|
|
Надо ли говорить подруге о предстоящих трудностях материнства?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мне так про роды подруга рассказывала, говорила, схватки-самая жесть, а потуги ваще фигня, нажался и родил, не больно.
Вот оба раза схватки проходили нормально, а на потугах думала, что со мной творится что-то несовместимое с жизнью.
По теме: Оба ребенка спокойные, до 6 месяцев вообще, как на курорте. Бессонгых ночей - ни одной.
-
Частый гость
Сообщение от МаксиЮля
Но подруге я бы тоже не стада говорить, предложила бы помощь, если понадобится.
Да, когда малыш не спит, да ещё и мама болеет - это очень сложная ситуация. а если и помощи никакой, то вообще... Такое лучше и правда не рассказывать. Кое-какие проблемы с ребёнком я просто вскользь упоминаю, если спрашивают. А беременным вообще ужасы не рассказываю. Но помощь подруге предложу, конечно.
-
Частый гость
Сообщение от Пупсомать
Мне так про роды подруга рассказывала, говорила, схватки-самая жесть, а потуги ваще фигня, нажался и родил, не больно.
Вот оба раза схватки проходили нормально, а на потугах думала, что со мной творится что-то несовместимое с жизнью.
По теме: Оба ребенка спокойные, до 6 месяцев вообще, как на курорте. Бессонгых ночей - ни одной.
Про роды я старалась никого из подруг не слушать)) Ну ладно ещё личный опыт, а то бывают же рассказы про двоюродную сестру жены племянника соседа - это сразу отсекала. Записалась на консультацию к специалисту, с ним и поговорила)))
-
считаю что не нужно ничего говорить, все детки разные
-
Я своей лучшей подруге , когда она еще не планировала Б. , рассказывала о родах и своем материнстве в красках.
Потом, когда она родила, она поблагодарила за это.
-
Частый гость
Раз уж начала тему, напишу, чем в итоге дело кончилось и сердце успокоилось. Подруге я ни о каких трудностях материнства так и не рассказала, просто потому, что до её родов мы лично не пересекались. Да и не хотелось стращать беременную. Трудности у неё и без моего предупреждения начались сразу после родов. у малыша была аспирационная пневмония, её вылечили. после выписки из реанимации малыш растёт и развивается в штатном, так сказать, режиме. Подруга оказалась очень умной, чуткой и любящей мамой. Кажется, теперь об уходе за младенцем она знает больше, чем я
-
Так а что говорить то? Поздно уже как бы. Обратно не разбеременеешь. А потом сама разберется.
-
Частый гость
Сообщение от ОльгаСмирнова
Так а что говорить то? Поздно уже как бы. Обратно не разбеременеешь. А потом сама разберется.
Так и случилось, подруга сама разобралась
-
Небожитель
Сообщение от mv-mama
Так и случилось, подруга сама разобралась
Разобралась так, что после реанимации колики и недосыпы пройдут незамеченными.
-
Частый гость
Мне кажется нет, зачем? Может для нее все будет не так трудно, как для вас.