|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
а где растет? Они любят полутень и на солнце могут сгореть... Восстанавливаться будут очень долго...
Растет под сосной, с северной стороны горки, там и солнце-то "косое". Специально туда сажала чтобы не на прямом солнце сидел. Может укрытие не правильно сняла-рано?
-
Элита
может не рано а полностью поторопились. Надо постепенно облегачать, чтобы привыкал к солнышку яркому.... Как розочки
-
Наш человек
-
Элита
Подниму темку.
Хожу на рододендроны поглядываю, облизываюсь. Вроде и почва сверху кислая (мох), внизу песок, конечно. Сосны. Но посадить хочу под яблоню. Там тень, солнышко с утра и поздно вечером заходящее. Выживет? Сорта какие посоветуете?
Две гортензии купила: метельчатую и древовидную. Какую в тень, какую на солнце? Как быстро разрастается?
-
Наш человек
А у меня прям беда... вся моя Гортензия-над которой я два года еле аж дышала (уверена была что в этом зацветет) так её всю снегом поломало... Все все ветки и сучки как рогатки по стволу трещины и вообще....
Эх.. Пришлось обрезать оставив три палки лишь... Так жалко...
-
Элита
А какая у Вас гортензия? Их всех обрезать вроде нужно весной, отрастают.
-
Наш человек
Сообщение от olgavita
А какая у Вас гортензия? Их всех обрезать вроде нужно весной, отрастают.
Я уже не помню какую покупала-древовидная чтоли.. Цветет огромными шапками-которые в конце цветения чуть розовеют....
Она хорошо так шла-за прошлое лето вымахала на метр и ветки эти задеревенеть успели-но снега не выдержали...
Знаю что формировать её надо, а вот обрезать-не знаю даже- она же бОльшим кустом метровым должна стать?
Посмотрим, что буде с моими теперича тремя палками....
-
Наш человек
Сообщение от Nathali
Я не удержалась и купила гортензию макрофилу Красииивая
Девочки, а если ее не высаживать в землю, а посадить в большой горшок и на лето выносить на улицу в горшке, будет расти или погибнет?
по разному. У нас было зимой -10. Те гортензии что были посажены в землю пережили, сейчас дали листья, а те что были в больших горшках скорее всего погибли. Я их еще не выкинула, только ветки обрезала, подождем может еще оклемаются.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка
-
Ветеран
Девочки подскажите, у меня гортензия древовидная,небольшой куст, что-то ей не нравится, листики как-бы пузырятся и цвет листьев не однородный зеленый ,а местами салатовый, поливала кемирой , может полечить её чем -нибудь....боюсь загнется...
-
Хранитель
Сообщение от molodaya
Девочки подскажите, у меня гортензия древовидная,небольшой куст, что-то ей не нравится, листики как-бы пузырятся и цвет листьев не однородный зеленый ,а местами салатовый, поливала кемирой , может полечить её чем -нибудь....боюсь загнется...
может быть хлороз?
нужно обязательно внести удобрение содержащее азот и калий (ну вы Кемиру в принципе внесли, уже хорошо), а через несколько дней после этого подкислить еще почву железным купоросом (раствором 40 г на 10 литров воды)
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!