|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Зимой нет сокодвижения в деревьях, поэтому бревна получаются более качественными.
-
Хранитель
Поддержу!
И я тоже за деревянные окна. ну потом. хорошие окна дорогие, не до этого сейчас.
единственное крыша за 200-250 это мне кажется маловато
если б за 250 можно было сделать крышу у меня б уже стояла
-
Мега-элита
Можно я тихонечко влезу с советом, у нас тоже есть столетний дом. в Тверской области, тоже меняли нижние венцы, поднимали на домкратах и на фундамент, переделывали крыльцо, вставили стеклопакеты, дом в виде не потерял, только приобрел, я считаю, смотря какой стеклопакет вставлять. Теплопотери, кстати по окнам были очень сильные,сейчас зимой стало гораздо теплее,раньше зимой завешивала на ночь пледами все окна поверх занавесок.И две фото прикреплю "было-стало"Тоже делали потихоньку - одно в один год, другое в другой. Но мы летом все время там и на каникулах зимних и майских и осенью стараемся выбраться дня на 4, то есть он заброшенным не стоит. В планах его обшивать, т.к. говорят, лучше сохраниться бревно, пока все бревна обработали средством каким-то от гниения. Ну и крыша пока старая, но не течет, меняли только уголки по стыкам и то частично.
Еще у нас было две печки - русская, большая, с просевшим сводом и "плита", русскую ломали, плиту оставили, (и поднимали вместе с ней) но она хорошо сложена, зимой отапливает всю площадь.
Вам удачи! Старый дом - это особый дух, особое настроение.
-
Частый гость
Вы молодец! Прямо радуешься как за себя. когда кто-то сохраняет и восстанавливает , а не закрывает сайдингом и стеклопакетами) Удачи вам в строительстве!
-
Элита
Сообщение от Марге
Поддержу за реконструкцию
+1
Автор удачи вам !!
Правильно ,что решили восстанавливать
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Мега-элита
Здравствуйте! Спасибо за советы и напутствия!
Я приехала наконец и опять много вопросов
С чеченом строителем какая то странная история.
Договаривались, что он построит бытовку за 20т рублей для материалов и рабочих в июне.
Сарайчик. Он ничего не сделал, деньги я на материалы не выслала.
Потому что был уговор-сарайчик, потом деньги на матеиалы-100т рублей на карту
В соседнем доме появились молодые бодрые строители, все их нахваливают. Работают по 15 часов, перерыв полчаса на обед
Связалась с ними-расценки те же.
10т рублей за куб фундамента(что это я не поняла), но ладно
Но как-то делают иначе..
Может быть, есть тут, кто видел, как делают фундамент на просевший дом?
Чечен хотел ставить бетонные плиты по углам и от них заливать фундамент.
Эти делают так
Приподнимают часть-заливают, потом сушится, вторую приподнимают-заливают.
Вроде бы тоже ленточный, но какая то другая технология, без плит по бокам.
Обещают сделать за месяц, начать хоть сейчас, оплата работы-по факту.
-
Элита
Сообщение от Omasi
Можно я тихонечко влезу с советом, у нас тоже есть столетний дом. в Тверской области, тоже меняли нижние венцы, поднимали на домкратах и на фундамент, переделывали крыльцо, вставили стеклопакеты, дом в виде не потерял, только приобрел, я считаю, смотря какой стеклопакет вставлять. Теплопотери, кстати по окнам были очень сильные,сейчас зимой стало гораздо теплее,раньше зимой завешивала на ночь пледами все окна поверх занавесок.И две фото прикреплю "было-стало"Тоже делали потихоньку - одно в один год, другое в другой. Но мы летом все время там и на каникулах зимних и майских и осенью стараемся выбраться дня на 4, то есть он заброшенным не стоит. В планах его обшивать, т.к. говорят, лучше сохраниться бревно, пока все бревна обработали средством каким-то от гниения. Ну и крыша пока старая, но не течет, меняли только уголки по стыкам и то частично.
Еще у нас было две печки - русская, большая, с просевшим сводом и "плита", русскую ломали, плиту оставили, (и поднимали вместе с ней) но она хорошо сложена, зимой отапливает всю площадь.
Вам удачи! Старый дом - это особый дух, особое настроение.
А могли бы внутрянку дома показать? Тоже вынашиваю план покупки старого дома ...
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Старожил
Про подъем дома по частям, что-то не совсем правильно На сколько см. поднимут дом? Он же может завалиться на бок и совсем развалиться. Есть книга автор Шепелев " Как построить сельский дом" и там есть раздел стены и в нем раздел ремонта стен почитайте для понятия вопроса. Наберите в интернете Шепелев Как построить сельский дом и найдите эту тему. Лучшей книги по технологии постройки домов из бревна и бруса нет.
-
У нас дом не столетний, ему всего лет 60, но мы 2 года назад заменили полностью нижние венцы и пол и залили новый фундамент. Печи одну снесли, другую оставили. И потолочные перекрытия заменили, там жуткая труха была вместо утеплителя - послевоенное время, строили из чего придется...
Работ было месяца на 3.
Дом у нас большой. Работы завершили на черновых полах. Дальше уже муж делал сам, и разводку электричества тоже. Ну и я с отделкой помогала - шпаклевка, обои, покраска.
Всё решаемо. Но дистанционно конечно сложно контролировать, нужно быть в контакте с работниками, особенно при фундаментный работах.
-
Элита
Сообщение от juh
У нас дом не столетний, ему всего лет 60, но мы 2 года назад заменили полностью нижние венцы и пол и залили новый фундамент. Печи одну снесли, другую оставили. И потолочные перекрытия заменили, там жуткая труха была вместо утеплителя - послевоенное время, строили из чего придется...
Работ было месяца на 3.
Дом у нас большой. Работы завершили на черновых полах. Дальше уже муж делал сам, и разводку электричества тоже. Ну и я с отделкой помогала - шпаклевка, обои, покраска.
Всё решаемо. Но дистанционно конечно сложно контролировать, нужно быть в контакте с работниками, особенно при фундаментный работах.
. А фото будут? Хочется посмотреть.
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.