|
|
Травят в школе одноклассники. Наболело.
| |
|
|
|
-
[/QUOTE]Ищите детского психолога, который умеет работать с этой темой. Ведите к нему детей. Договаривайтесь с администрацией школы, что психолог будет работать со всем классом, чтобы поломать устоявшуюся схему травли. Настаивайте, чтобы классный руководитель пресекал травлю в коллективе[QUOTE]
Психолог в школе есть. С классом разговаривает, на темы толерантности и т.д. Признает, что класс очень сложный.
Кроме лидера, есть еще и более слабые, ведомые, подпевалы. Вот с ними-то и надо разговаривать, с их родителями. Пригласить куда-нибудь наименее агрессивных
Учительница вызывала родителей "друзей" лидера. Объясняла им ситуацию, взывала к разуму. Родители впечатлялись. Многие поговорили с сыновьями. Кртковременный эффект был. Потом снова на круги своя. Потому что влияние лидера сильное.
-
Ну, тогда всё правильно делаете. Вот же ж, сложно всегда когда родители богатые. Наверняка подсознательно - за мои деньги мой ребёнок может делать что хочет.
По опыту, лучшая обстановка в школах, где дети замотивированы, и авторитет дают не деньги родителей, а успехи ребёнка.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Космонавт
Сообщение от kessel
Это платная школа, довольно дорогая, компьютерный класс есть, кабинеты красивые. Учитель поддерживает, как может, просто она мягкий человек, а класс очень жесткий - срывают уроки, не делают д/з. Уже столько собраний по этому поводу было...
Менять школу сейчас нет смысла все-таки, это прогимназия, учимся до мая, потом переходим - туда, куда не пойдет тот самый лидер со своими друзьями.
Вы представляете сколько придется еще вытерпеть Вашему ребенку до конца года????
Платная школа.... Я могу Вам порассказать по опыту, что в платные частные школы в России, в основном идут те дети, которые по каким-то причинам не могут учиться в массовых... И зачастую это легкий психические расстройства... У меня был частный ученик, мальчик, ему на тот момент было 8 или 9 лет. Его мама привозила в школу, закидывала, в прямом смысле, в класс, и держала дверь, пока он с той стороны с ревом пытался вырваться.... А учитель должен был как ни в чем не бывало, вести урок. Потому что ему за это платят.
В Вашей ситуации педагоги и не будут вмешиваться. По крайней мере до какого-то откровенного членовредительства, потому что в противном случае их проверками замучают. А платят в таких школах больше, чем в обычных, массовых. Поэтому никому не нужны проблемы...
-
Вы представляете сколько придется еще вытерпеть Вашему ребенку до конца года????
Это платная, НЕ ЧАСТНАЯ школа, государственная прогимназия. Если мы сейчас перейдем в другую массовую, то где гарантия, что аналогичная ситуация не возникнет в ней? Но уж точно возникнут проблемы с учителями, которые получат в свой класс моих неуспевающих детей, вряд л они будут настолько же лояльны. Поясню. Мы английский начали с нуля. А класс ушел далеко вперед. Так вот здесь учительница занимается с нашими дополнительно - в свои свободные часы...и детей хвалит и мотивирует. Они реально за полгода сделали огромный прорыв в плане английского. Если сейчас придут в другую школу, а почти везде английский со 2 класса - получат откат.
В другой класс - возможно, буду говорить об этом с директором.
Только это малолетнее чудовище уже выжило подобным образом из класса нескольких ребят, до Саши. Мне рассказывали родители на родительском собрании.
-
Я, наверное, отличусь от всех ораторов своим ответом. Хочется Вас поддержать и представить ситуацию с другого угла. Я прекрасно представляю травли ситуацию изнутри, так сказать с позиции объекта оной. Вы не сможете решить эту ситуацию, это ситуация Вашего сына. Понимаю, что Вы хотите защитить его и оградить, но ситуация после Вашего вмешательства может и усугубиться, или же подобные ситуации будут преследовать Вашего сына до тех пор, пока он не научится их решать. Травят не только за приемность. Просто за непохожесть. В подростковом возрасте (да, чего грешить, и во взрослом) легче всего подняться в собственных и прочих глазах за чей-то счет. Если ситуация решается Вами, то сын в глазах своих и одноклассников остается маменькиным сынком, который не в состоянии себя защитить. Тут нужно переломить ситуацию именно с лидером. Тут как в стае: валишь вожака, остальные разбегаются сами. На помощь Вашему сыну может прийти жесткий и не очень юмор. Например: "Ты чего до меня докопался? Я тебе нравлюсь? Прости, ты не в моем вкусе, да и вообще, я не из таких". Насчет силовых методов ничего советовать не буду, хотя, мне приходилось прибегать и к ним. Например, "положить отдохнуть на парту и принудительно удерживать ее там некоторое время" девочку, которой активно не нравилось мое материальное положение в частности и я, видимо, в общем. Это помогло. И еще: неконтролируемый детско-подростковый коллектив - это еще в одном стая. Они прекрасно чувствуют страх. Если ты боишься, на тебя нападут. Если же страх исчерпан, то инцидент тоже. Виктимное поведение еще никто не отменял. Все эти навыки пригодятся Вашему сыну и во взрослой жизни. У него будет еще множество коллективов, в которых придется занимать некоторое место в иерархии. Все абсолютно сугубое ИМХО.
-
Может быть имеет смысл перейти на домашнее обучение?
