Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А шить для себя сегодня выгодно?

1. ответ для Мяут , на сообщение « Ну чет не могу я. Рука не поднимаецца. »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну чет не могу я. Рука не поднимаецца.
    Нужна мотивация !
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

На себя я не шью,т.к.мастерства не хватает, а на дочку страшую( ей тогда почти 3 было) летний гардероб был полностью мной сшит.
    Ткань,правда,из закупки.
    Очень мотивирует на шитье поход по магазинам.Как увижу,что маленькое платьице под тысячу стоит,( а из этого платья ребенок очень быстро вырастет, или оно заляпается,мне стразу становится дурно и я бегу шить.
    Но мне нужны курсы- репетиторство..Некоторые узлы сложно лично мне научиться обрабатывать по интернету, надо чтоб просто показали,жьвьем
    Хоть самой организовывай клуб начинающих швей..

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    На себя я не шью,т.к.мастерства не хватает, а на дочку страшую( ей тогда почти 3 было) летний гардероб был полностью мной сшит.
    Ткань,правда,из закупки.
    Очень мотивирует на шитье поход по магазинам.Как увижу,что маленькое платьице под тысячу стоит,( а из этого платья ребенок очень быстро вырастет, или оно заляпается,мне стразу становится дурно и я бегу шить.
    Но мне нужны курсы- репетиторство..Некоторые узлы сложно лично мне научиться обрабатывать по интернету, надо чтоб просто показали,жьвьем
    Да, Организуйте, пож-ста.

4. ответ для Мяут , на сообщение « Да, Организуйте, пож-ста.:091: »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Да, Организуйте, пож-ста.
    Постараюсь!Мне очень не хватает коллег- начинашек в шитье. И хорошего педагога

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »

Да, шить самой для себя, детей выгодно... я так думаю. Правда, на днях купила на распродаже пальто шерстяное за 2000 рублей и чуть не купила другое за 700... и теперь не знаю, что и думать)) Я б полгода шила такое пальто и то вряд ли с таким однозначным результатом))

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Да, шить самой для себя, детей выгодно... я так думаю. Правда, на днях купила на распродаже пальто шерстяное за 2000 рублей и чуть не купила другое за 700... и теперь не знаю, что и думать)) Я б полгода шила такое пальто и то вряд ли с таким однозначным результатом))
    А то, что на меня садится, стоит очень дорого
    Потому как лекала хорошие , наверное.
    У меня большая грудь, больше бедер на 1-2 размера
    И я знаю точно свою модель идеально сидящих брюк и юбок
    Так вот, из огромного отдела в ТЦ с нарядными платьями я с трудом выбираю одно, более менее нормально на мне сидящее . То, что не нравится цвет или длина, уже не всегда думаю
    Брюки и юбки по доступным ценам на меня не садятся , хоть тресни
    Мечтаю о блузке. Просто о хорошо сидящей
    Кошмар
    а тут случайно купила удачное трикотажное платье . Хочу повторить , просто раскроив по нему
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Если нет времени шить то с проблемой большой груди - одежку найти можно. У меня размер до беременности был 70Е, несколько вещей заказывала в DD - шоп, в распродажу там цена вполне приемлемая. Там как раз лекала на большую грудь, они себя так и позиционируют. Вещи садились идеально. Но у меня до кучи еще и бедра широкие, поэтому все прямые платья мне у них малы по бедрам, так как разница талия-бедра около 40 см. (была... ).
    В общем, я тут сносила одну их блузку, решила, что , если после беременности она будет сидеть нормально - распорю и скопирую выкройку и сошью себе из более симпатичной ткани.

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »

Знаю про ДД
    Но, честно, выбор скромный. Вне распродаж дорого
    Да и ехать мне за 7 морей к ним
    А в интернете заказывать одежду себе уже и не пытаюсь
    Мама троих

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    А то, что на меня садится, стоит очень дорого
    Потому как лекала хорошие , наверное.
    У меня большая грудь, больше бедер на 1-2 размера
    И я знаю точно свою модель идеально сидящих брюк и юбок
    Так вот, из огромного отдела в ТЦ с нарядными платьями я с трудом выбираю одно, более менее нормально на мне сидящее . То, что не нравится цвет или длина, уже не всегда думаю
    Брюки и юбки по доступным ценам на меня не садятся , хоть тресни
    Мечтаю о блузке. Просто о хорошо сидящей
    Кошмар
    а тут случайно купила удачное трикотажное платье . Хочу повторить , просто раскроив по нему
    Понимаю Вас очень хорошо. Для меня период самого большого "одежного" стресса - первые полгода после родов на ГВ, когда не садится буквально ничего, ни "старое", ни "новое" Ни вверху, ни внизу)) Этим летом я даже в расстройстве сшила себе пару вещей, на которые сейчас смотрю и думаю, ну и хиде же был мой моск?
    Но потом ТТТ все мало-помалу входит в норму, и рубашки-блузки я могу в некоторых марках покупать без примерки.Может быть, увы, а, может, СБ! Пальто так вообще как инд. пошив село.
    Я не покупаю нарядных вещей, у меня есть одно вечернее платье, одно коктейльное и пара футляров (три последних - самострок, это мне при моем образе жизни "за глаза и за уши". Была бы светской дамой, нарядные только бы шила. В магазинах не помню, чтобы мне что-нибудь нравилось.
    В Вашем случае, конечно, надо шить, наверное, с пробниками и вносить коррективы в выкройки. Написать легко, делать трудно (о себе говорю).

Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    Ткань,правда,из закупки.
    я бы тоже подписалась, удобное время, место и цена в приоритете:-)
    нашла у московского вокзала, 600р за 3иили 4 часа
    понравился такой курс, приходишь и шьешь, что тебе нужно, на этой вещи как бы и учишься, но у них есть и по одежде, брюки там, юбки курсами. мне так не очень интересно, целый курс юбки отрабатывать
    "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »