|
|
Хочу пышные оладушки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот было бы интересно делать каждый день оладья по одному из написанных рецептов! И потом выбрать какой лучше. Только, боюсь, к концу эксперимента в дверь не войду
-
Давно я здесь
Сообщение от Дивница
Вот было бы интересно делать каждый день оладья по одному из написанных рецептов! И потом выбрать какой лучше. Только, боюсь, к концу эксперимента в дверь не войду
У меня был такой марафон в масленицу по кружевным блинам)))
Как хорошо иметь когойту, чтобы водить его на поводочке..
-
Активный участник
Мной опытным путем выявлено, что для пышных оладьев нужно брать муки ровно в два раза меньше по весу, чем кефира (обычно беру 2,5%). Я всегда взвешиваю
В кефир щепотку соды+ соли, перемешать, потом муку добавить . Всегда получаются пышные оладушки.
-
Хранитель
Сообщение от *Doriana*
Вот по такому рецепту всегда очень пышные получаются!
Мука, кефир, чуть сахара, сода. Тесто должно быть очень густое, чтоб ложка практически стояла. Попробуйте!
Я еще яйцо добавляю. Надо без яйца попробовать.
Все не могла понять сколько муки сыпать,получались плоские, еще и по краям вверх заворачивались. Соды то меньше, то больше добавляла, не получалась пышность как надо. Как-то, случайно, слишком много муки насыпала, тесто еле перемесила. Получились наипышнейшие.
Так и пеку с тех пор. А недавно делала, муки не хватило, получились плоские опять.
-
Частый гость
Спасибо огромное за рецепты! Попробовала дрожжевые, действительно как в садике или школе))) очень вкусно, даже холодные.
-
Хранитель
Главное в оладьях жирный кефир!!!! яиц много не надо 1-2 максимум, можно без них вообще
и соду добавить в конце самом, после муки. Тщательно вымешать. Если продукты теплые дать постоять минут 10 если холодные то чуть больше. Мешать больше не надо! Тесто должно быть густым
-
Ветеран
Очень вкусные,пышные оладьи, рекомендую.
Взято с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21171:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
-
Частый гость
05, л кефира, или ряженки или чего есть кислого, 1 ч л. соды, соль, сахар по вкусу, мука столько чтобы ложка почти стояла и обязательно поболе масла при жарке.
-
Космонавт
Без дрожжей оладьи вообще не получаются пышными. Сколько лет пробовала на кефире с содой, ни разу не получилось. С дрожжами 100% пышнейшие оладьи
-
Активный участник
Воспоминания детства.. В Ялте в пионерском лагере давали большие пышные оладьи с вареньем из роз.. такая вкуснятина.