Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Немолодые одинокие приемные мамы.

Цитата Сообщение от КняжнаОльга Посмотреть сообщение
    В два (первую), в восемь (вторую) и в 10 (третью).
    Уты, ух. Как с первой справлялись? Полный день работали?
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

С первой дочкой взяла отпуск на работе на 2 месяца, потом папа мой отпуск брал (с тех пор он у дочки "моя любимая деда")))), а потом в садик пошли. Садик очень нравился, ну и нам повезло очень с ним, там была экспериментальная площадка- центр детского развития, детьми много и хорошо занимались. Я работала до четырех, забирала рано, поэтому времени нам друг на друга хватало. Ну и вторая дочка появилась только через шесть лет, так что успели поправить многие вещи. Хотя на данный момент- это мой самый сложный и травмированный ребенок (но любиииииимый).
    И еще раз про ресурсы... У нас в классе я - единственная многодетная мама на класс из 30 детей. Учимся вместе уже все 6 лет, знакомы достаточно близко, так вижу, что многие одноклассники в полных и маленьких семьях не видят много из того, что доступно моим детям. До сих пор с ужасом спрашивают: "Как ты одна с тремя?" Да как? Живу... весело, трудно, счастливо, ну и не скучно уж точно)

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от КняжнаОльга Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тоже уже отписывалась в другой теме))
    Вы ведь раньше на Еве писали про первую дочку? Я помню Ваши фотографии с ней - обе красотки

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Надо кооперироваться нам, московским самостоятельным мамам, и подкидывать детей друг другу
    Неплохая идея' только даже собрать раз в год пообщаться трудно - живем далеко, графики разные, дети болеют

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Неплохая идея' только даже собрать раз в год пообщаться трудно - живем далеко, графики разные, дети болеют
    Вот, кстати, собраться было бы неплохо. Может, организуемся где-нибудь в центре?

Спасибо! Да, если бы не Ева в свое время, то.. сидела бы без дочки. Очень выручили тогда советами.

Ветеран Аватар для alena-bo

Вот, кстати, собраться было бы неплохо. Может, организуемся где-нибудь в центре?
    Собирайтесь, девочки! И я, как-нибудь, к вам присоединюсь, когда буду в ваших краях!))

Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.

8. ответ для alena-bo , на сообщение « А можно еще вопросы?) Сомнения были... »

Цитата Сообщение от alena-bo Посмотреть сообщение
    А можно еще вопросы?)
    Сомнения были перед принятием второй дочки? Когда привезли домой, было тяжелее или легче, чем Вы предполагали?
    Ситуация со второй дочкой не совсем стандартная (возврат), поэтому не сомнений было.

9. ответ для Мурзилочка , на сообщение « Через месяц 2 года будет :). Из... »

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Через месяц 2 года будет .
    Из страхов у меня основной один: если детей будет двое, то есть вероятность, что с кем-то потребуется ложиться в больницу. И куда тогда второго девать...

О, пока отвечала, Вы о том же дописали .
    Я вторую дочку клала в больницу ( у нас плановая госпитализация 2 раза в год), договаривалась с врачами, что бы клали в нужную мне дату, спасибо, что входили в мое положение. Иногда нанимала няню (дневная нянечка из нашего детского сада).

Спасибо, автору за созданную тему. Нет в этой теме у матерей-одиночек проблем с немытой посудой и полами, нет огрызающихся и хамящих детей, а есть самое главное: ТРУДНО-НО Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!

Старожил

Надо кооперироваться нам, московским самостоятельным мамам, и подкидывать детей друг другу
    Отличная идея! (особенно, если центр будет находиться где-то поближе к Юго-западу ).

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »