Никогда ни чего подобного не видела... Я правильно поняла - это дверь в вашу квартиру?
Нет, это вид от нашей квартиры на парадную. Ее можно было бы и не постить, но тогда бы тема былого великолепия не была раскрыта полностью.
А сколько комнат всего? Метраж? Можно план квартиры?
Очень интересно
Раньше это была большая барская квартира с парадным и черным входами. Когда-то ее разделили, наша стала двухкомнатной с парадным входом с улицы. Изначально наша часть была двумя комнатами квадратной и пятиугольной + прихожая. Также было три печи (может и камины), два снесли. Почти первозданной сохранилась только большая комната. Прихожая и пятиугольная комната были довольно грубо и убого разделены на прихожую, кухню, санузел, вторую крохотную комнатенку. Метраж скромный 48 м, но планировка в целом удачная.
Никогда ни чего подобного не видела... Я правильно поняла - это дверь в вашу квартиру?
А сколько комнат всего? Метраж? Можно план квартиры?
Очень интересно
И не увидите-это чисто Петербургская находка,которая часто встречается в старом фонде)))Я примерно представляю,что это такое,вспоминая те дома в которых бывала.
Я хотя и не жила на Петроградской,но очень многое в жизни связывало и связывает меня с Петроградской стороной.У нее действительно свой неповторимый дух и душа.Кстати,только в субботу посмотрела фильм Питер ФМ,который вызвал положительные эмоции, от увиденных столь знакомых и любимых видов Петроградской.
Автор,поздравляю Вас с тем,что Вы нашли,что искалиИ как я понимаю,сейчас Вы счастливы,а это главное!!!Удачи,денег побольше,ремонт там очень дорогостоящий предстоит похоже.
Вы заинтриговали,про то где Ваша квартирка находится)))Скажите хоть какое метро Вам ближе всего,что бы хоть почувствовать атмосферу того места))) Я довольно хорошо знаю ПС,думаю интуитивно почувствую,что это за замечательное место.
Жалко,что света мало в квартире,там что колодец.Была бы очень солнечной-было вообще здорово А Вы мансарду не рассматривали? Это же так здорово видеть крыши города(это я Питер ФМ посмотрела,да вспомнила знакомую которая на Большом живет в мансарде).Хотя в бытовом плане там,наверное,много проблемного,но зато какая романтика и красота!!!
Вот теперь благодаря Вам ищу книгу Татьяны Навальной "Записки риелтора".Ее действительно стоит прочитать?
Еще раз удачи!Наслаждайтесь именно этим моментом,когда Вы получили то о чем мечтали так долго,к чему шли,искали и стремились,дальше будут уже другие заботы и мечты,а этот миг-его надо ощутить и запомнить!
Ой спасибо, такой живой пост!
Метро Петроградская у нас, пять минут ползком.
Мы рассматривали все что выше первого этажа, хотя и первый тоже смотрели, но не впечталились. Был шикарный первый этаж на Кирочной, но там агент оказался дурак, в итоге мы сами вычислили (транспортир и линейка рулят) адрес, нашли эту квартиру и несколько дней караулили продавцов. Не легли звезды, квартиру с продажи сняли. Я рыдала.
Была мансарда на ВО. Роскошная, 72 метра, но место не ахти, я бы там ребенку одному ходить не позволила, да просят меня василеостровцы.
Навальная пишет очень увлекательно, но практической пользы мало, она описывает свои риелторские подвиги в начале становления рынка недвижимости в России.
Парадная просто убила наповал! А чугунные решетки перил...
Неужели такая красота еще в свободном доступе?
Наша еще скромная, вот в доме Бухарского Эмира, а в Бенуа, а в Шостаковиче, там вообщеееее. Таких парадных много еще, слава богу! У нас еще есть квартирка швейцара-дворника, аккурат под нашей, так у него своя площадка на лестнице. Хотите сфотографирую?
Сообщение от Юляшка76
Аля, поздравляю с новым топиком!!!!! Вашей квартиркой я завсегда не переставаю любоваться (с) еще из раздела Рукоделие))) очень мне близко по духу
Спасибо. Решила выделить отдельную тему, может мне станет стыдно перед читателями и ремонт немного ускорится)).
Поздравляю и уважаю за научный подход Несущие стены впечатляют даже на плане. А что с солнцем - совсем плохо или хотя бы половину дня есть?
С солнцем все плохо, видим его на противоположной стене или в полдень в очень солнечный день, коих у нас в городе немного. Иной раз выйдешь на улицу, а там оказывается солнечно)). Вот такой бывает старый фонд.
Закладки