|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Не парьтесь, сейчас вам понапишут здесь про "в три раза дешевле". Что на итоге столько же выйдет, только хуже.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Про дешевле, даже при знании, что можно сделать дешевле, у меня, увы, получается дороже. Как так? Сама не знаю. Наверно, надо делать, как Вы
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от shelvick
Так вкусно написала , что сразу захотелось
Поедем сейчас опять смотреть стройку
Это не я, это "крестьянин")) а я как раз затопила печь и пью Каберне нищебродское) на даче, за 160км от города))
-
Небожитель
У меня один из детей на даче. Классно ему там. А мы тут на стройке
-
Старожил
Сообщение от shelvick
Легкого??? Было несколько конструкторов, которые считали, что он не легкий. Работая в строительстве, я знаю, что конструкторы довольно часто перестраховываются. Но довольно не сложно посчитать вес и самому. И если Вы считаете дом легкий, не против увидеть Ваш конструктивный расчет .
Как я понял дом у Вас из газобетона , т.е. намного легче кирпичного или ж\б...
Залитый фундамент вполне выдержит и двухэтажный кирпичный, разумеется не в "сыром" варианте , а лучше при годичном или двухгодовом выстаивании. Полезно и для набора прочности бетоном , и для усадки грунта, поскольку "подушка" наверняка самая простая..по принципу "все бегом-бегом "
Массу дома мне сейчас считать лениво ( хотя есть много программ даже в Сети ), но могу прикинуть ее примерно в 85-110 тонн, а это совсем немного , кстати чуть поболее массы ж\д цистерны.
-
Сообщение от ikugava-2
Залитый фундамент вполне выдержит и двухэтажный кирпичный, разумеется не в "сыром" варианте , а лучше при годичном или двухгодовом выстаивании. Полезно и для набора прочности бетоном , и для усадки грунта, поскольку "подушка" наверняка самая простая..по принципу "все бегом-бегом "
Массу дома мне сейчас считать лениво ( хотя есть много программ даже в Сети ), но могу прикинуть ее примерно в 85-110 тонн, а это совсем немного , кстати чуть поболее массы ж\д цистерны.
Это что же, залить фундамент и ждать 2 года пока он не встанет?
А вы на основании чего такие сроки то выдаете?
Графики созревания бетона при определенных температурах даже мне, малограмотному, понятны.
Не смотрели их?
-
Небожитель
Сообщение от ikugava-2
дом с отделкой кирпичом, монолитной плитой перекрытия и монолитной лестницей... А главное, без знания геологии. Смелое утверждение! И глупое.
Ну да ладно. Меня успокаивает Ваша уверенность. Значит лента поверх некачественной плиты точно выдержит. Жаль только, что кредит на эту некачественную плиту пришлось брать.
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Это что же, залить фундамент и ждать 2 года пока он не встанет?
А вы на основании чего такие сроки то выдаете?
Графики созревания бетона при определенных температурах даже мне, малограмотному, понятны.
Не смотрели их?
В советское время считалось, что фундамент должен выстояться минимум год.
И Если Вы смотрели график созревания бетона, то увидите, что бетон набирает свою прочность за месяц при среднесуточной температуре 25 градусов. Где Вы у нас видели месяц такую температуру?
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от shelvick
В советское время считалось, что фундамент должен выстояться минимум год.
И Если Вы смотрели график созревания бетона, то увидите, что бетон набирает свою прочность за месяц при среднесуточной температуре 25 градусов. Где Вы у нас видели месяц такую температуру?
Не так.
При +10° бетон набирает 90% прочности за 28 дней.
При 70% прочности можно начинать любые работы на фундаменте гарантированно.
При 50% прочности - можно без проблем, но с некоторыми ограничениями.
http://aquagroup.ru/articles/nabor-p...ti-betona.html
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Не так.
При +10° бетон набирает 90% прочности за 28 дней.
При 70% прочности можно начинать любые работы на фундаменте гарантированно.
При 50% прочности - можно без проблем, но с некоторыми ограничениями.
http://aquagroup.ru/articles/nabor-p...ti-betona.html
Смотрите не график, а таблицу. Она ближе к истине
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от shelvick
Смотрите не график, а таблицу. Она ближе к истине
Смотрю. Тоже самое.
+10 -14 дней - 70%
+10 -28дней - 85% прочности.
Это почти максимум.
Остальные проценты ничего не решают совсем и набираются многими годами.