|
|
Первоклашки-2015, Невский район.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Besstia
А почему 343? Чем она лучше?
Могу ответить, чем она лучше ДЛЯ МЕНЯ.
1. Меньше детей набирает в 2 с лишним раза. "Меньше народу - больше кислороду".
2. Гуманитарная
3. Много доп.занятий
4. Возможно будут оборудованы спальни для 1-классников.
Минус - большие поборы (ОБС, размеры мне пока неизвестны)
-
Сообщение от Лупатик
Могу ответить, чем она лучше ДЛЯ МЕНЯ.
1. Меньше детей набирает в 2 с лишним раза. "Меньше народу - больше кислороду".
2. Гуманитарная
3. Много доп.занятий
4. Возможно будут оборудованы спальни для 1-классников.
Минус - большие поборы (ОБС, размеры мне пока неизвестны)
Спасибо! А у вас случайно нет "живых" отзывов об обучении в школе? Программа, качество преподавания в начальной школе? Что за доп занятия?
Просто то что я читала на протале с отзывами по школе не очень хорошее впечатление создают. Судя по порталу хорошая школа в невском районе только 1 - 344 . Но что то мне интуиция подсказывает что "не потянем" учебу там (товарищ больно творческий ни математик ни разу)
Про поборы тоже слышала. В нашем саду мама 1го из детей в группе сама училась в 343 и не стремиться туда ребенка отдавать и что поборы были.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
с Луны
Сообщение от Кнопка_
Как это??? На собрании завуч сказала что если мы идём в платный класс - английский и оплата обязательны...Не хотите платить - идите в бесплатный...
Ну да, они очень хотят, чтоб все платили. Но по закону не имеют права. У нас некоторые шли именно на нашего учителя (тоже молодая, кстати - и самая-самая лучшая во всей началке ). Но никак не могли посещать допы. Потому что еще спортшкола, музыкалка и т.п.
Отказываются с боем. Завуч уговаривает. Понятное дело. Но только ДО начала самого процесса лучше не заикаться даже о том, что не хотите на английский ходить. Сколько ни пытались угрожать переводом в обычный класс - никого не перевели. Ибо это тоже только по инициативе родителей возможно. Принудительно НИКАК. Все, кто не ходит - не испытывает никакого давления после отказа. Правда вот с языком у них хуже.
По факту - треть не ходит и не платит. Нам же лучше - группы по 8 человек - самое то, что нужно. Да и знания дают. По крайней мере наша учительница английского.
Но на платные классы ставят более сильных учителей. При чем в вашей параллели именно А сильнее. И там будут жестко настаивать на оплате и посещении доп. языка. Тем более там завуч сама классный руководитель.
-
Активный участник
Сообщение от ollka
Расскажите, пжл, про 13. МБ группа вконтакте? Что там с продленкой. Если знаете? СПС. Вконтакте нашла "мертвую" группу с темами 2 летней давности...
Рассказать могу не особо много т.к. действительно в сети у них как будто и нет ничего, и сайт "мертвый".
ориентируюсь по отзывам только... Ее много ругают, но из тех кто там именно сейчас учится - сами дети хвалят.
Морально готовлюсь к тому, что многие из началки уходят - не выдерживают детки, не все тянут...
-
Хранитель
Сообщение от Уйма
Ну да, они очень хотят, чтоб все платили. Но по закону не имеют права. У нас некоторые шли именно на нашего учителя (тоже молодая, кстати - и самая-самая лучшая во всей началке ). Но никак не могли посещать допы. Потому что еще спортшкола, музыкалка и т.п.
Отказываются с боем. Завуч уговаривает. Понятное дело. Но только ДО начала самого процесса лучше не заикаться даже о том, что не хотите на английский ходить. Сколько ни пытались угрожать переводом в обычный класс - никого не перевели. Ибо это тоже только по инициативе родителей возможно. Принудительно НИКАК. Все, кто не ходит - не испытывает никакого давления после отказа. Правда вот с языком у них хуже.
По факту - треть не ходит и не платит. Нам же лучше - группы по 8 человек - самое то, что нужно. Да и знания дают. По крайней мере наша учительница английского.
Но на платные классы ставят более сильных учителей. При чем в вашей параллели именно А сильнее. И там будут жестко настаивать на оплате и посещении доп. языка. Тем более там завуч сама классный руководитель.
