|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Папа Тима
Так вот, про CO2-генератор.
Главное! - реакция должна идти отдельно от продуктов - газа, воды и нерастворимого осадка. Газ у нас сам улетает, а вот вода должна отводиться. Для этого обычно используют продырявленный пластиковый стаканчик, который можно свернуть, просунуть через горлышко бутылки и развернуть внутри. Описано много способов его подвешивания, но у меня он всё время падал. В итоге я стал подставлять под него простую крупно-ячеюстую губку (крупная ячейка важна - что-бы не было слишком больших потерь объема и вода легко протекала вниз).
Второе, мне не совсем понятное, но существенно влияющее на равномерность работы генератора (проверенно экспериментально). Выходную трубку для газа надо сузить - для этого на нее одевается игла от шприца.
Третье отношение объема бутылок и объема заправки так же существенен для стабильности работы я использую бутылки 0,5.
Вот в таком виде генератор работает минимум три недели, максимум пять, при заправке: 80г кислоты в 200 мл воды + 12 чайных ложек(примерно 100г) соды. При дневной (10 часов) подаче co2 1 пузырик в три секунды (так я насыщаю 200л аквас.).
Фотку пока не прекрепить
Забрала на первую страницу
-
Небожитель
Сообщение от ymlik
Девочки помогите с населением определится... хочется цихлид... которые поменьше размером что бы побольше было.... нравятся желтые и синии, помогите в названиях разобраться. в наличие 200 литров))
Из синеньких демасони посмотрите, желтенькие еллоу. Демасони можно стайку побольше взять.
Только надо определиться сразу с цихлидами, у них по группам и рацион разный в еде. Мне цихлиды озера Малави больше всего по душе, группа мбуна.
Смотрите, какие есть у разводчиков и читайте инфу по ним.
Мне ещё йохани нравятся. Самцы синие у них, а самки желтые ))
-
Небожитель
Сообщение от БЕС
Псевдотрофеуса ?
Смотря какого ))) мне год назад продали ацей итунги, убедив, что моих 200 л хватит и им, и лабеотрофнусам, и много кому ещё. Хотя я честно назвала разводчику объем своей банки и попросила помочь с выбором. В итоге теперь нужно срочно увеличивать объем банки или искать рыбам новый дом.
-
Элита
всем спасибо, теперь хоть примерно понимаю про кого читать)))
-
Наш человек
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, на сколько и как вы оставляете акву во время летнего отпуска?
-
Элита
я на 2 недели спокойно, включаю авто кормушку и все. если дольше то прошу знакомых прийти пополнить кормушку и воды долить если надо, а летом всегда надо. но у меня 200 литров и не прихотливый контингент ))
-
Хранитель
Сообщение от ksan
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, на сколько и как вы оставляете акву во время летнего отпуска?
Таймеры на свет + автокормушка.
-
Мега-элита
Товарищи,а покажите пожалуйста свои таймеры на свет?Желательно с упоминанием цены ))
Спасибо!
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен
-
с орбиты
Сообщение от Knopk@
Товарищи,а покажите пожалуйста свои таймеры на свет?Желательно с упоминанием цены ))
Спасибо!
У меня вот такой
http://m.leroymerlin.ru/product/taym...ge-2-11691644/
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
У нас самые простые, тоже из Леруа
http://m.leroymerlin.ru/product/taym...-14a-11691628/
Четыре года без проблем работают, главное- случайно лишний лепесток не нажать (при уборке, например). Я как-то раз совершенно случайно узнала, что у меня свет в маленьком аквасе в 2 часа ночи минут на 10 включается