места дофига осталось. Жена теперь спит и видит эту машину)
Любая ложь - есть защита от правды...
- Что Вы думаете о любви с первого взгляда?
- Это изумительная штука! Страшно экономит время!
Ich will eure Phantasie
Ich will eure Energie
Ich will eure Hande sehen
Ich will in Beifall untergehen
-
Мега-элита
Спасибо большое!
2800 это действительно полный фарш, 150 лс турбодизель. Стоила 3600, но так как сейчас ждут рестайлинговые модели, то с такой большой скидкой.
-
Наш человек
Сообщение от enay
В каршеринге Матрешка брал Дискавери спорт для встречи жены с роддома.
Жена, ее бабушка и ребенок в переноске без проблем разместились на заднем сиденье, при полностью отодвинутом пассажирском сиденье с тещей.
В багажник влезло куча сумок с роддома и еще места дофига осталось. Жена теперь спит и видит эту машину)
Кодиак не менее просторный. Разве что багажник поуже, но тоже рассчитан на доп.два места.
-
Наш человек
Сообщение от Цвяточек
Спасибо большое!
2800 это действительно полный фарш, 150 лс турбодизель. Стоила 3600, но так как сейчас ждут рестайлинговые модели, то с такой большой скидкой.
Реально HSE Luxury ? Это очень круто! Только смотрите, как бы на налог на роскошь не попасть. Кажется он зависит не от сумма договора, а от модели и комплектации. И HSE Luxury - там.
-
Мега-элита
Ой, может и не Luxuru... Но муж сказал HSE, в общем в вочторге мы)
-
с орбиты
Сообщение от Цвяточек
Ох, обожаю ЛВ🙈😂 спасибо большое всем откликнувшимся!!! 😘
Да, нам действительно нужно взять машину из салона.
Смотрели сегодня Тигуан, шкоду Кадиак, Икстрейл и Санта Фе.
Вот наши варианты... Что бы вы посоветовали? Есть здесь явные лидеры?
Понятно, что в каждом салоне нам нахваливают именно их марку, голова кругом🤪
Заранее еще раз спасибо 😘 😘 😘
Выше написали -
1) Что вы называете полным приводом и что от него хотите
2) Для чего вам машина
Из вашего списка я бы однозначно выбрал Santa-Fe. Но это субъективно.
Если говорить конкретно про полный привод, то из перечисленных выше машин честного полного привода нет ни у кого.
на Тигуане и Кодиаке будет Халдекс 5-го поколения, - достаточно нежная и рассчитанная исключительно на городскую эксплуатацию.
на Санта-Фе стоит Магна Динамакс, которая намного более вынослива и ремонтопригодна.
на X-Trail из фирменная система ATС - про нее ничего сказать не могу, не сталкивался.
Т.е. если важен именно честный полный привод - то есть смысл посмотреть на Subaru или Mitsubishi Pajero Sport, L200 и т.п.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от Дарья Першина
А ничо, что это аркана-это тот же логан?)))))
У начальника кадиак. За что там 2,5 ляма, я не понимаю. Хэндс фри хороший )))
Скорее тот же X-Trail - платформа Renault CMF-C/D
-
Наш человек
Сообщение от ypain
на Тигуане и Кодиаке будет Халдекс 5-го поколения, - достаточно нежная и рассчитанная исключительно на городскую эксплуатацию.
на Санта-Фе стоит Магна Динамакс, которая намного более вынослива и ремонтопригодна.
Халдекс улучшается на протяжении 5 поколений и ставится на все серьезные кроссоверы, включая Вольво и Лэндровер. Исключительно городская эксплуатация - это что-то самовыдуманное, муфта переваривает момент всех известных двигателей. Для Хенде-Киа корпорация Магна разработала муфту, работающую по тем же принципам, что и Халдекс. Может она годна и для загородной эксплуатации, но вот сама Санта - наврядли.
-
с орбиты
Сообщение от alexsvar
Халдекс улучшается на протяжении 5 поколений и ставится на все серьезные кроссоверы, включая Вольво и Лэндровер. Исключительно городская эксплуатация - это что-то самовыдуманное, муфта переваривает момент всех известных двигателей. Для Хенде-Киа корпорация Магна разработала муфту, работающую по тем же принципам, что и Халдекс. Может она годна и для загородной эксплуатации, но вот сама Санта - наврядли.
Если в двух словах,
4 поколение халдекса устроено так - есть клапан и насос, насос создаёт давление, клапан открывается подключает задние колеса. Для FreeLander ее доработали, клапан научился открываться не полностью отдавая на задние колеса примерно 10% момента. Динамакс если грубо, то устроен примерно так же как 4й халдекс Freelander.
5-е поколение халдекса устроено иначе - выбросили клапан, заодно масляный радиатор и фильтр. Давление создается исключительно силами специального насоса. Это позволило им улучшить городские характеристики (меньше вес, более быстрая передача момента, несколько вариантов распределения момента по осям), но конструкция стала более нежной.
Что касается загородной эксплуатации, то я и не спорю, что все вышеперечисленное - это городские паркетники не предназначенные для лазаний по говнам. Но если речь идет не о говнах, а о длительной езде по плохим/заснеженным дорогам, то я за Саната Фе или Freelander, а не VAG
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Если в двух словах,
4 поколение халдекса устроено так - есть клапан и насос, насос создаёт давление, клапан открывается подключает задние колеса. Для FreeLander ее доработали, клапан научился открываться не полностью отдавая на задние колеса примерно 10% момента. Динамакс если грубо, то устроен примерно так же как 4й халдекс Freelander.
Мы уже обсуждали 10% момента, которые создаются преднатягом и не только для Фрилендера. На последнем Лендровере установлен последний халдекс и каких-либо ограничений в мануале нет, зато есть внедорожные программы поведения трансмиссии. Понятно, что все это рано или поздно перегреется и отклбчится остывать, но на практике для преодоления сложного участка этого достаточно. Более на "внедорожность" влияет геометрия, которая у Санты просто никакая, иначе я бы ездил на ней