Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Посоветуйте отпариватель для одежды

Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Andatra Посмотреть сообщение
    в больших гипермаркетах раньше часто у касс встречала девушек, которые демонстрировали отпариватель, прямо узлом завязывали рубашку, потом развязывали и отпаривали на ура, интересно, что там за модель была...может кто знает?
    И сейчас демонстрируют .
    Было таких два , сломались .
    Объём маленкий надо доливать , корпус греется сильно , внутри начинает ржаветь , остатки воды чёрные выливаются .
    Ещё в гиперах они хитренькие ткани такие подбирают которые легко мнутся и быстро отпариваются типа шёлка , синтетика , хлопок с примесью .
    Мне неудобно достал налил собрал отпарил вылил разобрал просушил .

Вертикальный стоит и всё , включил , пока вещь достала нагрелся . Но естественно минус для него надо место побольше чем под ручной .

Наш человек Аватар для Nastenьka

А вот , отпариватель очень хорошо обувь замшевую чистит - как новая становится .

Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от Nastenьka Посмотреть сообщение
    Поищите поиском были темы в хвасте оз есть тема .
    Когда выбирала весь мозг сломала , так как нормальной информации и отзывов не много , нарыла вот эти сайты . Понравился особенно последний . Там всё чётко и понятно объясняют .

http://www.siemens-dressman.ru/stat/...ya-odezhdy.php
    http://www.dlyanaroda.ru/pochitaem.html

http://www.domtehcom.ru/articles/otp...y-kakoi-vybrat

http://trendy.lady.mail.ru/testdrive.html?id=2533

http://damadoma.ru/forum_bb/viewforum.php?f=9 этот сайт понравился больше всего.

Я покупала для костюмов мужа их много , в химчистку не наносишся , а летом даже после одного дня носки хочется его освежить . Мои батники - мелкие с рюшками утюгом мучуюсь. Для тонких тканей . Для курток - пуховиков . Свитера , трикотаж .

Очень понравился Заубер - кроме цены
    Ручной не рассматривала - было два сломались .
    Купила ГМ - что ожидала то и получила без чудес .
    Отпариваю - костюмы , батники , трикотаж , шёлк и тонкие ткани , шторы .

Нет - утюг он не заменит .
    Рубашки удобнее и быстрее все равно утюгом . Есть такая штука для рубашек типа манекена , одеваешь рубашку и пышььь она отгладилась
    Пользоваться отпаривателем как пароочистителем - мощности не хватает . ( за исключением отдельных моделей , действительно с хорошими показателями , но они стоят очень дорого ).
    Пользоваться пароочистителем как отпаривателем ( например кёрхер , хоть в некотрых и пишут что можно ) плохой результат - если правильно поняла мощность ( или давление ) большая и пар просто ткань насквозь пробивает и всё , а в отпаривателях он медленно струится .( есть модели которые и чистят и отпаривают но ценник заоблочный )
    У нас у женщины на работе такой, говорит, что в комнату после использования вообще не зайти, влажность как в парной.
    Сама мучаюсь с выбором.... Хочется и качественно и недорого и для платьев и для штор...

Ветеран Аватар для Дама с котом

Рубашки , если они хлопковые, он не берет, если из смешанного полотна, на троечку, ну а если шелк или синтетика, тогда да. Потмоему мнению, отпариватель хорош для полиэстера, шерсти, синтетических тканей, шелка . Хлопок не берет.

Ветеран Аватар для Дама с котом

Цитата Сообщение от Andatra Посмотреть сообщение
    в больших гипермаркетах раньше часто у касс встречала девушек, которые демонстрировали отпариватель, прямо узлом завязывали рубашку, потом развязывали и отпаривали на ура, интересно, что там за модель была...может кто знает?
    Обратите внимание, из каких тканей пошита вещь, парятся хорошо не все ткани

6. ответ для Malween , на сообщение « Посоветуйте отпариватель для одежды »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Отпариватель

Больше всего в жизни я ненавижу гладить рубашки. Все бы ничего, но работаю в солидной фирме, и ходить в трикотажных футболках не совсем уместно (хотя я все равно периодически хожу). Купила себе рубашек и блузок. Но мало того, что гладить их я ненавижу, я еще и не умею это делать. Сегодня вот снова на прекрасной темно-синей рубашке остались белые блестящие следы от утюга
    Все, не могу больше, хочу отпариваетль!!! У кого-нибудь есть такое чудо? Но чтобы реально справлялось с этой задачей - отгладить навесу рубашки (эти мучительные рукава и складочки!!!). Это вообще реально? Спасите, не могу больше

7. ответ для Туутикки , на сообщение « Отпариватель »

может кто-то с утра уже гладил рубашку и может что-то подсказать?