Вы понимаете в чём дело - я в раздрае жёстком на данный момент. Потому что ещё не понятно будет ли она (завуч) набирать 1 класс. Ходят слухи (и она их не опровергает), что она выпускает 4А и остаётся завучем, но класс не набирает. КТО будет вести 1А - непонятно, на собрании этот вопрос оставлен без ответа. Б и В будут вести две молоденькие учительницы, про которых отзывы я слышала совсем не лестные....
Посему хотела бы послушать именно мнение "левобережных мам первоклашек". В какую школу идём?
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
с Луны
Ну тут да, тогда сложно все.
328 - безумная текучка нынче учителей началки.
330 на Хрустальной - миллеровская еще есть. Весьма приличная школа.
Еще на Елизаровской сильная школа.
И все. Тут уж либо рядом с домом выбирать (у меня то 345 ближе всех банально, но если бы туда не взяли - возила бы в 330).
Я очень рада, что школа рядом.
И что хорошая школа.
Если вам все далеко - то нужно понять сможете ли возить ребенка. Оценить пробочность добирания.
На нашем берегу - если откинуть Рыбацкое - то это 345, 330, 328 и вот (забыла номер) на Елизаровской.
Вроде все... Остальные у нас так себе...
331, 342 - весьма средненькие, но ничего так. По крайней мере если рассматривать началку. 334, 326, 336 - совсем плохонькие.
Про завуча интересно, спрошу что там намечается.
ВОн в прошлом году все так выбирали учителя в 328 - и нате вам.
Это такая лотерея. Уж может все же школу выбирать.
-
Хранитель
Сообщение от Уйма
Ну тут да, тогда сложно все.
328 - безумная текучка нынче учителей началки.
330 на Хрустальной - миллеровская еще есть. Весьма приличная школа.
Еще на Елизаровской сильная школа.
И все. Тут уж либо рядом с домом выбирать (у меня то 345 ближе всех банально, но если бы туда не взяли - возила бы в 330).
Я очень рада, что школа рядом.
И что хорошая школа.
Если вам все далеко - то нужно понять сможете ли возить ребенка. Оценить пробочность добирания.
На нашем берегу - если откинуть Рыбацкое - то это 345, 330, 328 и вот (забыла номер) на Елизаровской.
Вроде все... Остальные у нас так себе...
331, 342 - весьма средненькие, но ничего так. По крайней мере если рассматривать началку. 334, 326, 336 - совсем плохонькие.
Про завуча интересно, спрошу что там намечается.
ВОн в прошлом году все так выбирали учителя в 328 - и нате вам.
Это такая лотерея. Уж может все же школу выбирать.
Ближайшие у меня...эээ... 334, 326
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Небожитель
Всем привет, кто-нибудь в 528,593 или 347 собирается? Что можете про школы сказать? И когда вообще в этот раз начнут заявления принимать? Несколько человек сказали в декабре , январе через госуслуги и мфц, я далека от школ пока ...
-
Старожил
Сообщение от Ноченька
Про 20ку:
В следующем году будут набирать первые классы Захарова Светлана Михайловна, Мельникова Людмила Александровна, Резниченко Ирина Георгиевна. Была на собрании подготовишек, все три учительницы понравились (просто общее впечатление). Может быть у кого-нибудь есть информация об этих учителях?
В 339 в 2015 году набирает класс Демченко Лада Игоревна, о ней слышала хорошие отзывы, двух других учителей не знаю(
А у Демченко разве сейчас не 3 класс?
-
Сообщение от Кнопка_
Ближайшие у меня...эээ... 334, 326
Если Вам важен именно учитель начальной школы - собирайте информацию об учителях, которые будут набирать первые классы. Хорошие учителя есть не только в 345 школе. Если важен рейтинг школы - то дорога вам в 345 школу (если повезет попасть). А по поводу - "средненькая школа, плохонькая или так себе", то далеко не положительные отзывы слышала и про самые приличные школы в нашем районе. Мнение мнению рознь. У Вас еще почти полгода есть походить по школам и сделать СВОИ выводы. Это действительно лотерея. И в "плохоньких" школах учатся, и медали получают, и в хорошие ВУЗы поступают.