|
|
Как бороться с бардаком и срачем? Или не бороться? *поплакаться*
| |
|
|
|
-
Небожитель
У меня похожие методы в принципе, как описала Гарпия. Психологические трюки типа - поговорите с ребенком о порядке нам не помогают, напоминалки будут валяться вперемежку с хламом на полу. В общем только репрессии, только хардкорррр Помяла вещи- сама и погладишь, бросила тарелку у себя в комнате- добро пожаловать мыть посуду за всеми членами семьи, портфель - к себе в комнату тащи, обувь сама моет, т.к. в грязных ботинках просто не разрешается идти гулять, в гости и т.д. Что касается комнаты, то гостей разрешается приглашать только в идеально чистую комнату на условии того, что после гостей комната будет в том же виде, что и ДО. Худо бедно правила работают, но конечно срач все равно присутствует, у меня все еще отягощается мужем, которому "да, ладно вроде чисто"
-
Хранитель
Мы как-то минут десять с ребенком перекидывались его футболкой. Я просила аккуратно сложить и положить на место. Ребенок комкал, пихал кое-как и пытался бежать в ванну. Ему вслед летела футболка. Возвращался, комкал, пихал, убегал. Футболка снова летела. В итоге как-то сложил поприличнее, сунул на место и побежал. Футболка свалилась на пол, но ребенок был уже далеко. Подняла, положила в кровать. По выходу из ванной слова складывал. Было весело. Не помогло. На следующий день на полке снова унылый комок из футболки. Выводов ноль. Разговоры не помогают вообще. Дети слушают, кивают, соглашаются в целом, что порядок в доме лучше бардака, но нет. Короче, только дрессура. Морально готовлюсь однажды положить детям в кровати их грязные ботики
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Похоже надо покупать напольный сундук .
Бесценная вещь. У меня два. По вечерам хлам сгребаю и сбрасываю туда не глядя. 5 минут и порядок.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Морально готовлюсь однажды положить детям в кровати их грязные ботики
Я один раз поставила на свеженаписанное, кое-как брошенное сочинение. Нет, ботинки мыть не стал, но стал убирать сделанные уроки сразу и не забывать их дома. Тоже результат. А то мать то ботинки на сочинение, то огрызок на математику, то жвачку в дневник. Накладненько.
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
Бесценная вещь. У меня два. По вечерам хлам сгребаю и сбрасываю туда не глядя. 5 минут и порядок.
Боюсь купив сундук, я не смогу уже остановиться. И скоро вся квартира будет в сундуках.
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
Я один раз поставила на свеженаписанное, кое-как брошенное сочинение. Нет, ботинки мыть не стал, но стал убирать сделанные уроки сразу и не забывать их дома. Тоже результат. А то мать то ботинки на сочинение, то огрызок на математику, то жвачку в дневник. Накладненько.
Как насчет огрызка в ботинок? Или жвачку? Для ботинок не опасно, но может помочь.
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Боюсь купив сундук, я не смогу уже остановиться. И скоро вся квартира будет в сундуках.
А это для самого бесценного на текущий момент, что нельзя никак убрать. Один детский, второй... мой
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Как насчет огрызка в ботинок?
Было. В кроссовки. Котлета. В томатном соусе. Ничего умнее не придумал, как выложить несъеденную в вазочку с печеньем, лень ему куда-то ещё положить. Воплей было утром, не обобраться. Я язык показала, дверь закрыла и ушла. Кипел долго. Теперь вооружается заранее блюдцем для объедков при еде.
А, ещё слаймами носки тапок забила как-то раз. Тут обучение не удалось, ибо понравилось. весь вечер этим развлекался, нам все предлагал оценить прикольчик.
Слаймы тупо ненавижу. Это круче, чем крупы и песок младшего.
-
Мега-элита
Я решила бороться с бардаком на столе радикальными методами.
Предыдущий стол у ребенка был шириной 128 см. На куске примерно 60-70 см делались уроки, а вся остальная часть была завалена чем попало. По воскресеньям эта свалка обычно разбиралась, но уже в понедельник вечером все снова превращалось в хаос.
Купили новый стол - 73х50 см! Одномоментно помещается только рабочая тетрадь формата А4 и учебник, причем учебник на подставке, лампа, подставка для ручек. Все. Договорились: дз по одному уроку делается, тут же убирается, достается другой предмет. Нет места - нет свалки.
Но... про прошествии пары недель убедилась, что свалку можно организовать и на таком небольшом пространстве
-
Хранитель
Сообщение от Katjek
Я решила бороться с бардаком на столе радикальными методами.
Предыдущий стол у ребенка был шириной 128 см. На куске примерно 60-70 см делались уроки, а вся остальная часть была завалена чем попало. По воскресеньям эта свалка обычно разбиралась, но уже в понедельник вечером все снова превращалось в хаос.
Купили новый стол - 73х50 см! Одномоментно помещается только рабочая тетрадь формата А4 и учебник, причем учебник на подставке, лампа, подставка для ручек. Все. Договорились: дз по одному уроку делается, тут же убирается, достается другой предмет. Нет места - нет свалки.
Но... про прошествии пары недель убедилась, что свалку можно организовать и на таком небольшом пространстве
У меня ребенок умудряется делать уроки на трёх слоях. Под тетрадью может лежать учебник, тетрадь другая, карандаш. И всё не целиком, а углами. И ему не мешает