|
|
Чем занять ребенка во время дел по хозяйству?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Инна2401
уже не в первый раз читаю,что выдают крупу и прочее для игры или отвлечения,но для себя такой способо не приемлю.Даже страшно подумать,сколько мне потом придется убираться ради 5-10-15 минут занятости ребенка.....свои нервы берегу,лучше займу чем-нибудь другим
Моя сидела минут 20-30. И тесто для лепки - так к 2-м годам могла и около часа играть. Под настроение.
Замечуу, ребенок активный очень. Просто вот мы пластилин и книги с детства обожаем.
ИМХО, нужно как раз в таком возрасте находить что-то, что ребенок "заценит". такое точно есть, просто не все находят.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с орбиты
Сообщение от Инна2401
уже не в первый раз читаю,что выдают крупу и прочее для игры или отвлечения,но для себя такой способо не приемлю.Даже страшно подумать,сколько мне потом придется убираться ради 5-10-15 минут занятости ребенка.....свои нервы берегу,лучше займу чем-нибудь другим
Ну вот и я с таким же подходом))
-
Элита
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ну я тоже после игры в манку пылесосила всю кухню. Но у меня это занимало минуты 3 максимум. (играли в стулчике детском)
Кухонные принадлежности я давала такие, которые не спрячешь больше всмысле.
Моя сидела минут 20-30. И тесто для лепки - так к 2-м годам могла и около часа играть. Под настроение.
Замечуу, ребенок активный очень. Просто вот мы пластилин и книги с детства обожаем.
ИМХО, нужно как раз в таком возрасте находить что-то, что ребенок "заценит". такое точно есть, просто не все находят.
пшено, видимо, неудачно подобрано, поскольку круглое и катается, манка менее безобидная, мы на ней рисовали до 1,3г, от стула для кормления ребенок отказался, сидит либо за своим столом для игр, либо за общим кухонным
у нас "заценка" проявляется на всей квартире, в том числе и на пластилине, либо я делаю свои дела, потом отколупываю от мебели , стен вешей и тд пластилин, оттираю стены от краски, собираю кенетический песок-времени трачу столько же сколько на дела, а то и больше.Любим пуговицы кидать в копилку, но это максимум 10 мин времени.
По своему ребенку могу сказать ,ч то в каждом возрасте свои интересы. Но рельно, например, приготовить суп или каке-то второе блюдо я не могу в дневное время, нет такого занятия для ребенка на 3 часа.
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!
-
с Луны
Сообщение от IA84
По своему ребенку могу сказать ,ч то в каждом возрасте свои интересы. Но рельно, например, приготовить суп или каке-то второе блюдо я не могу в дневное время, нет такого занятия для ребенка на 3 часа.
А что Вы готовите по 3 часа?? Может тогда упростить процесс??? Я вот все уже давным давно стала готовить в духовке. И полезнее и проще. И очень даже вкусно!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Небожитель
Сообщение от Инна2401
Чем займете? Поделитесь. В год-полтора у нас шкафчики-кастрюльки , баночки, ложечки в почете были, в 2 года уже всё - этим не увлечешь, уже тянет в комнату играть, а мне на кухне надо быть.
Сообщение от Обнимонстр
Ну вот и я с таким же подходом))
я тоже так думала, но реально на уборку после игр ребенка с крупами несколько минут уходит, что там убираться- то по 3 дня как выше пишут- на кухне плитка/линолеум - прошелся метелкой или пропылесосил, делов на 5 минут, а ребенок занят в тишине минимум минут 15-20, за это время успеваю перемыть посуду или что-то быстро покидать в кастрюлю/сковородку и меня не тащят за халат с нытьем- пошли играть. Кстати к уборке и ребенка подключаю - я подметаю, а ему в руки, например, тряпочку -иди протри стулья, стены - с удовольствием помогает, то есть эти 5 минут моей уборки за ним - тоже занят.
-
Небожитель
А что Вы готовите по 3 часа?? Может тогда упростить процесс??? Я вот все уже давным давно стала готовить в духовке. И полезнее и проще. И очень даже вкусно!!
+1 что готовить по 3 часа не отходя от плиты? тоже по максимуму упрощаю процесс - духовка, мультиварка. Раньше котлеты жарила исключительно на сковороде, сейчас только в духовке. Фарш замешать - 5-10 минут от силы, на противень и в духовку, картошку почистить - те же 5-10 минут - в кастрюлю и на плиту, ужин готов, ребенок эти 15-20 минут молча занят, а не висит с визгами на мне.
-
Старожил
Процесс готовки можно разбить на этапы.Если вижу,что ребенок завис где-нибудь,режу овощи,мясо и т.п.,если не успела все сделать,не переживаю,посидела с ребенком немного,он опять своим занялся,я своим и и.д.Конечно,что можно сделать за 20 минут растягивается порой на целый час,но зато я не психую,а ребенок на ноге не виснет и внимания не требует. С глажкой у нас проблемы,надо обязательно смотреть и белье под утюг подпихивать.Поэтому она только в присутствии третий лиц )
-
Я мультики включаю. Часто на английском) Тут мамочка рекомендует хорошие мультики: http://askmummy.ru/igraem-po-anglijs...mu-yazyku.html А в основном делаю все во время детского сна. )))
Я Лена. Дочке 3 года, сыну первый годик))))
-
Хранитель
Сообщение от IA84
пшено, видимо, неудачно подобрано, поскольку круглое и катается, манка менее безобидная, мы на ней рисовали до 1,3г, от стула для кормления ребенок отказался, сидит либо за своим столом для игр, либо за общим кухонным
у нас "заценка" проявляется на всей квартире, в том числе и на пластилине, либо я делаю свои дела, потом отколупываю от мебели , стен вешей и тд пластилин, оттираю стены от краски, собираю кенетический песок-времени трачу столько же сколько на дела, а то и больше.Любим пуговицы кидать в копилку, но это максимум 10 мин времени.
Вы в промышленных масштабах готовите не отходя от плиты????? ЧТО???? Что можно готовить 3 часа?
Сообщение от mamaLena1
Простите, но это самый худший вариант. Сон ребенка - это время для отдыха мамы, которое она может посвятить только себе - пообедать, попить кофе, почитать и т.д.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Наш человек
Сообщение от Т-Чижик
Простите, но это самый худший вариант. Сон ребенка - это время для отдыха мамы, которое она может посвятить только себе - пообедать, попить кофе, почитать и т.д.
Согласна! Я раньше тоже во время двух снов все делала и недоумевала как можно с дитем все делать, а потом перешел ребенок на один сон и привыкла. Во время сна детского я отдыхаю сама в тишине))
Кстати я часто тоже долго готовлю, ну не 3 часа конечно, но часа 1,5 часто бывает. Т.к то что по-быстрому мне уже надоело, в первый год только в мульте и все что как можно быстрее готовила. Но у нас сейчас слава Богу нет проблемы занять ребенка на эти 1,5 часа. Какое-то время могу отвлечь, посадить за крупы лепку мульты и тд, ну это максимум полчаса. А остальное время играет самостоятельно, игры находит сам и с игрушками и без, да часто под ногами крутится и что-то просит и тд, иногда отвлекаюсь от готовки, чтобы посмотреть, что ребенок показать хочет или дать что-то ему, иногда на ручки взять на минутку, но это все при условии если я могу на данный момент оторваться от готовки, если ничего не подгорит и тд. Если же прям сию секунду не могу отвлечься, то прошу ребенка подождать, он научился ждать спокойно ( до мин 5).