|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Мы пластинку делали в платной клинике. Сам аппарат 11 тыс стоил год назад. И еще сколько-то за слепок заплатили. Все дальнейшие визиты к доктору и тп бесплатно. Зубки выровнялись. Сейчас только на ночь надеваем ее.
По полису у нас в районе очередь на два года вперед. Мы заранее не встали. А платно в районной поликлинике - 5000 пластинка и 300 визит каждый к врачу. То на то и выйдет.
-
Участник
Сообщение от Эльза
Если вопрос ко мне, то в детской стоматологической Адмиралтейского района на Вознесенском. Дочке почти 10. Делали осенью. Может ошибаюсь, но мне кажется, что платно сделают тоже самое, только дороже . Как-то дорого, смотрю, в платных эти пластинки выходят. Единственный минус, это долгая запись. Но может мы так попали, т.к. осенью, видимо, все пришли.
Спасибо! Мы в Веронику записались. Посмотрим...
-
Поставили сегодня нам пластинку на верхнюю челюсть - с заслонкой для языка.. Дочь говорит с трудом, языком шевелить тяжело за "прутьями" ))) Врач сказал нам носить пластинку постоянно - даже ночью. Мне страшновато что-то.. у кого-то была пластинка подобного типа? Какой был режим ношения? Во время еды надо ее снимать - нам сказали, что необязательно. Посоветуйте, пожалуйста, как привыкали к этому аппарату, снимали ли на ночь и ели ли в нем?
-
Хранитель
Сообщение от ol_ma
Поставили сегодня нам пластинку на верхнюю челюсть - с заслонкой для языка.. Дочь говорит с трудом, языком шевелить тяжело за "прутьями" ))) Врач сказал нам носить пластинку постоянно - даже ночью. Мне страшновато что-то.. у кого-то была пластинка подобного типа? Какой был режим ношения? Во время еды надо ее снимать - нам сказали, что необязательно. Посоветуйте, пожалуйста, как привыкали к этому аппарату, снимали ли на ночь и ели ли в нем?
у нас такая.
первый день тоже шепелявила и говорила, что ей неудобно.
на следующий денб уже все было ок.
снимает только когда зубы чистит и для того чтобы саму пластинку почистить.
на ночь не снимаем
-
Космонавт
-
Небожитель
Сообщение от *ElenKa
Желательно контролировать, наблюдаться и/или лечиться у ортодонта, если нужно. Все исправимо малой кровью пока кости растут.
А то у взрослых это лечится удалением зубов, брекетами да челюстно-лицевой операцией.
-
Частый гость
Были на прошлой неделе у ортодонта.Доче 8 лет,ничего страшного не увидела,но дефицит челюсти наблюдается.Посоветовала не пластины,а трейнеры,носить нужно ночью и пару часов днем.Вот думаем,есть ли в этом смысл.
-
Космонавт
Сообщение от ТАУ КИТА
Желательно контролировать, наблюдаться и/или лечиться у ортодонта, если нужно. Все исправимо малой кровью пока кости растут.
А то у взрослых это лечится удалением зубов, брекетами да челюстно-лицевой операцией.
А как это лечится?
-
Мега-элита
Чего-то я так и не поняла, почему в разных поликлиниках по омс цены разные..
-
Сообщение от WHITE ICE
Чего-то я так и не поняла, почему в разных поликлиниках по омс цены разные..
+1. Причем даже очень.
Оценила нашу поликлинику с дешевыми ценами