|
|
Компенсация по квартплате
| |
|
|
|
-
Старожил
Вот как они считают?? У меня субсидия 1800 при кварплате 3000.... Читала, некоторым назначают субсидию в размере самой платы. Не понятно...
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
Наш человек
Сообщение от Чернуша
Вот как они считают?? У меня субсидия 1800 при кварплате 3000.... Читала, некоторым назначают субсидию в размере самой платы. Не понятно...
У Вас есть бумага на руках (если ее получали, можете получить ее там, где сдавали документы, в МФЦ или пункте приема докуменов на субсидию), в этой бумаге четко прописано КАК насчитали ту сумму, которую получаете в качестве субсидии.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Старожил
Сообщение от С солеными вишенками
У Вас есть бумага на руках (если ее получали, можете получить ее там, где сдавали документы, в МФЦ или пункте приема докуменов на субсидию), в этой бумаге четко прописано КАК насчитали ту сумму, которую получаете в качестве субсидии.
Да читала я... Все равно не поняла... доходы тут роль играют, да?
-
Наш человек
Сообщение от Чернуша
Да читала я... Все равно не поняла... доходы тут роль играют, да?
И доходы и количество прописанных, на которых считается квартплата (ну это если нет счетчиков на воду).
-
Наш человек
Например, у Вас 5 прописанных, т.е. региональный стандарт на всех 5*1798=8990р
Средний доход на всех в месяц (ЗП, пособия и прочие выплаты) = 45 000 рублей
Высчитываем 16% от дохода 45000*0,16=7200 рублей
Берем разницу между стандартом и доходом 8990-7200=1790 рублей
НАЗАНЧАЕМЫЙ размер субсидии на КУ составляет сумму 1790 рублей
Теперь вопрос: сколько переведут наличными?
Если реальная квартплата в квитанции, включая электричество, равна 1500 рублей, то реально переведут 1500 рублей
Если реальная квартплата в квитанции, включая электричество, равна 2000 рублей, то реально переведут 1800 рублей
-
Старожил
Например, у Вас 5 прописанных, т.е. региональный стандарт на всех 5*1798=8990р
Средний доход на всех в месяц (ЗП, пособия и прочие выплаты) = 45 000 рублей
Высчитываем 16% от дохода 45000*0,16=7200 рублей
Берем разницу между стандартом и доходом 8990-7200=1790 рублей
НАЗАНЧАЕМЫЙ размер субсидии на КУ составляет сумму 1790 рублей
Теперь вопрос: сколько переведут наличными?
Если реальная квартплата в квитанции, включая электричество, равна 1500 рублей, то реально переведут 1500 рублей
Если реальная квартплата в квитанции, включая электричество, равна 2000 рублей, то реально переведут 1800 рублей
Спасибо, попробую разобраться))) только электричества в квитанции нет, всю жизнь его отдельно плачУ. Оно в квитанции, у кого электроплиты?
-
Наш человек
Сообщение от Чернуша
Спасибо, попробую разобраться))) только электричества в квитанции нет, всю жизнь его отдельно плачУ. Оно в квитанции, у кого электроплиты?
Вы отдельно квитанцию на оплату электричества предоставляли при подаче документов, так что его тоже включают на компенсацию.
Если кто-то прописан, но на субсидию документы не подает (пишет, что оплачивает отдельно), то высчитывают его "долю" КУ и не включают в компенсацию.
-
Старожил
Вы отдельно квитанцию на оплату электричества предоставляли при подаче документов, так что его тоже включают на компенсацию.
Если кто-то прописан, но на субсидию документы не подает (пишет, что оплачивает отдельно), то высчитывают его "долю" КУ и не включают в компенсацию.
Навскидку посчитала доход где то 38000 вышло на 5- х, но там где подаю прописано трое только. (Это со всеми пособиями и все-все, может даже чуток меньше, но не так важно уж).
Электричество еще + 600-700 в месяц итого где то 3700 в среднем. Чё то я на их сумму не вышла, или опять намудрила что то
-
Наш человек
От 38000 нужно взять 3/5, т.е. доход воьмут в сумме 22800 рублей
Региональный стандарт на троих: 1798*3=5394 рубля
16% от дохода 22800*0,16=3648 рублей
разница между стандартом и 16% дохода 5394-3648=1746 рублей
Вобщем все примерно сходится.
-
Наш человек
Вот если бы суммы разницы стандарта и дохода была 3700, то ее бы и выплатили.