|
|
Насилие в родах: время не лечит
| |
|
|
|
-
Гость
С удивлением недавно обнаружила массу групп в иг про домашние роды . Оказывается это очень модно
-
Мега-элита
А зачем обезболивание? Роды - это естественный процесс, по другому мы не можем рожать детей, размножаться. Зачем делать неестественные манипуляции? Женщина "рассчитана" для родов.
-
Элита
Сообщение от Свет-Света
А зачем обезболивание? Роды - это естественный процесс, по другому мы не можем рожать детей, размножаться. Зачем делать неестественные манипуляции? Женщина "рассчитана" для родов.
Это Вы про классические, ничем не осложненные роды говорите. А таких нынче единицы.
И не забывайте, что женщина то, возможно, и рассчитана на роды, а ребёнок совсем не обязательно ( поперечное положение, вниз ногами, задний вид затылочного предлежания и т.д) Всё это требует дополнительных манипуляций, весьма болезненных для роженицы.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Мега-элита
Сами роды запомнились плохо, а вот как врач потом извинялся хорошо, а ещё отношение персонала, как к пустому месту и отсутствие хоть кого-то рядом, кто мог позвать в родилку хоть кого-то. Вердикт врачей реанимации, с дочкой практически халатность врачей отправила на тот свет. 7 лет прошло, куча денег на реабилитацию и жуткое отношение к родам. И вопрос, как, как так можно было? Потому что бесплатно? А если не платила, то по умолчанию "все хорошо", как уверяли до последнего. О том, что все плохо, узнала уже в реанимации, на следующие сутки, придя в сознание вызвала бурный восторг реаниматологов. Как с дитё носились, учили заново жить. А лица врачей, что были на родах помню до сих пор. Какое насилие, да никакого, пальцем не тронули, не пришли просто. Разве что психологическое. Что игнорировали.. За ручку держать может и не надо, но доводить до смерти тоже. Фразу "извините, не думали что так получиться", вспоминаю каждый раз, когда плачу очередные деньги за лечение. Асфиксия в родах. ЭКС по показаниям ребенка. Врачи пришли только тогда КТГ надрываться стало, точнее прибежали, плохо помню, в сознание редко приходила к тому моменту. А ещё слова анестезиолога, что он отказался кесарить на условиях врачей, или общий, или без него. А врачи убеждали, что общий это лишнее, все прекрасно с роженицей и эпидуралка уже стоит (что она не действует опять таки не вкурсе были). А мне потом рассказал, что как меня увидел, сразу понял, что все плохо. В итоге и с общим еле вытащили, с эпидуралкой сказал без шансов. Вот как так? Если бы не упрямство анестезиолога, который пошел на прямой шантаж, то не выжили бы вообще? Как написано "время не лечит", да, не лечит, хотя какое насилие, никакого насилия. Я ведь даже не кричала, не возмущалась, все делала как говорили, ждала врача, дышала и думала о ребёночек, пока не стала отключатся.. А суд. Я потом почитала, что написали о моих родах, это даже не соответствует бумагам, что у меня на руках остались. Читала и не знала, плакать или смеяться.