Не хочу на домашнее обучение. Потому что парень реально догоняет сверстников, пытается влиться в коллектив, идет семимильными шагами. В январе прошлого года подтягивался 1 раз, летом усиленно тренировался. В школе на физкультуре осенью подтянулся 12 раз, намного больше всех остальных, включая того самого... В играх, наподобие пионербола, Саша принципиально встает играть в слабую команду и пытается победить. Зачем его ограждать от коллектива, ему потом жить...
-
Я, наверное, отличусь от всех ораторов своим ответом. Хочется Вас поддержать и представить ситуацию с другого угла. Я прекрасно представляю травли ситуацию изнутри, так сказать с позиции объекта оной. Вы не сможете решить эту ситуацию, это ситуация Вашего сына. Понимаю, что Вы хотите защитить его и оградить, но ситуация после Вашего вмешательства может и усугубиться, или же подобные ситуации будут преследовать Вашего сына до тех пор, пока он не научится их решать. Травят не только за приемность. Просто за непохожесть. В подростковом возрасте (да, чего грешить, и во взрослом) легче всего подняться в собственных и прочих глазах за чей-то счет. Если ситуация решается Вами, то сын в глазах своих и одноклассников остается маменькиным сынком, который не в состоянии себя защитить. Тут нужно переломить ситуацию именно с лидером. Тут как в стае: валишь вожака, остальные разбегаются сами. На помощь Вашему сыну может прийти жесткий и не очень юмор. Например: "Ты чего до меня докопался? Я тебе нравлюсь? Прости, ты не в моем вкусе, да и вообще, я не из таких". Насчет силовых методов ничего советовать не буду, хотя, мне приходилось прибегать и к ним. Например, "положить отдохнуть на парту и принудительно удерживать ее там некоторое время" девочку, которой активно не нравилось мое материальное положение в частности и я, видимо, в общем. Это помогло. И еще: неконтролируемый детско-подростковый коллектив - это еще в одном стая. Они прекрасно чувствуют страх. Если ты боишься, на тебя нападут. Если же страх исчерпан, то инцидент тоже. Виктимное поведение еще никто не отменял. Все эти навыки пригодятся Вашему сыну и во взрослой жизни. У него будет еще множество коллективов, в которых придется занимать некоторое место в иерархии. Все абсолютно сугубое ИМХО.
Полностью согласна, поэтому не перевожу сына в другую школу. Тоже изо всех сил пытаюсь не вмешиваться и дать возможность все решить самому. И он по мере сил пытается. И вообще не жалуется. рассказывает только Вика. Но меня, как маму приемного ребенка, ужасно бесит, что мои усилия по вытаскиванию человека из его тяжелейшего прошлого, по увеличению его самооценки - нивелируются такими вот поганцами. И ладно бы они дрались один на один. Я бы слова не сказала. Так нет, идет война на заведомо выигрышной для одного позиции.
-
Небожитель
Сообщение от kessel
Полностью согласна, поэтому не перевожу сына в другую школу. Тоже изо всех сил пытаюсь не вмешиваться и дать возможность все решить самому. И он по мере сил пытается. И вообще не жалуется. рассказывает только Вика. Но меня, как маму приемного ребенка, ужасно бесит, что мои усилия по вытаскиванию человека из его тяжелейшего прошлого, по увеличению его самооценки - нивелируются такими вот поганцами. И ладно бы они дрались один на один. Я бы слова не сказала. Так нет, идет война на заведомо выигрышной для одного позиции.
Ничего не могу сказать с точки зрения приемности, но с точки зрения "белой вороны", которую травили за непохожесть, скажу - ничто не проходит бесследно. И травля со стороны некоторых одноклассников (бойкоты, издевательства, даже драки) в 10-11 лет дало мне то, что больше ничего бы не дало: силу воли, сталь в голосе, уничтожающий взгляд - но и сострадание, сопереживание, умение слушать. Да, пару лет мне это пришлось в себе вырабатывать. Но я с тех пор лидер в любом коллективе. Лидер сплачивающий, помогающий "слабеньким" и осаживающий наглецов. Работаю в школе, формально на самой крошечной должности. а неформально - через меня проходит половина конфликтов и излияний. И все уходят успокоенные и окрыленные. Потому что кто сможет понять и что-то посоветовать, как ни человек, поварившийся в самой гуще долгоиграющей коллективной войны. И да, в свои 11 лет я была резко против вмешательства мамы. Это была только моя война. и выиграть я ее должна была сама.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Кажется, я помню Сашу и Вику по базе данных детей Лен.области.По-моему, если это они, то из Волхова. Изгой в классном коллективе зачем-то нужен. Чаще -для сплочения группы или для усиления позиции лидера. Нужен психолог, который помог бы разобраться с взаимоотношениями в классе. Возможно в классе есть другой претендент на место лидера. Тогда надо постараться укрепить его позиции.Или в классе есть кто-то еще - не самый популярный , кто мог бы составить компанию Саше. Обычно в классе у девочек один лидер, у мальчиков- другой. Может Саше поактивнее пообщаться с девочками? Не очень хорошо , конечно, что школа платная. В такой среде обычно кошелек играет решающую роль. Но нужно понять что же происходит в классе в целом.Хорошо бы Сашу с кем-то из класса вместе куда-то свозить или пригласить (с мальчиком или девочкой).Желательно, найти сильные стороны Саши, которые он мг бы продемонстрировать. В последнем могли бы помочь учителя(спровоцировать ситуацию , чтобы Ваш сын был на высоте в какой-то подгруппе класса).
-
Частый гость
А я неправильная мама- я просто пошла в школу и разобралась с мальчиком который обижал мою девочку которая ему до плеча...моего озверевшего лица испугался -наказала как смогла и не жаловался потом никому ........и на этом инцендент был исчерпан. Уж года 3 прошло-всегда вежливо здоровается при встречу.