|
|
Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Ну если именно рейтинг важен, посмотрите в сторону 56.очень рейтинговая и статусная школа. Поступают туда разными способами.
А про то, что рейтинг-это хорошее образование, то это только кажется. Часто рейтинг-это результат чистки неугодных и результат работы репетиторов
Я не против чистки. Мне вообще нравится идея, когда делят классы по уровню знаний. А не "пусть Оля тянет Васю".
Про 56 не смотрела. Расскажете?
-
Небожитель
Сообщение от Spring!
Вы не боитесь по рейтингу школу выбирать? Может так случиться, что неправильно выбранная школа отобьёт всякое желание учиться. И к возрасту, когда вуз пора будет выбирать, ребёнок вообще ничего не захочет.
Как раз на днях знакомая девочка, недавно перешедшая в 214, жаловалась, что учителя кричат и унижают (c), собирается уходить прямо посреди четверти. Мама тоже по рейтингу выбрала.
И соглашусь, что рейтинг не всегда говорит о качестве образования. Кстати, если вы уже о ЕГЭ думаете, то всегда советую 56-ую - лучше никто именно к ЕГЭ не натас готовит Не совсем Центральный район, но всё ж.
Удивительное определение для школы, в которой программа по математике такая же, как и в 239, а ещё экзамен каждый год, который иногда и треть детишек заваливает. И уходят из-за математики чаще, чем из-за древних языков. Наверное, уходят те, которые шли в "гуманитарную школу с хорошей математикой’’
Мама спрашивала о том, что нет гуманитарных школ в рейтинге. 610 ну самая гуманитарная из того что имеется (шгн имею ввиду). Я в курсе какая там математика
-
Старожил
Сообщение от SD.
Да вы определитесь, что вы подразумеваете под сильной школой?
Школа. где зашибенно требуют и реьенка будет натаскивать репетитор? Таких полно.
Или школа, где талантливые учителя, которые могут заинтересовать ребенка предметом там, что он сам хочет учиться и ищет возможность? В Москве говорят эксперементальная такая, читала про нее на Русрепе, отдала бы с радостью, будь в Питере, хоть два часа в один конец возить.
А такие есть (чтобы туда хотелрсь)? Я знаю одну. Там 150 тыс в месяци только началка. Пока не тяну
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Мама спрашивала о том, что нет гуманитарных школ в рейтинге. 610 ну самая гуманитарная из того что имеется (шгн имею ввиду). Я в курсе какая там математика
ой, еще раз перечитала, интересно!
те там сильная математика, почти как в 239 и еще много языков??
Можете пошире рассказать. Интересно!!!
-
Не было и нет после 239 и других фмл уровня языков как после сильной языковой школы. Единственное, что языки сечас добирают вне школы. Но если хотите именно гуманитарный сектор в школе, то не ФМЛ 100%.
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
Я не против чистки. Мне вообще нравится идея, когда делят классы по уровню знаний. А не "пусть Оля тянет Васю".
Про 56 не смотрела. Расскажете?
Чистят сейчас часто по другому принципу.
Олю тянут 5 репетиторов, Вася себе их позволить не может. И, даже, если он умнее Оли, его успеваемость ниже, тк спрашивают в школе больше, чем дают. Поэтому Васю просят на выход.
Про 56 есть большой топ.
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
ой, еще раз перечитала, интересно!
те там сильная математика, почти как в 239 и еще много языков??
Можете пошире рассказать. Интересно!!!
Вам сюда https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536645
-
Старожил
Сообщение от Стекло
А как вы планируете поступать в школу с рейтингом?
По мне так, что 214 - что 155 - одинаковые. К ним же 171, 207, 157 и прочие модные хорошие школы.
239 стоит особняком, поскольку и конкурс 1 к 6 в 5 классе, и отсев и донабор свежих сил в 8, 9 и 10 класса и учителя делают свое дело.
Вот и я думаю. Не одно ли тоже 155 и 214?
Смысл тогда менять
Единственное, что я,вижу как очевидное преимущество - это конкурс в 5 класс в 214. Значит есть отсев.
Но я уже второе мнение читаю, что там непозитивные преподы (
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Не было и нет после 239 и других фмл уровня языков как после сильной языковой школы. Единственно, что языки сечас добирают вне школы. Но если хотите именно гуманитарный сектор в школе, то не ФМЛ 100%.
Это про 610
-
Старожил
Сообщение от Manioka
Из 155, насколько я знаю, ушла директор (что было бы не плохой новостью, если бы ее заменил человек могущий сохранять и подбирать хорошие кадры). Видимо, школа становится несколько хуже. Хотя по отзывам она и так была довольно специфической.
Да, директор ушла (ушли?)
Но я и при том директоре ожидала большего. Для меня прказатель, что во французской гимназии обучение французскому - ну просто жесть! Бесконечная зубрежка тем. Про школу и Деда Мороза (очень прямо жизненно, мы в жизни только оленей и носки обсуждаем ))). Меня бесит просто. Никакого аудио, диалогов, ничего.