|
|
Как приучить детей засыпать в своих кроватях?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну напишу ещё, опять таки мой опыт с младшей. Спала с рождения с нами, я так хотела. До ее 2 лет мы снимали квартиру и приходили в гости к бабушке, где стояла маленькая кроватка на случай, если нужно уложить спать днём. Потом мы перестали снимать, переехали к бабушке, а кроватка никуда не делась, и для дочки без проблем стало засыпать в ней и на ночь.
Но вот ночью она все равно в нашу перемещается
-
Элита
Читаю сказки на ночь, включаю ночник. Обычно сразу ребёнку хочется в туалет, пить, есть, сказку, что-то сказать папе, брату, пожелать доброй ночи собаке. У нас засыпаение в своей комнате долгая процедура. Договариваемся в последнее время. Три раза играем в настольную игру, потом сказка и спать. Папа наш, если он укладывает ребёнка, засыпает первым 😆
-
Участник
Младшему сыну 3,5. Купили ему новую кровать, она ему нравится, но засыпает все-равно только со мной. Ложусь с ним, потом ухожу, но если ночью просыпается, то начинает орать и требовать маму. Но это еще не все! Когда лежу с ним, то засыпает исключительно с рукой на груди, пробовала отучать от этой привычки разными методами - безрезультатно! Все, я уже не знаю, что делать и как бороться! Я усталь!
-
Мы кровати рядом ставили.
-
Частый гость
Я под прошлый новый год отдала дочку маме, как раз ГВ уже закончили. Сами мы с мужем уезжали на 4 дня. Отвезла к маме кроватку дочкину, мама ее туда укладывала и к себе не брала в кровать. Мама у мена человек волевой, дочка это знает)
ну и когда вернулись, я ей скзаала, что раз уже в кроватке привыкла - то так и спи там - ты уже большая.
Она чуть повозмущалась - я проявила чуть стойкости - и все получилось.
Пока спит в кроватке.
С сыном 2 года назад примерно тот же трюк, но с ним сложнее было. А когда мы ему купили кровать-машинку, то он и не захотел больше в нашей кровати спать. Ну я была беременная еще, потом с грудничком - я конечно не церемонилась.
-
Мега-элита
У меня младшая долго ходила ко мне "на минуточку", потом я её своим ходом отправляю обратно в детскую. Тут главное не заснуть самой и не пожалеть заснувшего ребенка (я - ехидна). Дочке довольно быстро надоело ходить ночью туда-сюда. Теперь только утром приходит
И Маруся 04.04.2013
-
Хранитель
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Мега-элита
Сообщение от Senny
Тут главное - что она приходила «на минуточку»
Наша приходит с одеялом и подушкой, и как ее выгонять? Ногами выписывать или на ключ запираться? 4 года человеку
Так это я оговаривала сразу, что пускаю ее только на минуточку, потом отправлю обратно. А потом выполняла обещаное
И Маруся 04.04.2013
-
Хранитель
Сообщение от ogurtsova
Так это я оговаривала сразу, что пускаю ее только на минуточку, потом отправлю обратно. А потом выполняла обещаное
Ну так физически вы как ее выгоняете?))) Если она говорит "Не пойду, буду здесь спать"))) Наша и не спрашивает - приходит с подушкой, одеялом и ложится) Засыпает - я ее могу унести обратно, она через полчаса опять идет) По пять раз за ночь ее носить как-то не очень мне нравится - на работу с утра))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Мега-элита
Вот у меня старшему почти 13 лет и никогда с нами не спал в нашей кровати, у него до 3 лет были проблемы со сном и он очень плохо спал по ночам, я бы и рада была, чтобы спал хотя бы с нами, но он только скакал в нашей кровати, а заснуть мог только в своей. Младший до 2.10 спал в своей кровати, но в нашей спальни. Потом я уезжала на неделю, он с мужем остался и понеслось. Уже год засыпает в нашей, потом его убираем в его, но с 00 до 2ч ночи он всегда просыпается и просится к нам. Если не взять, то может и заснет, но через 20-30мин опять проснется и опять будет к нам проситься и так всю ночь. Комната свободная пустует под вторую детскую и кроватки я ему показывала, ничего не хочет.