|
|
Платная парковка в центре города
| |
|
|
|
-
Горемать
-
Космонавт
http://spbvoditel.ru/2014/10/01/022/
За нарушение правил платной парковки в Петербурге оштрафуют на 3000 рублей
Власти Петербурга определили размер штрафа за нарушение правил платной парковки в Петербурге. Согласно законопроекту, внесенному в ЗакС губернатором Георгием Полтавченко, он составит 3000 рублей, сообщает «Фонтанка».
Напомним, что вскоре на территории, ограниченной Литейным, Лиговским и Невским проспектами и Кирочной улицей, должна заработать пилотная зона платной парковки. Сейчас на входящих в нее улицах наносят соответствующую разметку. Как сообщалось ранее, сначала она будет бесплатной, а взимать плату планируется начать в первом квартале 2015 года.
Согласно внесенному законопроекту, штраф в 3000 рублей будет взиматься не только за неуплату парковки, но и за превышение оплаченного времени более чем на 10 минут, а также если машина занимает более одного парковочного места при оплаченном одном.
Взимать штрафы будет уполномочен «Городской центр взимания парковками» – его создаст комитет по развитию транспортной инфраструктуры на базе «Городского центра автостоянок и гаражей».
-
с орбиты
Сообщение от Вихрик
А я за, ибо бесит-бесит-бесит..
Улица Восстания вся битком в припарковышах, хотя рядом Стокманн и БКЗ, с платным паркингом, ан нет - жаба душит..
Живу в Центре, есиче
Я тоже.
Но меня волнует куда такая куча машин денется, не думаю, что все с радостью станут платить за парковку.
Боюсь, что все попрутся во дворы. У нас, как почти во всех дворах в центре, ворота. Но сколько раз за год их ломают те, кто норовит во дворе припарковаться, не сосчитать
-
Сообщение от Вихрик
А я за, ибо бесит-бесит-бесит..
Улица Восстания вся битком в припарковышах, хотя рядом Стокманн и БКЗ, с платным паркингом, ан нет - жаба душит..
Живу в Центре, есиче
еще как душит
работаю напротив Галереи и наблюдаю часто , как приезжают массово эвакуаторы и пачками забирают припаркованные под запрещающий знак машины на уличной парковке ( для автобусов) у Галереи.
До идиотизма доходит - эвакуаторы отъезжают с загруженными авто, а уже стоят наготове граждане припарковаться на освободившиеся места. И припарковываются, и уходят.
Маразм крепчает
-
Сообщение от Natalija
Я тоже.
Но меня волнует куда такая куча машин денется, не думаю, что все с радостью станут платить за парковку.
Боюсь, что все попрутся во дворы. У нас, как почти во всех дворах в центре, ворота. Но сколько раз за год их ломают те, кто норовит во дворе припарковаться, не сосчитать
я работала на 7-ой. Была такая же картина, ломали. И двор то был не большой. Но лезли все равно
В итоге собственники решили двор вообще закрыть для парковки авто.
Во-первых зимой заводили и стояли грели ну и ворота ломали вечно.
Закрутили ворота цепью.
Двор отремонтировали, положили плитку.
Есть калитка.
Все чинно и благородно)
-
с орбиты
Сообщение от Тоскана
я работала на 7-ой. Была такая же картина, ломали. И двор то был не большой. Но лезли все равно
В итоге собственники решили двор вообще закрыть для парковки авто.
Во-первых зимой заводили и стояли грели ну и ворота ломали вечно.
Закрутили ворота цепью.
Двор отремонтировали, положили плитку.
Есть калитка.
Все чинно и благородно)
Да, я про цепь уже тоже задумалась.
Но свое авто куда девать? Я как-то не поняла, для жителей центра будут скидки на парковку?
-
с орбиты
Сообщение от Жанна
Почему в Европе факт платной парковки в центре никого не удивляет и не возмущает?
Почему у нас пилиция не имеет права штрафовать за нарушение, положив листочек под дворник?
За парковку неправильную, за заклеивание номеров?
Я не слишком много вопросов задаю?
У нас была квартира в центре Хельсинки, для жителей дома были парковочные бесплатные места, по одному на квартиру. Если хочется 2, то за дополнительную плату, которая была намного меньше тарифа.
На улице парковка бесплатна с 8 вечера до 8-ми утра.
В Вене, например, также.
-
Сообщение от Natalija
Да, я про цепь уже тоже задумалась.
Но свое авто куда девать? Я как-то не поняла, для жителей центра будут скидки на парковку?
зачем? там не бедные люди живут.
-
с орбиты
Сообщение от gopa
зачем? там не бедные люди живут.
Кто вам это сказал?
Могу вас уверить, что богачей там столько же, сколько и в других районах города.
Тем более, человеку даже с хорошим достатком отдавать по 400 тыс. в год за парковку многовато.
-
Сообщение от Natalija
Кто вам это сказал?
Могу вас уверить, что богачей там столько же, сколько и в других районах города.
Тем более, человеку даже с хорошим достатком отдавать по 400 тыс. в год за парковку многовато.
"....иметь или не иметь."(C)