|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, новые моталки дорогие, у меня от мамульки досталась, советская, в комплекте еще шло устройство для растяжки пасм, чтобы с него потом на моталку накручивать - очень удобно. Но без моталки будет никак. Некоторые фабричные мотки для ручного вязания можно напрямую использовать - аккуратно из серединки вынимать ниточку, тогда она плавно будет подаваться в машину. Ну а естли бобинная пряжа тонкая и ее надо в несколько нитей вязать, то беда...
На осинке, да и еще где-то, классный способ видела - наматывать на конус (или рулик от туалетной бумаги ), насаженный на миксер или дрель. Еще какая электромоталка получается Главное, угол правильно подобрать.
-
Старожил
Оксана!!! Я ж о деккерах многоугольных сны вижу - мне нада!!! А в инет магазе надо от 1000 рэ делать заказ - может скооперируемся? Там 200 рэ 7-ми и 250 10-ти игольные, вроде...
-
Наш человек
Марина я в кните покупала, можно в инете заказ оформить а съездить самой выкупить, только говоришь в каком магазине заберёшь (на староневский ездила), дешевле выходит
http://www.s***ew-world.ru/catalog/?goods=26919 нитку потом как раз из серединки беру, а можно и оба конца сразу задействовать.
-
Наш человек
Люба кинь ссылками посмотреть, может и скооперируемся. у меня от НЕВЫ 4 и5 есть, только вот я пыталась на сильвере 4 им перекидывать и сломала в итоге.
Лано пошла я спать...
-
Ветеран
Сообщение от Меркурий
Да, новые моталки дорогие, у меня от мамульки досталась, советская, в комплекте еще шло устройство для растяжки пасм, чтобы с него потом на моталку накручивать - очень удобно. Но без моталки будет никак. Некоторые фабричные мотки для ручного вязания можно напрямую использовать - аккуратно из серединки вынимать ниточку, тогда она плавно будет подаваться в машину. Ну а естли бобинная пряжа тонкая и ее надо в несколько нитей вязать, то беда...
На осинке, да и еще где-то, классный способ видела - наматывать на конус (или рулик от туалетной бумаги ), насаженный на миксер или дрель. Еще какая электромоталка получается Главное, угол правильно подобрать.
На миксер я мотала. Угол там никак не подобрать ( если придумаете как, поделитесь). На венчик для взбивания насаживала рулончик от кухонных бумажных полотенец и вперед. Чуть не забыла, нитку надо слегка придерживать и направлять, а то первый раз у меня безобразие получилось. И желательно потом этот рулончик на что нибудь насадить или еще какую подставочку придумать( чтоб не падал)
-
Наш человек
Ой,появился отдельный топик!я тоже тренируюсь на машинке.Была у меня Нева-2,я ее продала.Громоздская очень,а вязать на ней просто Сейчас у меня маленькая Золушка.Пока достаточно.Вот такую детскую кофточку я на ней связала,обработка,естественно,крючок
-
шанти
Сообщение от Искристый иней
Ой,появился отдельный топик!я тоже тренируюсь на машинке.Была у меня Нева-2,я ее продала.Громоздская очень,а вязать на ней просто С ейчас у меня маленькая Золушка.Пока достаточно.Вот такую детскую кофточку я на ней связала,обработка,естественно,крючок
красота какая! а что за Золушка?
девушки, вернусь к своим "баранам" - про мастер-класс на Неве-5
может может кто помочь (через пару неделек) - естественно не безвозмездно
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Наш человек
Сообщение от Проня Павлова
красота какая! а что за Золушка?
девушки, вернусь к своим "баранам" - про мастер-класс на Неве-5
может может кто помочь (через пару неделек) - естественно не безвозмездно
Спасибо. Золушка-это такая маленькая машинка,считается детской.У нее всего 64 иголочки,но зато она легко переносится и ставится на любой стол.Можно вязать совсем малышковые вещички или там подушчеки диванные.Ну или из фрагментов что-нибудь.
-
Мега-элита
Сообщение от mullers_cat
приползла сюда, чтобы не флудить в спицевом топике...
жду мужа с работы, без него боюсь девайс трогать - он все же в технике сильней, собрал сам это чудо советской промышленности.. в старом топике почитала, что лучше начинать учиться не с хлопка, а я, балда, ирис в машину заправила, решила, что ей так будет проще - ниточка гладенькая, мерсеризованная. выну ирис, попробую акрил тонкий, наверняка в необъятных закромах где-нибудь да валяется.
Да, с ириса начинать очень тяжело. Лучше брать что-то шерстяное, но не махровое. Не спец. хлопок плохо тянется, поэтому тоже тяжеловато будет.
Лучше учится на машинной пряже, в своё время покупала в Анкио. Да и когда работала, для образцов там же покупала. Там продается пряжа на больших бобинах. Хотя я уже там два года ни чего не покупала, может что и изменилось.
-
Мега-элита
Сообщение от Искристый иней
Ой,появился отдельный топик!я тоже тренируюсь на машинке.Была у меня Нева-2,я ее продала.Громоздская очень,а вязать на ней просто С ейчас у меня маленькая Золушка.Пока достаточно.Вот такую детскую кофточку я на ней связала,обработка,естественно,крючок
Кофточка просто прелесть, очень симпатичная и цвет и вязка.