8. ответ для Туутикки , на сообщение « Отпариватель »
    Наш человек Аватар для Ируса

эх, как я Вас понимаю.... Тут меряя блузку в одном из отделов ТК заметила, как мне достали совершенно мятую блузку большего размера, повесили на вешолочку и прошлись паром и она в одно мгновение стала пригодной для носки. Ели честно, раньше я вообще не знала о таких больших вертикальных отпаривателях. И тут меня заело, что мне такое очень надо))) Выбирала долго, недели две или три наверно. Информации в инете не так уж много, весьма противоречивая. У кого то гладит все, у кого то только мочит и не гладит вообще...в результате выбора меня периодически склоняло на хороший утюг с мощным паровым ударом или на гладильную систему (но тут меня конечно остановило 20-ть с лишним килограм в однокомнатной квартире..) В результате сложилась такая картинка по отпаривателям: есть довольно много в основном китайских отпаривателей в ценовой категории примерно от 2 до 4 тыс. Примерно одинаковые параметры, различие в комплектации насадками, если брать из этой категории, то смотреть на мощность выброса пара, количество режимов не принципиально, пользоваться будете только максимальным. Для себя в этой категории выделила фирму Монстер (как то по нему больше положительного, чем отрицательного), есть еще подобного принципа ительянские (МИЯ или что-то вроде этого название), по цене малек дороже китайских, но по принципу как я поняла, вобщем то тоже самое, не особо их хвалят. Далее, есть отпариватели, имеющие дополнительный нагревательный элемент на самом утюжке, что повышает эффективность их работы и мощность выброса пара. Есть такие агрегаты у Гранд Мастер (не помню почему, но для себя его отбросила), есть Филипс (стоит что-то в районе 6тыс и очень много положительных отзывов, но половина из них явна заказная, тк на разных отзовиках, одни и те же отзывы повторяются), ну и типа профессиональный Заубер (стоит в районе 9тыс). В результате долгих мучений, я все таки разорилась на Заубер про, купившись на самый мощный пар. Ну что я могу сказать: кучи неглаженного белья у меня в доме нет уже с середины октября. Деликатные вещи им гладить намного приятнее чем утюгом. Сразу оговорюсь, простой трикотаж (типа футболок и тп) гладится моментом, но сложные вещи типа рубашек, платьев и тп требуют времени и терпения, получается по времени примерно то же самое, что на доске, но без лоснящихся швов, отпечатков другой стороны изделия и прочих неприятностей утюга. С мужскими рубашками справляется как то через одну... Две рубашки отгладила хорошо, а вот тут какая то попалась (типа легкой глажки, но я ей и утюгом никогда нормально отпарить не могла), рукава отпарила, а вот воротник и основную часть пришлось доглаживать утюгом. Шерсть, трикотаж, брюки, мои тонкие слегка прорезиненные блузки - очень хорошо. Искусственный мех на воротнике шикарно распушился, пуховик буквально на глазах расправлялся после стирки. Джинсы из магазина слежанный шов - со второго раза и весьма затруднительно, но все-таки отпарился. В первый раз умудрилась даже постельное прямо на сушилке отпарить, Но второй раз на это не пошла, слишком уж вокруг него прыгать надо все-таки большие вещи на доске -утюжком удобнее. И еще, практически все (ну кроме совсем тонких шелковых вещей и может тонких футболочек) я глажу на максимальном паре. И повторюсь, это не секунда, как показывают рекламные ролики. Если учесть, что у этого отпаривателя максимальный пар почти в два раза сильнее первой описанной мной категории, то мне вобщем то сложно представить что они вообще отпаривают... В выборе мне очень помог форум http://dama111doma.ru/forum_bb/viewforum.php?f=9? и на их основном сайте при входе в модели внизу будут сравнительные характеристики разных моделей в виде таблицы, очень удобно. Хотела и купить у них, но потом не решилась связываться с доставкой из москвы и купила в Питерском магазине http://otpariv111atel.com/otparivatel.html, привезли на следующий день, сразу собрали, проверили. (в ссылках 111 везде убрать). Прошу прощения, что все названия по русски, сейчас просто нет времени искать как правильно по английски пишется, но думаю без труда найдете о чем я говорю.

9. ответ для Туутикки , на сообщение « Отпариватель »

Спасибо вам огромное!!! Я так ждала именно реального отзыва! Потому и боялась все эти недорогие брать - было ощущение, что окажется пустышкой. Я даже не надеюсь, что это будет особенно быстро, но все эти заломы и лоснящиеся швы бесят. Буду смотреть Заубер, правда, конечно, надеялась на чуть-чуть пониже цену
    Интересно, а вот такие отпариватели, которые в разных ТЦ регулярно рекламируют, они работают вообще? Вроде у них при мне получалось все отпарить довольно легко... Но мало ли какие там секреты.

10. ответ для Туутикки , на сообщение « Отпариватель »

Такой у вас?
    http://otparivatel.com/zauber_eco240.html
    Он такой огромный, оказывается... Мне и пылесос-то ставить некуда, а тут еще такое сооружение

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »