|
|
В какой стране ваши дети отдохнули не заболев?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Cartier
Боже мой, уж столько раз обсуждалось, что от страны это не зависит! Мы нигде не болели, даже в Болгарии, про которую многие пишут. Зато в школе болел неоднократно!
Зависит и от отеля и от скученности детей в этом отеле, выполнения норм гигиены и в отеле и самими детьми. Что до школ, моя не болеет обычно теми гадостями, что болеют дети в классе.
Но согласитесь, что в жарком климате и в отеле с большим количеством людей (Турция, Египет и другие массовые направления с дешевым пляжным отдыхом) дети болеют чаще, нежели в стране с более мягким климатом и проживанием в аппаратах мои мини-отелях. Ну не слышала я о массовых ротовирусах в Доминикане или Хорватии, например.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Небожитель
Сообщение от Maxim&S
Зависит и от отеля и от скученности детей в этом отеле, выполнения норм гигиены и в отеле и самими детьми. Что до школ, моя не болеет обычно теми гадостями, что болеют дети в классе.
Но согласитесь, что в жарком климате и в отеле с большим количеством людей (Турция, Египет и другие массовые направления с дешевым пляжным отдыхом) дети болеют чаще, нежели в стране с более мягким климатом и проживанием в аппаратах мои мини-отелях. Ну не слышала я о массовых ротовирусах в Доминикане или Хорватии, например.
Нормы гигиены от ротавируса не уберегут
И зависит не от страны, ротавирус и коксаки есть там, где есть много детей. Многие ли у нас летают в Доминикану с детьми, что б слышаиь о массовости там, чем там отели то лучше?
-
Космонавт
Сообщение от Maxim&S
Ммм, не знаю, возможно частично Вы правы. Из дешевых массовых направлений мы были только в Тунисе и Болгарии с ребенком. А так обычно вообще предпочитаем аппарты.
-
Наш человек
Сообщение от ~Lisenok~
Нормы гигиены от ротавируса не уберегут
И зависит не от страны, ротавирус и коксаки есть там, где есть много детей. Многие ли у нас летают в Доминикану с детьми, что б слышаиь о массовости там, чем там отели то лучше?
Доминикана очень детский резорт сам по себе и детей там море, а ротавирус не только детская болезнь. Просто вообще в Доминикану в процентном соотношении меньше летают чем в Турцию и Болгарию. Отсюда и статистика. А в Хорватии нет больших отелей-резортов. Ну и в Дом реп ездят в основном американцы и канадцы с небольшим разбавлением европейцев (включая россиян), а те первые уже 10 лет как прививают своих детей от ротавируса. Поэтому болячка не носит таких масштабов. Однако отравления там очень частые в дорогих отелях тоже (вода там плохая), а друзья вот в марте привезли Сальмонеллез из дорогого и хорошего резорта. Из троих детей заболел один при этом.
Не понимаю, зачем эта статистика. Вот Петя заболел в Испании, а Вася нет-ехать теперь туда или нет? При этом совершенно не учитывается, заболел ли Петя в самолете или еще дома, как вообще у Пети здоровье и т.д. и т.п.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Хранитель
В Сочи оба раза оба ребенка болели (отдыхали в разных местах). В Крыму - никто не заболел.
-
Умная Эльза
Не болели:
Испания, 3 раза (отели и апарт-отели)
Греция, 2 раза (тоже разные отели)
Крым (ездили в сентябре, до этого там все дети лежали с ротавирусом)
Болели:
Турция, отель. Сын там подхватил инфекционный мононуклеоз.
-
Небожитель
Сообщение от Maxim&S
Не соглашусь.
Мой не болел нгде, ни в Тунисе,ни в греции,ни в турции, а тут каждый год из сада таскал.
Так что не угадаешь тут . У подружки сын сейчас в Турции с кишечной фигней какой то ((. До этого были много раз везде,не болел.
-
с причудами
"I'm an Original. Have some respect."
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Не болели:
Испания, 3 раза (отели и апарт-отели)
Греция, 2 раза (тоже разные отели)
Крым (ездили в сентябре, до этого там все дети лежали с ротавирусом)
Болели:
Турция, отель. Сын там подхватил инфекционный мононуклеоз.
Дочка в этом году на Кипре заболела мононуклеозом. Не знаю, где им заразилась , думаю скорее дома, чем на Кипре. Но сказать трудно, у мононуклеоза очень разный может быть инкубационный период.
-
Небожитель
Сообщение от Противная
Доминикана очень детский резорт сам по себе и детей там море, а ротавирус не только детская болезнь. Просто вообще в Доминикану в процентном соотношении меньше летают чем в Турцию и Болгарию. Отсюда и статистика. А в Хорватии нет больших отелей-резортов. Ну и в Дом реп ездят в основном американцы и канадцы с небольшим разбавлением европейцев (включая россиян), а те первые уже 10 лет как прививают своих детей от ротавируса. Поэтому болячка не носит таких масштабов. Однако отравления там очень частые в дорогих отелях тоже (вода там плохая), а друзья вот в марте привезли Сальмонеллез из дорогого и хорошего резорта. Из троих детей заболел один при этом.
Не понимаю, зачем эта статистика. Вот Петя заболел в Испании, а Вася нет-ехать теперь туда или нет? При этом совершенно не учитывается, заболел ли Петя в самолете или еще дома, как вообще у Пети здоровье и т.д. и т.п.
я про это же