|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Время занятий непростая тем до сих пор, хотя уже и говорить об этом неприлично... Если я не контролирую - часа за полтора может управиться, это вообще ни о чём. Если у меня от педагога есть определённая программа и задача, то занимаемся от 3-х до 5 (с перерывом) часов. Короче, заниматься надо больше, больше надо заниматься.
Но есть тут два нюанса, во-первых, у нас сильно отличается "проводить время за инструментом" и "заниматься". За игрой песен Линкин Парк, музыкальных тем из компьютерных игр и прочей разной фигни время проходит очень быстро, музицировать ребёнок у меня может долго и с удовольствием, только это не занятия конечно. Ну и во-вторых, он учится с намерением поступать. Если у ребёнка музыка не главное, то часа 2, имхо, вполне себе занятие.
Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.
-
Наш человек
Вот в этом и фокус.
Товарищи, не ориентированные на дальнейшее поступление, занимаются минут по 30-40.
И именно поэтому начинают, имхо, сдавать позиции по сравнению с теми, кто занимается по 2-3 часа..
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Вот в этом и фокус.
Товарищи, не ориентированные на дальнейшее поступление, занимаются минут по 30-40.
И именно поэтому начинают, имхо, сдавать позиции по сравнению с теми, кто занимается по 2-3 часа..
О, это про нас!
И то - только последний год. В 1-3 классе - вообще по 15-20 мин., я только стараюсь отслеживать. чтобы лапы видели инструмент ежедневно
Всех (кроме преподавателя) устраивает твердая четверка, и она таки есть, даже с запасом
Да, этот труд потом "выстреливает". Я реально удивлялась, почему некоторые дети, проводящие, по словам родителей, по 3 часа в день за инструментом, ничуть не превосходили мою халявщицу. Пока не дожили до 4 класса... У тех, кто занимался много - рывок очень заметный, совершенно другой уровень. А моя прогрессирует, конечно, но неспешно-постепенно.
Есть пара дев, которые занимаются по 2-3 часа, но не каждый день, а 2 (иногда 3) раза в неделю - накануне урока. Одна - четверочница, другая - отличница, похоже, из-за разницы уровня природных способностей.
Как думаете, деффке при средней степени одаренности в 5 классе (фортепиано) час-полтора в день хватит, чтобы не ниже четверки учиться?
-
Хранитель
Сообщение от SvetaK
Скажите, пожалуйста, сколько времени ваши дети проводят дома за инструментом? В день, в неделю... Пытаюсь определить среднестатистический минимум 5 класса
когда моя занималась по 1.5-2 часа в день, то были и конкурсы и пр. и это продолжалось до третьего класса.
затем она перешла в режим экономии, т.е. занималась не каждый день даже.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Смайли
когда моя занималась по 1.5-2 часа в день, то были и конкурсы и пр. и это продолжалось до третьего класса.
затем она перешла в режим экономии , т.е. занималась не каждый день даже.
Я правильно понимаю. что в "режиме экономии" учиться успешно можно? Бог с ними, с конкурсами...
У меня ребенок редкой (или нередкой?) разновидности - процесс обучения нравится больше, чем результат Именно в муз. школе, индивидуально на дому, например (было предложено, как альтернатива) - не прокатывает Ей сама атмосфера учебного заведения нравится, и все предметы, включая ненавистное многим сольфеджио
-
котичек
Сообщение от SvetaK
Я правильно понимаю. что в "режиме экономии" учиться успешно можно? Бог с ними, с конкурсами...
Можно)))), у дочери из-за загруженности вообще нет времени для занятий. За фортепиано садится везде, где его видит)) и есть хоть 10 минут. И в лицее и на репетиции в театре, последний раз попросилась в библиотеке, пока ей книгу искали)). Учится при этом очень хорошо.
Сообщение от SvetaK
включая ненавистное многим сольфеджио
Моя относится к тем, непонятным мне детям, которые обожают сольфеджио.
все красиво, когда у папы ксива (с)
-
Наш человек
Мой заканчивает 5 класс. Но по сути - 6-й год обучения.
Живет в режиме экономии (хорошая фраза! ) всю сознательную жизнь.
Как и многие тут - с удовольствием музицирует, вместо занятий занимается аранжировкой и переложением любимых произведений. Благодаря природным способностям, учит новые пьесы "на раз/два", сильно не утруждаясь.
Когда был малышом - инструмент свой обожал до опупения, потом охладел, а потом, к 4 классу, вошёл в неприятный конфликт с преподавательницей.
Они "потеряли друг друга", и мы решили перейти в другое место. Перешли, (в своей хоровой студии нашли преподавателя) но бросить первую так и не смогли.
В итоге - теперь 2 фортепьяно..
Но моему лентяю это пошло только на пользу - опять вернулась любовь к инструменту. Как итог - победа на районном конкурсе, и диплом 1 степени на городском (Белый Рояль).
Теперь горд и доволен. Учиться будем и дальше. Сольфеджио обожаем.
Тоже хвастну - хотя и не заслуженно. Первый раз в Капелле, и нервишки не выдержали, ошибся в середине. Но не стушевался, а продолжил дальше с большей отдачей. Мужик! (так бы в учёбе..)
http://vk.com/video1513546_168592548
-
Старшая только переходит в пятый, так что мы, пожалуй, сюда к вам)))
Сольфеджио сдала досрочно, фортепьяно (у нее это второй инструмент) тоже как-то рано (на мой взгляд))) они сдавали, оркестр распустили до сентября,
а собственно инструмент сдают через неделю. Так что до пятого класса рукой подать)))
Сольфеджио нежно любит и как-то легко с ним расправляется. Я помогала только в первом-втором классе, а потом безнадежно отстала от ребенка. Сама в музыке разбираюсь на уровне "нравится-не нравится")))
Главной мотивацией заниматься стал оркестр. Взяли в этом году, и ребенка как подменили, стала серьезнее подходить к занятиям, ответственнее. Усидчивее стала.
-
Хранитель
Сообщение от SvetaK
У меня ребенок редкой (или нередкой?) разновидности - процесс обучения нравится больше, чем результат Именно в муз. школе, индивидуально на дому, например (было предложено, как альтернатива) - не прокатывает Ей сама атмосфера учебного заведения нравится, и все предметы, включая ненавистное многим сольфеджио
можно!!!
моя сольфеджио тоже любит.